页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我们都是刘霞,今个情人节,剃头撑刘霞
(博讯北京时间2014年2月14日 转载)
    转载:http://canyu.org/n84816c6.aspx
    
     (参与2014年2月13日讯)2月14日是西方情人節,也是中國的元宵佳節,中外各地不少夫妻、情侶都在這天幸福相聚。可是,中國不少夫婦,卻因配偶維權或堅持不同政見被囚獄中而不得相見,更荒謬的是,當局監視囚牢外的異見人士家屬,限制他們的自由和人權,當中監視最嚴厲的,是諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞。

    
    劉霞自丈夫劉曉波於2010年10月獲得諾貝爾和平獎後,便被軟禁在家,遭遇形同囚犯,只是在監獄外執行:人身自由遭嚴密監視,連探望父母和在獄中的丈夫,都有公安人員緊緊相隨;幾乎被斷絕與家人以外任何人士接觸,來訪朋友都受到粗暴攔阻;家中電話被切斷,也不能上網;近期甚至連類似「放風」的外出散步,也被禁止。
    
    劉霞本無罪,只因她是劉曉波的妻子,便被非法剝奪人權,甚至其家人亦被株連。劉霞的弟弟劉暉,在2013年6月9日遭當局羅織「詐騙罪」,重判11年。
    
    本已承受丈夫劉曉波長期監禁之苦的劉霞,在當局經年累月的無理軟禁和被迫與外界隔絕的情況下,身心早被弄垮。據了解,劉霞嚴重失眠,心臟出現問題,情緒抑鬱,說話不流利。我們十分擔心劉霞的狀況,不知劉霞的身心還能支撐多久?
    
    由多個關注言論自由,以及中國人權、民主、社會公義的香港和國際團體組成「劉霞關注組」,將於2月14日(情人節、元宵節)至3月8日(婦女節)舉行一系列「我們都是劉霞」行動,包括2月14日舉行「剃頭撐劉霞」行動、徵集「還劉霞自由」全球聯署聲明、街頭行為藝術呼籲公眾關注,以及要求聯合國繼續關注劉霞處境和安排調查員到中國探訪劉霞等。關注組成員包括:香港市民支援愛國民主運動聯合會、國際特赦組織(香港分會)、獨立中文筆會、國際記者聯會、中國維權律師關注組、香港天主教正義和平委員會。
    
    關注組將這約二十年一遇的中西情人節舉行「剃頭撐劉霞」行動,為劉霞和一眾因中國人權及民主自由而犧牲家庭幸福的維權人士及其家人,向無法無天的中共政權怒吼。我們也希望,藉著行動讓國內被打壓的維權人士及其家人知悉他們沒有被遺忘。
    
    行動詳情如下──
    
    日期:2月14日(星期五,情人節、元宵節)
    時間:中午12時正
    地點:銅鑼灣時代廣場大鐘下
    
    誠邀採訪及報道有關活動。
    
    如有任何查詢,歡迎致電27826111與支聯會秘書處職員聯絡。
    
    劉霞關注組敬約
    2014年2月13日 _(博讯记者:王衡庚) (博讯 boxun.com)
7228620816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘霞除夕探刘晓波禁带书入狱 律师春节后将致函锦州监狱
·大年除夕夜 刘霞获准探刘晓波
·刘霞获准有限度与朋友联络续争解除软禁
·胡佳:刘霞与外界通话有助疏导情绪
·刘霞电话开通引外界关注 好友透露患上严重失眠
·刘霞软禁片段曝光 友人﹕生活不如狱中刘晓波
·秘密录制刘霞诗作朗诵在纽约播放
·胡佳探望刘霞 刘霞患冠心病、厌食症
·古川:刘霞被抑郁症彰显出中共政权的邪恶
·前线卫士发起关注刘晓波和刘霞的谷歌环聊研讨会
·被剥夺谋生权利 刘霞或起诉中国警方
·“关注刘霞年”活动启动 刘晓波官方网站同日上线
·让刘晓波、刘霞等文字狱囚徒自由
·律师会见刘晓波失败 刘霞见朋友只哭说不出话
·刘晓波妻子刘霞提出三项要求 求助无国界医生
·刘霞申诉获刘晓波同意 监狱接受律师会见申请
·莫少平谈刘晓波妻刘霞委托律师启动申诉程序
·刘霞提出要求重审诺奖得主刘晓波案申诉
·刘霞弟上诉失败 美使馆发声明表失望
·忆秦娥·题刘霞/艾鸽
·新年问候刘霞和为民主自由而失去自由的勇士们 (图)
·野渡:写给刘霞——荒谬时代的弱女子
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·衣带渐宽终不悔——深入刘霞的世界(图)
·胡平:让刘霞出国领奖
·“一天都过重,别说十一年了!”——记刘霞/唯色(图)
·呼吁释放我的丈夫刘晓波 /刘霞
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
·齐家贞:晓波不在家,刘霞,我与你作伴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。