页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视调查二胎 萌娃暴怒:生了扔河里
(博讯北京时间2014年2月07日 转载)
    来源:光明网 
    
    进入2014年,备受瞩目的“单独二胎”新政已经开始在全国实施了。不过,面对有可能即将到来的家庭新成员,原来的独生子女会是什么态度呢?2月4日,央视播出的一期《博乐先生微逗秀》中就有这样一段相关主题的视频。
    
    随着老龄化社会提前到来,社会青壮年劳动力后劲不足,男女性别比日益失衡,倒三角人口结构日趋严重,为此,国家计生委决定放开“单独二胎”政策,并于2014年马年春节后正式实施。对于这一新政,很多年轻父母虽然很兴奋,但首先考虑的还是经济账。那么,一直被全家人宠溺的孩子会是什么态度呢?对此,央视《博乐先生微逗秀》专门制作了一段主题视频,用镜头记录下了孩子面对这个问题的第一反应。
    
    虽然对自己是怎么来到这个世界上的问题还尚未搞明白,但在“爸爸妈妈再给你生一个小弟弟或者小妹妹”的问题中,一些熊孩子的回复可谓态度鲜明,甚至让人捧腹:“爸爸比妈妈肚子还大,爸爸生弟弟,妈妈生妹妹”、“你(敢)生个妹妹,我就生个弟弟”、“你叫曹晓东的妈妈给我生个妹妹吧,因为曹晓东长得好看”;当然也有很明白是怎么回事但心生难过的孩子:“不好,我想让你们把爱都给我”、“关我什么事”;当然,也有因此大发雷霆的孩子:“哼!我要离家出走,你和弟弟妹妹过吧”,更有甚者扬言生下来就把弟弟或妹妹给扔河里的。
    
    
央视调查二胎 萌娃暴怒:生了扔河里

    一直以来,在讨论“单独二胎”这一政策时,所有人似乎都没有考虑到孩子的感受,而从《博乐先生微逗秀》的视频片段来看,那些准备生二胎的父母们,除了要考虑生活成本问题,也需要考虑一下“哥哥”和“姐姐”的态度了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38228660827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教授因生二胎被开除 头胎实为美国籍
·安徽启动“单独二胎” 11种情况很是复杂
·人大委员:只放开单独双独生二胎有失公平 (图)
·广西武鸣为错发二胎准生证道歉 当事人将继续生
·广西夫妇被错发生育证怀二胎,须人流无赔偿 (图)
·海归教授因生二胎被开除 头胎为美国籍 (图)
·因生二胎被开除的蔡智奇副教授给学生的一封信
·"单独二胎"或可堵胎儿性别鉴定非法财路
·外媒:二胎是个“奢侈品” 不是人人都“消费”得起
·公职人员最受益二胎政策:多生一个不再影响仕途
·公职人员最受益二胎政策:再生不影响仕途
·单独二胎不会导致人口大增
·"单独二胎"放开,6成网友认为将推高房价 (图)
·山东长岛县放开二胎30年 人口连续7年负增长
·已生双胞胎不能生二胎
·单独家庭的"二胎账本":养不起累不起伤不起
·卫计委:生双胞胎不能再生二胎,新政前二胎仍属超生
·“双独”夫妻申请生二胎被拒 因岳父非婚生子
·中国开放生二胎 美国这下乐坏了
·符合生二胎条件被征“社会抚养费”,金志华夫妇向浙江省高院申诉
·吉林省白城市公安局“腐 败 ” 导 致 寃民 被 迫 要 二胎”
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
·“单独准生二胎”对缓解中国未来的人口老化是抱薪救火/杨支柱
·社科院专家:即便放开二胎政策 很多家庭都不敢生
·民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
·陈季冰:生二胎争议,海派文化的危机
·只“放开二胎”不该也不够/杨支柱
·毛泽东的孙子能不能生第二胎?
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·贺卫方等知名学者支持放开二胎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。