页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谭凯经营的电脑公司因杭州国保查抄陷入困境
(博讯北京时间2014年2月13日 来稿)
    
    杭州的中国民主党成员谭凯、吕耿松因为发表了一份“中国民主党关于浙大副校长褚健事件的声明”,在1月28日因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”被杭州市国保警察传唤。谭凯还被杭州市公安局国保支队搜查抄家,其家里和工作单位都被杭州市西湖区国保警察查抄。国保在抄家中扣押了他的笔记本电脑和营业部的办公电脑。
    

    国保在查抄时向谭凯出示了扣押物品决定书,杭州市公安局在侦查涉嫌煽动颠覆国家政权案件中发现你(单位)持有的电脑可用以证明犯罪嫌疑人有罪或无罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百三十九条之规定,现决定扣押。
    
    因该电脑是谭凯办公用电脑,里面有许多客户资料和业务往来的帐目,导致他公司业务无法开展,以致陷入停业的困境。谭凯1月9日多次向西湖公安分局追讨电脑,1月11日又再次向杭州市公安局讨要公司电脑,但杭州国保对他的要求置之不理。现谭凯的电脑公司因客户索要数据恢复资料被投诉到工商行政管理局,同行又频频上门催讨货款已陷入难以维系的绝境。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
47191991818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕耿松:2013年9月16日被传讯和抄家的经过
·与西郊监狱打官司系列诉讼之五:向司法部控告西郊监狱/吕耿松
·申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四/吕耿松
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·国军原上将少将后代艰难的维权之路/吕耿松
· 中国地方政府法制混乱亟待整顿/吕耿松
·一篇被学术垄断和学术腐败尘封了十年的文章/吕耿松
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·吕耿松:中国历史上几项带有民主色彩的制度
·中国历史上知识分子对言论自由的追求/吕耿松
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·《我的自我辩护及法庭最后陈述》的纠错说明/吕耿松
·致海内外朋友和国际媒体的感谢信/吕耿松
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·陈涌贺:吕耿松失去自由一周年随想
·吕耿松和奥运/陈永和
·中共为什么要以“煽动罪”判吕耿松?/末代公民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。