页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都会所因名称敏感紧急改名叫茶府
(博讯北京时间2014年2月07日 转载)
    来源: 成都商报

春节前成都开始整顿私人会所,使得不少高档餐厅都调低收费标准。“橡树林会所”招牌上的“会所”被改贴成“茶府”,草草改名的痕迹很明显。工作人员称,改名主要是因为“会所”名称现在有点“敏感”,改名后更有利于做生意。
    
    成都会所因名称敏感紧急改名叫茶府

橡树林会所已改名橡树林茶府

高档餐馆冷了

“橡树林茶府”的咖啡从20元到40多元一杯不等,茶水也在此价位

千联安·国际会所春节期间主打家宴,预订的包席价格以1600元一桌为主
    
    春节前,成都市委党的群众路线教育实践活动领导小组、市纪委印发了《关于在党的群众路线教育实践活动中开展“会所中的歪风”专项整治工作的实施方案》,其中规定:党员领导干部凡是1月20日后出入私人会所和接受持有私人会所会员卡的,一律视为违规违纪行为,按有关规定严肃处理。
    
    “会所中的歪风”专项整治行动开展后,成都的会所是否在春节期间遭遇了经营滑铁卢呢?昨日,成都商报记者走访了市内多家提供高档餐饮、娱乐服务的经营场所,发现市内不少高档餐厅都调低了收费标准,走上了亲民路线,更有甚者,将原“会所”的名称进行了更换,悄悄摘掉了“会所”二字。

“会所这个名称有点敏感”
    
    昨日下午,成都商报记者在位于三官堂的橡树林小区看到,这里原名为“橡树林会所”的指示牌发生了变化,最高处写着“橡树林会所”,但下面的大字却写着“橡树林茶府”,“茶府”二字是新近张贴,盖住了之前的“会所”,不过,草草改名的痕迹还是很明显。而在其大门处,招牌也发生了明显的变化:“会所”二字同样被“茶府”代替。
    
    “改了有一段时间了!”附近居民告诉记者,该店属于瑞升公司,是和橡树林小区一起诞生的,至于为何更名,居民称“搞不清楚。”
    
    这家会所的负一层为室内恒温游泳池,一楼为咖啡厅、茶吧,二楼为中西餐厅,三四楼则为商务茶坊包间,是一处集餐饮、娱乐、游泳运动于一体的高端休闲会所。“整个过年期间,我们都没有放假,生意也不错。”据一位领班介绍,过年期间每天都有不少于100人在这里消费,主要是家庭聚会、朋友宴请,客人以小区业主为主。
    
    记者从价目表上看到,这里消费水平并不算特别高,咖啡从20元到40多元一杯不等,茶水也在此价位。据介绍,目前该会所有会员服务,入会需办理会员卡。充值初始金额为银卡8000元、金卡15000元、钻石卡30000元。
    
    对于为何会更名为“橡树林茶府”,一位接待记者的工作人员称,主要是因为“会所”名称现在有点“敏感”,而该店的消费水平也是面向大众的,改名后更有利于做生意。

“春节以私人宴请为主”
    
    昨日的蓉城天气阴冷,但比天气更冷的是锦城湖内各“会所”的生意。昨日下午,记者来到锦城湖公园,园内冷冷清清,中央的几处“会所”更是门可罗雀。“我们春节放假了,初六才第一天上班,今天的生意也不怎么好。”据印象廊一位工作人员介绍,该店是一处葡萄酒主题餐厅,从去年起,生意就不怎么好,究其原因,她归结为“大环境”。
    
    千联安·国际会所距印象廊不远,目前主要推出婚宴包席。“春节我们虽然没有放假,但是生意也很寻常,每天都有客人,但并不多,主要是以家宴为主。”记者翻看其菜单,每桌从1600元左右到5000元左右不等,但是已经预订的包席价格都以1600元一桌为主,高档消费项目鲜有人问津。
    
    锦城湖公园内的蓉府、悟园生意也很冷淡,春节期间虽然没有放假,但也没有迎来大批消费者,每天接待的客人普遍在数桌左右。“就是节前团年高峰期,生意也一般。”一位工作人员称,现在锦城湖内高档餐馆价格明显比去年低,越来越亲民,人均消费从几十元起,不设消费限制,丰俭由己。
    
    此外,记者走访市内各高档餐馆、会所发现,包括锦里大院、中国会所、成都会馆、廊桥酒楼在内的多家餐厅,人均消费从几十元起就能吃上一顿团年饭。银杏神仙树会馆的一位工作人员告诉记者,春节期间店内的消费主要以私人宴请为主。“不设最低消费,几百元一桌的都有。” (博讯 boxun.com)
0223161416


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·亲自禁西湖会所 习近平为何要严控浙江 (图)
·"地下"违规顶级会所会费千万,1桌2,3万正常
·北京一刀切 关闭全市所有公园私人会所 (图)
·北京关闭市属公园内私人会所和高档娱乐场所
·北京一律关停市属公园内的私人会所和高档娱乐场所 (图)
·神秘江南会 马云的私家会所 (图)
·湖南烈士公园暗藏"会所"营业时只留小门 (图)
·记者探访合肥高档会所:公车摘掉车牌停远处 (图)
·中纪委整顿权色交易 官员禁入高级会所
·中纪委:部分官员出入会所搞权钱权色交易
·北京私密会所:8项规定没影响 来这领导太多
·京私密会所:8项规定没影响,来这的领导太多
·北京私密会所:八项规定没影响 来这的领导太多
·郑州皇家一号涉黄被查 号称“中原第一大会所”
·四川商人吴兵涉高档会所生意 与郭永祥关系密切
·北京楼顶别墅曾挂2500万出售 邻居称已成秘密会所 (图)
·8岁女童被扔泳池身亡续:涉事教练未道歉 会所仍营业
·女童被扔泳池致脑死亡 涉事健身会所正常营业(图) (图)
·探秘北京古宅深巷里的高端会所 非一般人能去 (图)
·奥运森林公园北园的这个会所为什么还能够存在? (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·官员的“下有对策”让私密会所敢放豪言
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·社监委成员:红会所遭责难大部分经查系造谣
·赵本山的私人会所里到底藏有啥玄机?
·网民解读中共十七届七中全会所透露的信息
·中国社会所面临的两大人类社会问题
·县级领导该去哪种娱乐会所?/羽戈
·“街坊会所”最怕没有街坊
·西湖部分绝版风景变成高档会所
·官场风险便是社会所面临的腐败风险
·反腐败民谣:会所里头温如春
·香港六四烛光晚会所见所闻/林保华
·当前监政会所面临几大根本问题请讨论!
·哀民生之多难,泣!---由印度穷人医疗免费附送中国社会所谓精英每人一粒猪脑丸/李原风
·源源“九脉”流中国——未来20年前后中国社会所面临的绝对挑战/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。