页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

67岁老太等众人法庭作证,遭停发养老金等报复
(博讯北京时间2014年2月17日 转载)
    (维权网信息员高鸣报道)山东省淄博市桓台县索镇宫家村书记兼村主任宫义波,因和土地承包投资人合同纠纷闹上法庭,在法庭调查时,宫家村几位村民向法官作证,证明村书记宫义波破坏招商引资的协议,向投资人讨要好处费等行为,而被村书记停发养老金、农田补助款。
    
     宫家村67岁的耿殿华老人,老伴去世了,儿女都是残疾,生活困难,在2013年春节过年的时候没有等到发放的养老金,经过询问才知道因为前段时间在调查法官面前作证,证明村书记滥用职权、敲诈勒索、不履行农田承包协议的行为,被村书记刻意免去了养老金。

    
    事情起源于2011年4月份,,宫义波带领村干部到寿光招商引资,招来了谢春林、桑忠元二位菜农,到宫家村承包土地500亩种植蔬菜,合同期限10年,谢春林说“宫义波以关照外乡人等名义,索要好处费办事,二人未答应。宫义波又以不配合为名,修订合同,谢春林、桑忠元二人不同意的情况下,宫义波单方面更换了承包人,后来闹上法庭,因为村民的作证,法院判村书记败诉。”
    
    另一位村民张争得也因作证被停发了农田补助款,他说“因为承包地的事情,村书记违约,我们只是实事求是的说了情况,他就打击报复,此次作证的好几个家庭都遭到村书记的各种报复”
    
    本网打电话给67岁的耿殿华时,她还在医院,由于一双儿女都是残疾人,家里没有劳动力,微小的养老金虽少,也算是一部分生活费的重要来源,因为实话实说就被村书记停发,实在难以理解,自己年龄已大,经不起告状的折磨,恳求社会各界关注,给她一家生存的空间。 (博讯 boxun.com)
1230912352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东省淄博市的上百村民上周三打砸、焚烧了化工厂
·山东省淄博市维权民主人士孙峰被刑拘
·山东淄博著名维权异议人士孙峰,正在发起组建中国民正党
·山东淄博维权人士孙峰被非法拘禁
·山东淄博:地里打洞遇塌方2死,疑因盗墓
·山东淄博一生物科技企业发生爆燃事故 4人重伤
·薄熙来被关在山东淄博 谷开来不可能出庭
·山东淄博:大桥突然坍塌,3车坠落,1死1伤
·山东淄博否认水危机:发水票是村民福利
·山东淄博公职人员工作日中午禁酒 举报奖励2千元
·青银高速淄博段两客车发生交通事故(图)
·青银高速淄博段交通事故致13人死亡
·山东淄博东泰矿业发生冒顶事故 五人被困井下
·山东淄博东泰矿业发生冒顶事故5人被困
·山东淄博发生化工厂爆燃事故致8人死伤
·山东淄博两车相撞 爆炸起火致4人死亡
·山东淄博:特种兵变校园卫士 安全每分钟不脱节
·蔺其磊律师 :起诉淄博市看守所的行政诉状 (图)
·举报贪腐的代价!淄博市清官惨遭迫害危在旦夕!! (图)
·山东淄博开发区书记赵德与村官勾结祸害百姓!!!(图)
·山东淄博现役军人父亲举报贪腐,惨遭迫害!!!(图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·淄博市博山区蕉庄村民的一封举报信!
·山东淄博九鼎莲花山陷阱的根源到底是谁?
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·山东淄博博山传承百年老企业-吴老大酱园被强拆两年无赔偿/吴雷
·山东淄博一党委书记赵德与村霸孙立群狼狈为奸,祸害百姓(图)
·山东淄博,一场比小品《卖拐》还能忽悠的精彩大戏!!
·山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷(图)
·淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!/万林、承钢
·两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
·连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
·连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
·山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
·山东淄博一村民向镇政府交罢免书
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。