页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庆丰包子:未在外地开分店 长沙世界之窗侵权
(博讯北京时间2014年2月19日 转载)
     来源: 法制晚报
    
     “截止到目前除了北京市区180家门店和河北燕郊的3家门店外,庆丰包子没有在其他任何地区开设分店。”针对长沙等地以庆丰包子为噱头开办的春节活动,今天上午,庆丰包子铺公开宣布维权打假。

    
    对于北京不合格的门店,庆丰包子铺相关负责人表示,已经开始清理整顿,不排除取消加盟权或关店。
    
    庆丰声明 长沙世界之窗侵权
    
    “京城吃四方,庆丰包子香”的庆丰包子铺近日广受关注,不仅庆丰包子月坛店成了旅游景点,庆丰包子也在外埠声名远扬。
    
    从春节前开始,各种庆丰包子铺出现在北京外市场的消息就不绝于耳。其中,长沙公园世界之窗在春节期间向游客开售“北京城外、独家供货”的庆丰包子,由于10元两个的售价、远远不如预期的口味,备受在该公园购买了庆丰包子的消费者诟病。
    
    在今天上午的打假新闻发布会现场,庆丰包子铺新闻发言人徐林表示,经过该公司调查,长沙这一公司2014年1月18日与庆丰包子铺广渠门店签订订货合同(合同中并未说明其采购庆丰包子的真实目的),1月22日进行采购,共计5000个包子,1月31日开始在活动现场进行销售。
    
    如此长时间的储存,使用任何方法都不能保证庆丰包子的品质。而北京猪肉大葱的庆丰包子一两(3个)售价3.5元。
    
    华天集团法律顾问李长贵律师表示,“长沙在商业活动中,使用‘庆丰包子来了’作为广告语,并在包装、餐具、招牌中均使用了‘庆丰’注册商标。这些行为都没有经过庆丰包子的授权和允许,属于侵权行为。”
    
    李律师进一步解释称,长沙这一公司采购庆丰包子本身并没有什么问题,但是再度销售就存在问题。
    
    李律师表示,该公司并不具备餐饮经营的能力。李律师调取长沙市工商局的资料显示,这一公司的经营范围内并没有餐饮。
    
    李律师也认为,虽然客户进行了采购,但是并没有得到庆丰商标权利人的授权,以庆丰品牌为噱头进行商业活动,是侵权行为。
    
    记者追问 外地开店今年将谨慎试点
    
    对于坊间传言庆丰在外地开店一事,徐林表示,截至目前,除北京市区180家门店及河北燕郊的3家门店外,北京庆丰包子铺总部尚未在其他任何省市及地区特许授权开设庆丰包子铺。而今年北京的连锁店还将严控品质,对于不合格的门店将有关停的可能。
    
    徐林透露,今年庆丰将有可能走出北京地区,将选择北方的城市尝试试点在外埠运行。
    
    “我们比较慎重,不能砸牌子。正在研究向外地发展的办法,目标是品质可控。不排除先建立配送中心或中央厨房,再开展连锁工作。”徐林表示,目前已经接到太多加盟申请,但是庆丰还是会慎之又慎。
    
    对于目前北京一些庆丰包子连锁店在春节过后仍旧迟迟没有营业一事,徐林表示,公司正在清查不符合公司品质规定的连锁店,不排除对不合格的门店整顿或关停。 (博讯 boxun.com)
27192061448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·到庆丰包子铺举牌被刑拘的江苏冤民吴继新遭三无释放 (图)
·庆丰包子热销台湾:山东空运大葱保证味道 (图)
·庆丰包子铺爆棚 外地游客蜂拥而来
·习近平核密码手提箱曝光? 网友嘲是庆丰包子
·庆丰包子旅游团出炉 北京5日行起价4000元
·公安部经侦局政委回应江苏"庆丰包子"事件
·江苏两会吃山寨庆丰包子就算了 为啥吃杀猪菜
·山寨版越来越多 庆丰包子铺掌柜愤怒抗议
·江苏两会午餐安排庆丰包子:所有包子小一号
·庆丰包子铺火了 北京副市长叮嘱不能涨价
·北京副市长嘱庆丰包子:不能走样不能涨价
·图片 辽宁栾德升到庆丰包子铺被拘留7天
·记者以"庆丰包子铺"作人名买火车票 顺利进出站
·记者化名“庆丰包子铺”买票顺利进出站
·广西百色平果县失地农民到庆丰包子铺鸣冤
·沈阳蒙冤警察马治国造访庆丰包子铺被拘
·图 在京访民庆丰包子铺打横幅被抓 上海300维权人士迎春聚餐“饭醉”(特多图)
·寒冬腊月男人赤身躺在庆丰包子铺旁公路上/视频
·习近平祥光普照 访民庆丰包子铺重沾喜气被警察抓捕/视频
·博讯关注:吴继新因到庆丰包子铺回来后失踪 (图)
·图片 因光顾庆丰包子铺陕西宝鸡周志银被强行押回地方 (图)
·图片 在京访民到庆丰包子铺等地打横幅 (图)
·张洞生:‘庆丰包子铺’的霾葱气 (图)
·庆丰包子和财政预算/陈浩武
·北京庆丰包子铺有脸没皮!/周重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。