页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上调中央 上海人韩正要改讲北京话
(博讯北京时间2014年2月14日 转载)
    
    来源:名星
       

    十八届三中全会刚刚开过,就传出了新的人事变动:中共中央政治局委员、上海市委书记韩正将上调北京,在新成立的中央全面深化改革领导小组担任要职,可望在明 年的人大会议上出任国务院副总理。他的遗缺由中央办公厅主任栗战书接任。消息人士更透露,韩正、栗战书都是习近平“信得过的人”,很可能在2017年的中共十九大上,进入中央政治局常委。
      
    韩正被称为“上海人”,《经济观察报》对韩正的深度特写,题目干脆就定为“上海人韩正”——这不仅因为他的籍贯,而更是因为他自1975年12月参加工作以 来,就没有离开过上海的工作岗位,对于上海的特点、优势、问题和挑战,可能没有人比他更加瞭解。他的仕途从没有离开上海,而从2003年2月至今,作为上 海“大管家”,亲历了这座城市的高速发展、转型拐点、平稳慢增的不同时期,对于上海的人脉,他更实在是熟透了,称得上是根深蒂固,盘根错节。
      
    其实,韩正还是“共青团派”,他担任共青团上海市委书记时,正是胡锦涛、李源潮等人在团中央担任书记处书记。所以,有人在2003年韩正履新接任上海市长时,就著意将他与胡锦涛等人联系起来。
      
    不过,“共青团派”这个标牌,对韩正帮助并没有那么大。正是在胡锦涛当政期间,韩正的仕途却因为市委书记陈良宇垮台、而后习近平和俞正声走马灯一样主政上 海,而出现最大的危机,一度风雨飘摇,甚至被人说成可能跟著陈良宇一起被连锅端。他的学历是否有假,他是否腐败,都引人质疑,岌岌可危。但2007年他短 暂协助空降上海的习近平,工作能力和作风颇受习的欣赏;后来因为俞正声初到上海,强龙难压地头蛇,需要韩正这样的“上海人”鼎力相助,而韩正也确实拿出了 吃奶的力气,于是保住了权位,因祸得福,反倒赢得了习近平和俞正声的好感。中共十八大举行,他全力辅佐的这两位都高升,执掌大权,成了他的两个靠山。
      
    2012年11月20日,当了近10年上海市长的韩正,从告别上海滩、进入中南海的俞正声手里,接过上海市委书记的接力棒。
      
    消息人士说,韩正作为“上海帮”一员,与中央高层元老江泽民、朱镕基、曾庆红、吴邦国都颇有渊源;他与总书记习近平、政治局常委、太子党“大哥大”俞正声先 后直接搭过班子,以“二把手”的身分,赢得他们的青睐。而他“共青团派”的背景,与担任过团中央书记处第一书记的李克强有过交集,也为他加了分。李克强 担任国务院总理之后,推动上海自由贸易区,韩正出力不少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26191910038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩正杨雄窥变色 上海访民春节呼 (图)
·新年后的第一个上访日上海访民向韩正讨债 (图)
·韩正将请愿访民关集中营 (图)
·要把以韩正为首的害群之马坚决清除 (图)
·要把以韩正为首的害群之马坚决清除 (图)
·『中国控诉』韩正也是上海的一只大老虎 2014年1月17日
·『中国控诉』上海访民在市政府抗议韩正首贪纪实2014、1、15
·『中国控诉』以韩正为首的强拆"大王"们 认清形势、把握机会 2014年1月10日
·『中国控诉』堅決清除韩正这个害群之馬 2014年1月8日
·『中国控诉 』市民提醒习总应与韩正的罪恶切割2013年12月24日
·『中国控诉』韩正的好日子也不会太 久了!2013年12月20日
·『中国控诉 』 韩正你故意让习总出丑 2013年12月17日
·『中国控诉 』习皇帝你明白韩正的用意了吗? 2013年12月16日
·韩正在世界人民面前丢人现眼
·市民控诉韩正暴行纪实
·胡丽洪:请韩正书记看一下荒唐的事态发展
·胡丽洪:请韩正书记给我指一条明路
·『中国控诉』抗议韩正打死访民沈勇
·韩正当局雇黑社会人员暴欧访民重伤
·上海孙宏萍再致上海市韩正书记:
·深改组副组长堆颓 无由韩正担任 /金根
·胡丽洪:请韩正书记及全世界关注事态发展
·一名老党员恳求韩正、卞百平来民主生活和“八个带头” (图)
·韩正的日子不太好过了/汉评
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·韩正必然会垮台
· 上海倒楼,韩正必须下台(图)
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·上海市民致信胡锦涛,要求查处韩正市长\公安局长及村贪官房产\财产
·上海市民:“大捞”市长韩正必须下台/阿海
·韩正,你为什么不自首/一个自称掌握重大证据的人
·腐败市长韩正必须下台/阿海(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。