页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党晒习近平请客照片 到底是何居心
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    来源:《新史记》 
    
    “红二代”并不想树大招风,招人诟病。他们的策略是:“对内强化,对外淡化”。正因为如此,可想而知,胡乔木的儿子胡石英在网上晒了一张习近平2006年从浙江回到北京,在浙江大厦请客的照片,让习近平和“红二代”都很不满。
    

照片可谓“阵容强大”:
    
    最前排右起:马晓梅、马晓力(均为马文瑞之女),杨李(杨尚昆之女)、姚明珊(姚依林之女、王岐山之妻)、陈元、宋彬彬(宋任穷之女),彭丽媛、王某、胡木英(胡乔木之女);
    
    二排右起:刘晓江(胡耀邦女婿)、王岐山、习近平、胡石英、张木生、傅杨;
    
    第三排右起:刘源、薄熙成、某某(已死)、秦晓、孔丹。
    
    
太子党晒习近平请客照片 到底是何居心

    胡石英晒的习近平2006年回京请客的合影
    
    知情者称,照片中的男士都是北京四中毕业生,当年天不怕地不怕,现在也锋芒毕露。独立记者高瑜质疑:胡石英是不是要唤起髮小们“遍插茱萸少一人”的兄弟之情?
    
    胡石英晒旧照引起“红二代”广泛不满,知情者説,在《炎黄春秋》杂志社2013年春节联谊会上,一位“红二代”翻出当年胡石英诈骗被抓的旧账,称其至今恶习不改,拉大旗做虎皮,“习近平也对他晒照片的举动十分恼怒”。
    
    胡 石英诈骗被抓是怎么回事呢?这场风波很有中国特色:1985年前后,胡石英仗著父亲胡乔木是“意识形态沙皇”,掌握新闻出版界生杀大权,打著办杂志的幌子 敛财。其涉嫌犯法的案件请示报告送到胡耀邦案头,称办案人员不能进入首长驻地,无法调查取证,以致案件被长期搁置。当时中共领导人,包括习仲勛及万里等 人,没人敢落笔批示。胡耀邦著意要破除“刑不上大夫”的封建陋习,独自批道:各级领导机关理应协助公安人员依法办案。
    
    考虑到胡乔木的身体状况和承受能力,中办安排办案人员趁其到书记处开会时,前往其家搜查取证。据称从当事人床底下,搜出大量人民币现金,要用麻袋来装。
    
    事隔一天,政治局开会,胡乔木厉声质问:“为什么抄我的家?为什么逮捕我的儿子?”胡耀邦解释:“三个部门要求立案审查,我们不能干涉司法程序,等案子结论出来了再说吧。”
    
    胡石英因诈骗罪被北京立案审理,因其是胡乔木之子,经中央书记处讨论后才决定逮捕,不过只判刑一年半,满打满算蹲了两个多月拘留所就保外就医。
    
    胡乔木曾分别向陈云和邓小平哭诉,称自己堂堂政治局委员的生命安全得不到保障,邓、陈也不禁悚然。日后在胡耀邦下台的“党内生活会”上,薄一波给胡耀邦所列罪状之一,就是他搞得高层人人自危,“破坏了党内安定团结的局面”。
    
    习近平刚刚度过60大夀。孔子云:“六十而耳顺。”“耳顺”是什么意思?孔子指的是:能听得进不同意见,或是能理解所听到的话。但北京政治观察人士警告说:对“红二代”的游说,习近平一定要保持清醒——“耳顺”绝不是“顺耳”! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13228670729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁能把太子党送上断头台?
·“太子党”为何不能成为未来中国命运的主宰?
·民运燕雀安知“太子党“鸿鹄之心?
·太子党怎么了?
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。