页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

副教授生二胎被开除起诉学校 法院裁定不受理
(博讯北京时间2014年2月18日 转载)
    
    新华社广州2月18日讯 华南理工大学原副教授蔡智奇因违反规定、超计划生育两孩,被该校开除。蔡智奇不服,将华南理工大学告上法庭。记者18日从广州市天河区法院了解到,法院已作出裁定,蔡智奇要求撤销开除决定等诉求,不属于劳动人事争议处理范围,法院对此不予受理。
    

    天河区法院介绍,蔡智奇于2009年9月由华南理工大学聘用为事业单位工作人员,后被聘为该校副教授。2013年11月19日,华南理工大学作出编号为“华南工人{2013}59号”的《关于给予蔡智奇开除处分的决定》,该处分决定以蔡智奇违反规定超计划生育二孩的事实,给予其开除处分。蔡智奇收到上述处分决定后,于2013年12月2日向华南理工大学教职工申诉处理委员会提出申诉,该委员会维持了华南理工大学的上述处分决定。2014年1月21日,蔡智奇向广东省劳动人事争议调解仲裁院申请仲裁,该仲裁院于次日以其仲裁请求不属于劳动人事争议处理范围为由,向蔡智奇作出《不予受理通知书》。
    
    蔡智奇于2014年2月8日向天河法院提起民事诉讼,其诉讼请求为:判决华南理工大学撤销对其的开除决定;判决华南理工大学支付其被违法开除期间的工资、奖金、津贴、补贴和福利待遇(每年约为15万元)。
    
    法院审查后认为,被起诉人华南理工大学以起诉人蔡智奇违反《广东省人口与计划生育条例》、《广州市人口与计划生育管理办法》等国家计划生育政策而作出《关于给予蔡智奇开除处分的决定》,是事业单位根据有关规定对其工作人员作出的处分决定。起诉人不服上述处分决定,要求撤销开除决定等诉求,不属于劳动人事争议处理范围,也不属于人民法院受理民事诉讼的范围,对此不予受理。
    
    天河区法院称,已告知蔡智奇对于华南理工大学作出的开除处分,应依据《人事争议处理规定》及《事业单位工作人员处分暂行规定》的相关规定,向华南理工大学的主管部门或同级事业单位综合管理部门提出申诉。 (博讯 boxun.com)
14191972019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·副教授生二胎被开除起诉学校,法院不受理 (图)
·张赞宁:“单独二胎”政策同宪法与法律相抵触
·单独二胎将启动,川6000"冷冻生命"或苏醒 (图)
·副教授留学怀二胎算超生被开除 状告学校
·央视调查二胎 萌娃暴怒:生了扔河里
·教授因生二胎被开除 头胎实为美国籍
·安徽启动“单独二胎” 11种情况很是复杂
·人大委员:只放开单独双独生二胎有失公平
·广西武鸣为错发二胎准生证道歉 当事人将继续生
·广西夫妇被错发生育证怀二胎,须人流无赔偿
·海归教授因生二胎被开除 头胎为美国籍
·因生二胎被开除的蔡智奇副教授给学生的一封信
·"单独二胎"或可堵胎儿性别鉴定非法财路
·在中国生二胎是奢侈品 不是人人都消费得起
·外媒:二胎是个“奢侈品” 不是人人都“消费”得起
·公务员最受益二胎政策:多生一个不再影响仕途
·公职人员最受益二胎政策:多生一个不再影响仕途
·公职人员最受益二胎政策:再生不影响仕途
·单独二胎不会导致人口大增
·符合生二胎条件被征“社会抚养费”,金志华夫妇向浙江省高院申诉
·吉林省白城市公安局“腐 败 ” 导 致 寃民 被 迫 要 二胎”
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
·“单独准生二胎”对缓解中国未来的人口老化是抱薪救火/杨支柱
·社科院专家:即便放开二胎政策 很多家庭都不敢生
·民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
·陈季冰:生二胎争议,海派文化的危机
·只“放开二胎”不该也不够/杨支柱
·毛泽东的孙子能不能生第二胎?
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·贺卫方等知名学者支持放开二胎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。