页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西一小公司每年开250万会务发票 涉多政府部门
(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
     中国江苏网讯 南京有一家个体会务公司,注册的资本仅1万元,从业人员4人。然而就是这样一个名不见经传的小公司,每年开出的会务发票金额高达数百万元。开发票的,不乏大型企事业单位,甚至还有政府部门。他们为何热衷于请这家不具有会务功能的小公司办理会务,并且有不菲资金往来呢?记者对此展开了深入的调查。
    
    神通的“一苇”公司一年开会务发票250万 涉及政府部门
    
    工商部门注册信息显示:南京原白下区“一苇会务服务中心”是一家个体工商户,注册地在苜蓿园大街29号—1紫金城,注册资本1万元,经营面积35平方米,从业人员4人,法人代表为王某某。
    
    知情者孙先生(化姓)告诉记者,别看这家“一苇会务服务中心”,仅仅是一家小公司,并不具备任何承办会务的功能,可该公司很是神通广大,可为大型企事业单位,甚至政府部门办理所谓会务,开具大量会务发票,“一些单位与一苇会务服务中心涉嫌变通发票内容,将公款吃喝或套取大量现金等违法违规行为合法化。”孙先生说。
    
    而记者从孙先生手中拿到一份账单显示:这家一苇会务中心,一年开出的发票总额高达250万元,开票单位有江苏省水文水资源勘测局,还有国电科学技术研究院(也称国电环境保护研究院)等多家单位。
    
    神秘的“一苇”公司注册地在月牙湖社区居委会 工作人员却从来没听说过
    
    记者根据该公司在工商部门登记注册地址,来到苜蓿园大街29号—1紫金城21栋106室了解情况,结果让人大吃一惊,一苇会务服务中心很神秘,其工商部门登记注册地,竟然是月牙湖社区居委会。“我们是社区居委会,怎么可能对外接待开会搞会务呢?”社区工作人员一听说,社区居委会有一家会务服务中心,更是惊讶,称他们从来没有听说社区有这样一个公司。
    
    社区工作人员介绍,他们社区办公点从来没有对外出租,更没有接待过企事业单位开会,而且整个社区办公地点实际占地面积,仅有35平方米,无法承接相关会务。显然,一苇会务服务中心实际经营场所并不在这里,甚至这个所谓的服务中心有可能是家“皮包公司”。
    
    记者随即联系了一苇会务服务中心法人代表王某某。对经营地址一事,王某某含糊其词,不过王某某介绍,他除了经营一苇会务服务中心,还在南京新街口的阳光酒店承包一家中餐馆。如果企事业单位在餐馆吃饭开餐费报销不方便,可以开一苇会务服务中心的会务发票。“说实在话,我跟你不熟悉,如果熟悉,单位需要帮个忙开个会务发票无所谓。”王某某一再强调,开会务发票的单位要么是在他的餐馆消费过,要么是熟人介绍的。看得出,这个神秘的一苇会务服务中心开具的所谓会务发票,很可能是涉嫌公款吃喝账,或涉嫌套取大量现金等违法违规行为。
    
    针对一苇会务服务中心开具的所谓会务发票的情况,记者来到南京市秦淮区国税局查询发现,从2013年一月份起,一苇会务服务中心几乎每个月都申领25本发票,每本面额1万元,也就是涉嫌每个月虚开25万元的所谓会务发票。
    
    南京市秦淮区国税局工作人员介绍说,从这些发票表面看都是正常申领的,正常缴税的。但国税工作人员表示,按照规定,只有实际经营的公司才可以申领发票,非法开票,倒卖发票,都是违法犯罪行为。从知情人孙先生所举报情况来看,一苇会务服务中心已经涉嫌虚开会务发票,而这些问题发票又成了企事业单位财务报销凭证。
    
    -疑问一
    
    为什么短时间内集中开这么多发票?
    
    省水文局
    
    审计发现酒店提供假发票
    
    只能集中重开50万会务发票
    
    根据知情人孙先生所举报相关资料情况看,一份发票明细显示的内容令人吃惊,江苏省水文水资源勘测局(以下简称省水文局)从2013年10月14日到2013年11月10日,不到一个月的时间,在一苇会务服务中心开出了近50万元的会务发票。仅2013年10月21日一天,该局就开了18张发票,总金额12万元之多。
    
    省水文局张春松局长介绍说,这50万元的会务费是在2012年至2013年一年时间内,在南京阳光酒店开会所产生的费用,其中包含会务以及参会人员餐饮和宾馆住宿费,直到去年9月份,审计发现南京阳光大酒店提供的发票大部分是假发票,终止了与他们合作,于是要求对方重新开正规发票,出现发票集中开具的情况,50万元的会务费不只是会务,还有餐饮和住宿费用。
    
    -疑问二
    
    在酒店开会,为什么由“一苇”开会务费发票?
    
    省水文局
    
    “不清楚,但‘一苇’法人
    
    在该酒店经营餐饮”
    
    而省水文局在南京阳光酒店开会,又为什么会由一苇会务服务中心开具会务费发票,张春松局长解释说,“这个我一时不清楚,但一苇会务服务中心法人在酒店经营餐饮。”
    
    “明明有餐饮和住宿费用,为什么笼统地开成了会务费?这也不符合财务规章制度啊?”记者问道。张春松局长说,“会务中包含了餐饮和住宿,没有什么不对。”
    
    张春松局长还说,这50万元的会务费不只是省水文局召开会议所产生的费用,还包括了全省13个分局在南京开会所产生的费用。然而,知情人孙先生所举报的相关发票明细,与张春松局长所说情况不符,在一苇会务服务中心开具的会务费发票明细上,还有连云港、南通、盐城、淮安等分局会务费,如果再把这些都加上去,远远要超过50万元所谓会务费。对此,张春松局长没有作具体说明。“我们反思发票把关不严有责任,酒店提供的发票大部分是假发票当时没有提前发现,存在问题。”张春松局长说。
    
    据了解,对于省水文局不到一个月开出近50万元会务发票情况,目前省水利厅领导非常重视,水利厅纪检部门已介入调查。
    
    酒店
    
    我们没开假发票
    
    省水文局去年在酒店开会就几次,费用也就两三万
    
    然而,对于江苏省水文局工作人员的说法,南京阳光酒店予以了否认,“我们不可能开出假发票,一苇会务服务中心开具这些会务发票都与我们无关。”酒店相关工作人员介绍说,他们酒店每次的会务都有记录备案,从目前来看,2013年全年,江苏省水文局在他们酒店只开过几次会,实际费用不超过两三万元。
    
    “我们一场会务收费两三千,50万元的会务费是一个什么概念的内容啊。”南京阳光酒店工作人员说。该酒店工作人员还明确表示,阳光酒店和一苇会务服务中心不是一个法人代表,一苇会务服务中心的法人代表王某某是酒店中餐馆的经营者,因此,省水文局的50万元发票,很可能是在中餐馆消费的费用。
    
    江西一小公司每年开250万会务发票 涉多政府部门


    水文局开的发票数额很大 (博讯 boxun.com)
31192001052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林长岭出租车罢工围堵县政府 (图)
·中国政府“晒”出权力清单 空前举措
·中国富人拿绿卡后多回国 引外国政府不满
·两会在即,网友强烈建议政府与两会代表年检 (图)
·动物园大熊猫死亡 专家:1995年后政府拨款减少
·星期三 上海访民聚集市政府,有人打出“消灭共匪”等口号 (图)
·浙江温岭强制关停鞋企,数千业主围堵政府 (图)
·四网友到省政府递交《薛福顺非正常死亡控告检举揭发书》 (图)
·温岭鞋厂停工整顿 两千工人围政府抗议
·广东省政府受H7N9影响损失惨重的上千家禽养殖户集会示威 (图)
·《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的2013年度报告》 (图)
·浙江省温岭市数千中小鞋厂业主围堵横峰街道政府 (图)
·2014,地方政府如何还债?
·武汉600多亿元商品房预售资金纳入政府监管
·政府派20万官员深入新疆基层 非维稳不可
·央视痛北京批政府无视污染:别趁大雾装瞎 (图)
·用央视施压地方政府 东莞扫黄只是起点
·一湘企节后用工缺口3.5万,紧急求助省政府 (图)
·千人抗议不满政府挪用林业款
·武汉被暴力强拆户控诉地方政府暴行/视频 (图)
·武汉江汉区政府拆迁中公开戏弄法律 余敬被迫上访 (图)
·私人财产被打着政府招牌的官员所抢,谁管?
·看山西文水政府,公检法的强大
·伪政府为什么敢于作出不再解决访民诉求的决议1/杜阳明
·程翠红:供奉的菩萨能点醒政府官员 (图)
·南京秦淮区政府信访复查违规 失信于民 (图)
·黑龙江哈尔滨糖坊政府霸占百万元百姓补偿款 (图)
·在京访民呼吁当地政府释放韦亚妮 (图)
·非法强拆残疾人侯美路唯一住房,政府耍赖不兑现承诺 (图)
·原信访局长马晓志:告赢政府也是输 (图)
·辽宁阜新市海州区政府非法强拆 (图)
·政府文件泄露的拆迁机密:官商是如何合谋的? (图)
·广西都安600失地农民实名举报地方政府违法犯罪 (图)
·孙宏萍:上海市政府两会磨刀霍霍宰羔羊
·『中国控诉』上海访民在市政府抗议韩正首贪纪实2014、1、15
·郭起真向沧州市政府递交信息公开申请书
·贵州毕节访民黄仁才依法要求行凶伤人的政府官员赔偿 (图)
·辽宁省委省政府的官员正在剥削压迫欺诈人民30多年谁敢管
·马小芹:美国政府为何没有新疆政策
·为什么反贪已经到了事关中国现政府存亡的地步/汉评
·袁裕来:我较量过的那些政府机关
·台湾政府、媒体、公众如何看待性从业者/郑东阳
·张坚:政府债务通过通胀由百姓承担
·何清涟:政府垄断反腐凸显中国制度落后 (图)
·行使宪法赋予的权力改造政府/史宗伟
·且看河北省沧州政府是怎么样监督着恶警杀人的/郭起真
·慰安妇问题引发政府罪恶的探讨/杜阳明
·图 广西都安县政府滥用公权动用数百人毒打唐天富 (图)
·景山议政 国民政府外债美国政府无私援华/视频
·安邦:看住公共资金不能只靠政府内监督
·人大教授:富二代大量存在因政府财税体系失灵
·中国过渡政府总统伍凡2014年元旦讲话
·谁敢严厉地打击政府制造的谣言 /郭起真
·法律面前人人平等是空话,因为法律之外之上是道德、政府、公文和公职人员
·“微博谣言”是伪命题:主因在于政府缺乏公信力 (图)
·一个公民对国家政府的新年寄语
·张可云:北大地方政府学院是野鸡机构 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。