页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州精神病杀人嫌犯逃离医院 妄想自己为间谍
(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
     央广网广州2月22日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,从昨天上午到现在,估计很多广州市民会有些不安。因为昨天上午,广州市脑科医院举行新闻发布会说,20号,也就是前天上午,该院的精神病人王某在接受检查时趁医护人员不备逃脱了。这名病人患有“偏执型精神分裂症”,伴有冲动伤人等行为与危险。
    
    而更令人感到不安的是,广州警方通报,逃脱的病患曾于去年在增城涉嫌一起故意伤害致死的凶案,被警方抓捕后送院治疗。
    
    20号上午9时40分许,王某在两名护士的陪同下去做检查,在护士与护理人员交接时,王某逃走。医院门口的监控录像显示,王某将自己的病号服脱下拿在手里,混在几名家属中间离开了医院,没有被保安发现。院方称,按照相关规定,精神病患在院内活动是受到管理的。广州市脑科医院医务科科长郭建雄:
    
    郭建雄:现在精神病人住院有几种情况,第一个是自愿住院的患者,自愿住院的患者主要是可以按自己的意愿可以院内、院外活动这是可以,还有一部分是非自愿的患者,如果在监护人办理了请假手续在院内院外都可以活动。穿着病号服在院内是可以活动的。穿着病号服离开医院,原则上保安会过问,我们有个凭条,他要离开医院要办理请假手续的。
    
    广州市脑科医院情感障碍科主任苗国栋介绍,经过医院治疗,王某病情改善,住院期间未发生攻击和伤害行为,能够与其他病人建立较好的人际关系,不久前医院已将其从一级护理降为二级护理。但是,离开医院后,这名病患是否会再伤人,院方坦言,不能预测。
    
    苗国栋:不可预测,但是理论上说,病人在目前状态下,他自己认定自己是海南省的高级间谍,来卧底的,一旦他自己妄想这个有干扰他的卧底活动,才有可能有危害行为,否则他是按照他自己的逻辑来做事的。
    
    目前,广州市公安局等多个广州市政务账号都在网络上发布了追踪嫌疑人王某的信息,并且配发了照片。警方表示,已加强巡逻盘查,加强沿线周边学校等重点场所安全防范,全力追踪嫌疑人。关于事件的最新进展,记者周羽将作出介绍:
    
    截至目前,警方还没有找到王某。据了解,对于精神病人的出逃,最担心的是孩子的家长。这个消息一出,广州幼儿园和小学孩子的家长都是通过电话、短信、网络还有QQ群等方式互相转告,提醒大家要注意自己的孩子。广州市教育局相关人士也表示,已通过安全短信平台向全市的3000多所中小学和幼儿园群发短信,要求学校加强安保的力量做好防范措施。记者采访的几家幼儿园小学和中学校方都表示,他们已经加强了保卫。这样的事情在国内外都有发生过,以前在医院也发生过,不过身带刑事案件的病人的走脱还是第一个。
    
    目前警方是通过治安、刑警、便衣、特警和各个派出所加强了巡逻排查。患者是短头发,身穿着病号服,里面穿一件浅色上衣、深色裤子和一双拖鞋,如果市民发现了相关的线索,一定要及时的拨打报警电话。另外,王某患有偏执型的精神分裂症,有妄想的情况,他认定自己是海南省的高级间谍,所以有可能会为了他妄想中的一些所谓中央的指示,他回到海南去或者是回到他比较熟悉的广州增城,他在增城流浪时间是最长的,不过无论在哪里,市民如果是真的遇到他的话不要过的分紧张恐慌,最重要的是不要和他正面冲突。
    
    广州精神病杀人嫌犯逃离医院 妄想自己为间谍


    王某 (博讯 boxun.com)
12192050921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阵容庞大:范木根自卫杀人案和维稳拆迁研讨会/视频
·外籍生被判具杀人倾向被迫退学,索赔800万 (图)
·广州一精神病杀人嫌犯逃离医院,下落不明
·刘汉弟弟是北京奥运火炬手 指使杀人
·宁夏杀人案凶手愿捐器官:杀岳父全家7口 (图)
·复旦投毒案今日宣判 林森浩被控故意杀人
·广西平南民警胡平因故意杀人罪一审被判死刑 (图)
·图诉:豫男被指杀人,13年后证据不足出狱 (图)
·云南枪杀6人案:嫌犯系村中首富,因情杀人
·卞校长丈夫拒绝宋彬彬道歉 斥杀人者丧尽天良
·传宋彬彬组织过红卫兵杀人比赛 杀死七八个人
·沪致6死62岁嫌犯:为杀人到部队抢冲锋枪
·上海6死4伤枪案疑犯致歉:一时冲动杀人
·图片 血泪控诉涉黑公安局副局长张亲亲下毒杀人血案
·冒死留下谷开来杀人证据反被判刑,王立军手下王鹏飞狱中透真相
·西安疯狂一幕:奔驰宝马夹击吉普 刀手杀人
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲涉嫌杀人补充意见
·曾国藩一生最可怕的两“板斧”:一为杀人 二为洗脑
·兰州警方微博通缉抢劫杀人嫌疑犯获网友支持
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·高勤荣:广东一公权力掩盖下的杀人黑幕(上)
·上海孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱疑似杀人灭口
·孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱杀人灭口
·少年被疑杀人羁押6年后获释 (图)
·河北沧州政府欲掩盖特大杀人案真相/郭起真
·泣血控告状:博爱县公安局局长故意包庇杀人凶手
·请求关注:武汉强拆二十年余年的植物人被构陷成杀人凶手/视频 (图)
·我13岁时被郧西县公检法以故意杀人罪陷害入狱的内幕
·关于浙江省宁波市5•14故意杀人案的情况反映 (图)
·揭露:河北沧州96年特大杀人案,媒体播谣
·何时能撕开中国山西晋中杀人罪犯田永兵连续杀人连环案背后黑幕
·杀人偿命 欠债还钱 (图)
·山东临沂有多黑雇佣黑社会搞“计生”绑架杀人无罪/许大丽 (图)
·雷亚伟包庇连续杀人罪犯,阻止我为儿伸冤,诬陷我坐牢三年
·暴力维稳 暴政杀人/王玲
·一起抢劫案的背后——杀人灭口!
·河北省六名报复社会累犯随意杀人案:
·八旬老人刘亚香:枉法者为了保护凶手杀人灭口
·且看河北省沧州政府是怎么样监督着恶警杀人的/郭起真
·陈维健:金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·谈“杀人灭口”/林保华
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·曾成杰案 被指国家杀人越货例证
·曹长青:中共杀人记录—不能忘记,不能饶恕
·南京大学女生被碎尸,疑军区医院杀人取器官移植
·谷开来意杀人案疑云重重
·解龙将军:毛泽东握枪是为宰杀人民
·何清涟: “文革”杀人案开审与追索国家之罪
·警察为何屡屡开枪杀人?/刘逸明
·中共政权杀人依旧还是常态/郭永丰
·“求职杀人”是案件吗?——不可能出现的精神中产/綦彦臣
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·中国信访制度是杀人不见血的软刀子/巩磊
·李承鹏:逃亡的父亲邓吉元 控制人口变成杀人赢利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。