页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新增数例H7N9患者:江苏2危重,广西母子感染
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年2月06日 综合报道)

6日通报,江苏新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例,病情均危重。广东佛山6日通报,1女个体户感染H7N9,危重。rfi:广西确诊母子二人感染H7N9禽流感,母亲病情严重。
    
    
新增数例H7N9患者:江苏2危重,广西母子感染


江苏6日新增两例人感染H7N9禽流感确诊病例
    
    新华网南京2月6日电(记者朱旭东)江苏省卫生厅通报,江苏6日新增两例人感染H7N9禽流感确诊病例。
    
    患者秦某,男,66岁。6日上午被盐城市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者患病前曾赴菜场购买活鸡2只,由市场宰杀后回家清洗烹调。目前,该患者在盐城某医院救治,病情危重。
    
    患者郇某,男,63岁。6日上午被徐州市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者家中自养鸡6只,患病前曾去附近农贸集市购物,该市场内有活禽摊位。目前,该患者在徐州某医院救治,病情危重。
    
    据介绍,江苏省专家组已赶赴盐城、徐州市指导抢救。截至目前,江苏省2014年共有11例人感染H7N9禽流感确诊病例,死亡1例。

链接6日新闻
    
    广东佛山36岁女感染禽流感,病情危重

链接

广西确诊母子二人感染H7N9禽流感
    
    来源:rfi
    作者 法广
    
    中国H7N9禽流感新增母子相继确诊病例。广西壮族自治区卫生厅通报,在广东发病的输入性患者黎姓女子的5岁儿子在周三(2月5号)确诊,母亲病情危重,男童病情稳定。
    
    根据广西卫生厅公布的消息,在对广西横县确诊的输入性H7N9流感病例黎姓女子的密切接触者进行流行病学调查过程中,周三新检出1例病例。
    
    周三被确诊患者为5岁的甘姓男童,他是黎姓女子的孩子,在周二晚出现咳嗽,发烧等流感症状。男童神智清醒,病情稳定。
    
    41岁的黎姓女子1月27日在广东省中山市出现流感症状,1月28日回到横县,2月3日由于病情加重前往横县某医院治疗。2月4日经自治区疾病预防控制中心检查,并由自治区专家组判定为感染H7N9禽流感的输入性病例。该患者病情严重。
    
    春节期间,中国H7N9病例持续增加。不过,中国官方网站新华网周三下午发出报导表示,中国国家卫生和计划生育委员会积极指导各地进行H7N9流感病例救治和防控工作。截至目前,绝大多数病例仍为散发,还没有发现病毒具备有效人传人的能力。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
34223141638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫计委:未发现H7N9病毒人传人 (图)
·H7N9"出世"不到1年确诊250病例,桂现首例 (图)
·广州17岁学生确诊感染H7N9,无禽类接触史
·浙1家3口感染H7N9:父亲染病后妻女发病
·中国各地蔓延H7N9谣言 多名散布者被拘
·中国养禽业因受H7N9禽流感影响损失200亿元
·各地蔓延H7N9禽流感谣言 多名散布者被拘留
·浙江一家3口感染H7N9,曾在市场卖菜
·不到一月中国确诊102例死20人 H7N9要大暴发? (图)
·专家:春节期间H7N9不会暴发 病毒未发现变异
·浙江49人染H7N9禽流感 12人死亡
·浙江出现有限非持续H7N9禽流感人传人病例
·人感染H7N9潜伏期缩至三四天 医院严防内部感染
·国家卫生计生委:H7N9尚无持续人际间传播证据
·网传医生染H7N9死亡 徐州打工妹被警方调查
·浙江今年已确诊47例人感染H7N9病例
·粤昨2人感染H7N9病情危重,苏今确诊1例
·宁波新增2例H7N9病例 主城区将暂停活禽交易
·徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人 (图)
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。