页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富豪刘汉涉黑被诉,旗下2家上市公司昨涨停
(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
    来源:北青网

富豪刘汉涉黑被诉 旗下两家上市公司昨日涨停
    
    富豪刘汉涉黑被诉,旗下2家上市公司昨涨停

刘汉
    
    四川富豪刘汉被检方提起公诉,旗下两家上市公司股价非但没有下跌,金路集团昨天还封上涨停,似乎显示与前董事长撇清了关系。
    
    北京青年报记者注意到,非常巧合的是,去年同一天,该股同样封在涨停板,只是两次涨停板的股价相差近30%。
    
    2月20日,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名,被检察机关依法提起公诉。四川富豪刘汉所控制的汉龙集团,在资本市场赫赫有名。据了解,刘汉等人掌控的全资、控股、参股公司多达70家,其中上市公司2家,境外公司4家。专案组侦查表明,截至落网前,刘汉黑社会组织坐拥资产近400亿元。他曾被福布斯杂志称为“潜在水底的真正富豪”。
    
    针对刘汉被公诉,其早前担任董事长职务的上市公司金路集团回应称,公司董事长人选在去年已经完成更换,“被公诉跟我们没关系,他现在的身份就是我们的股东而已。”去年两会期间,刘汉被曝出失踪的消息。当时金路集团曾公告称,“公司与公司股东汉龙实业发展有限公司没有收到相关方面的消息;公司未能电话联系上董事长刘汉。”去年8月,金路集团正式公告称,刘汉已不再担任公司董事长职务。
    
    刘汉旗下的两家上市公司分别为金路集团和宏达股份,在连续两天的大跌行情中,两家公司的股价表现坚挺,股价位于底部徘徊的宏达股份分别微涨0.47%和0.93%,昨天报收于4.32元。金路集团开盘不久即冲至涨停,股价报收于5.91元,成交金额达4.63亿元,为去年3月底以来的最大量,非常巧合的是,去年同一天,该股同样封在涨停板,其股价为8.24元。与一年前的昨天比较,其股价缩水整整3成。
     (博讯 boxun.com)
39223170944


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘汉案可能拉开查办周永康序幕
·路透社:北京正在追究刘汉的政治后台
·刘汉花钱25万 让女星与朋友过夜 (图)
·四川汉龙集团董事局原主席刘汉涉黑犯罪内幕揭秘
·图解刘汉涉黑组织关系网 (图)
·刘汉曾花25万让女艺人与朋友过夜 (图)
·刘汉的武器库曝光 令人咋舌 (图)
·刘汉弟弟是北京奥运火炬手 指使杀人
·刘汉巴结周永康长子周滨 权钱交易
·刘汉400亿黑金帝国 已转移十余亿资产 (图)
·起底刘汉400亿黑金帝国,已转移十余亿资产 (图)
·有意思:刘汉案“党中央领导、公安部指挥” (图)
·刘汉涉黑案细节:政法官员提供枪支子弹 (图)
·人民日报:刘汉背后“保护伞”将公之于众
·四川刘汉兄弟以"血路"敛财 遇"贵人"后发迹 (图)
·持香港身份证背靠周永康 刘汉疑直接死刑 (图)
·四川富豪刘汉涉黑被公诉 周永康难脱干系 (图)
·中南海钦点查办刘汉涉黑案 对周永康收网 (图)
·富豪刘汉被称组织部长 利用妻子结交官员
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。