页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康的绞索已经收紧,但是过程很慢
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
    来源:纽约时报 
    
     刘汉黑帮大案的浮出,令由最高领导人授权的周永康腐败调查更加成为国内外聚焦点。在过去一年围捕前国家安全头子周永康的几名前下属的反腐败运动当中,刘汉是四川省被抓的几个大亨之一。外媒报导说,另外两名被抓的大亨邓鸿和何燕跟周永康的下属关系密切,这三个案件都放在湖北咸宁处理。

    
    《纽约时报》2月21日报导说,一名中国亿万富翁刘汉被控在中国人口最多省份四川省经营“黑手党式黑帮”十年,据报导杀死九人并欺凌村民,令他们交出土地以供他扩张他的包括房地产,矿业和天然气在内的商业王国。周永康从1999-2002年间担任四川省最高官员,那之后他被擢升为中共政治局委员并担任公安部长。
    
    在11月份,新华社宣布逮捕另外一名四川亿万富翁,房地产高管邓鸿。他在成都修建了一栋购物中心和酒店复合建筑,它是世界上最大的建筑。上个月,中国国内杂志《财新》报导,一名四川省电信高管何燕,因为腐败调查被逮捕。该杂志说这两个案件都是在湖北咸宁处理。而咸宁也是起诉刘汉的地方。
    
    这两个高管据报导都跟侍奉周永康的官员有关系。邓鸿跟四川省前副省长李春城关系密切,就在周永康退休之后几周,共产党在2012年12月宣布对李春城的调查。何燕跟四川省前副省长郭永祥关系密切,郭永祥六月份受到调查。
    
    李春城和郭永祥的政治生涯都跟周永康有交集。在周永康主政时期,李春城在四川官场一步步升迁,在2001年成为成都市市长。在周永康被提拔到北京之后,李春城继续升迁到省党委副书记。
    
    郭永祥跟周永康一样,其职业生涯开始于石油行业,然后1998年跟随周永康到土地资源部。他然后被调到四川省,当时周永康在此担任省委书记,最终他升迁到副省长职位。
    
    “每个人都说围绕周永康的绞索已经收紧。但是过程很慢。”香港浸信大学政治学教授高敬文(Jean-Pierre Cabestan)说。“这么多调查集中在四川。”
    
    新华社和其他中国媒体都发表了针对刘汉指控的细节。据刘汉公司的一名保安坦承罪行说,他杀死了一个村民,因为他领导针对刘汉征地的抗议。
    
    刘汉去年三月份被逮捕,因为他帮助藏匿他被通缉的弟弟刘维。这次逮捕造成国际影响,因为刘汉当时正谈判收购一家澳大利亚矿业公司,圣丹斯资源有限公司。该协议后来失败。在2009年,刘汉的旗舰公司,四川汉龙集团,收购了另外一家澳大利亚公司钼矿(Moly Mines)有限公司的控股权。
    
    
    刘汉也领导四川金路集团,该公司在深圳证券交易所上市。他在2012年报当中被列为该公司董事长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16228610745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·中南海对周永康案秘而不宣 有两大原因
·“被政协除名女商人疑涉周永康案外围” (图)
·傅政華將周永康密令上交江胡習
·刘汉巴结周永康长子周滨 权钱交易
·周永康儿子留学经商“保母”飞黄腾达
·江泽民大骂周永康“叛徒”力挺习近平
·持香港身份证背靠周永康 刘汉疑直接死刑 (图)
·四川富豪刘汉涉黑被公诉 周永康难脱干系 (图)
·中南海钦点查办刘汉涉黑案 对周永康收网 (图)
·周永康儿子留学经商 全由中石油操办
·又一政商勾结涉黑大案曝光 周永康跑不掉了 (图)
·巨网正慢慢收紧 周永康案两会后宣布 (图)
·四川黑老大是周家钱袋子?陆媒间接点名周永康 (图)
·周永康秘书帮沦陷 “周大老虎”出场前奏?
·贴身秘书被调查 周永康束手就擒 (图)
·大秘冀文林被捕 周永康案即将公开
·外媒关注周永康前秘书“违纪”被调查
·升职快过直升机 周永康情妇被带走调查 (图)
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·习总近平谈周永康案/何岸泉
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·周永康案活拖 为其它人解套 /赵春明
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。