页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯氏央视春晚今登场,揭秘42个节目看点
(博讯北京时间2014年1月30日 转载)

李敏镐苏菲玛索成亮点 新面孔黄渤亮相 蔡明小品"笑"果好 节目单
    
    冯氏央视春晚今登场,揭秘42个节目看点

资料图:苏菲•玛索
    
    中新网1月30日电(蒲希茜)今晚8点,马年央视春晚将在央视综合频道、综艺频道、中文国际频道以及多个外语频道全球同步直播。据此前曝光的春晚节目单来看,共有42个节目将登上春晚,其中有1个魔术、2个“外援”、3个红色元素节目,4个创意节目,5个语言类节目等,值得期待。

1个魔术:Yif的“魔术托儿”依旧是董卿
    
    今年“取代”刘谦登上春晚的年轻魔术师Yif格外引人关注,他将表演的魔术叫《团圆饭》,而他的“魔术托儿”依旧是董卿。
    
    在此前彩排中,Yif每场都换一个新魔术,有“将硬币变形”、“互换纸牌”等,不知他在今晚能否像刘谦一样让观众看到“见证奇迹的时刻”。

2个“外援”:“长腿男神”李敏镐、苏菲•玛索成亮点
    
    从节目单来看,刘欢与苏菲•玛索的中法混搭,庾澄庆与“长腿男神”李敏镐的中韩混搭,都可称得上春晚歌舞节目的最大亮点。
    
    法国女演员苏菲•玛索将与刘欢共同演唱经典歌曲《玫瑰人生》。据悉,2014年恰逢中法建交50周年;而韩星李敏镐的登台则是冯小刚(微博)为90后的专属定制,有粉丝甚至还为了“男神”在微博发起“为李敏镐看春晚”的话题,足见他在90后观众群的影响力。

3个红色元素:“英雄组歌”引怀旧
    
    此前在很多次采访中,冯小刚都透露自己有一股革命主义的浪漫情怀,于是在马年春晚中,冯小刚专门在晚会中设置了一个名为“英雄组歌”的致青春板块。
    
    该板块将会是整台晚会中最“朴素”的,包罗了红色经典芭蕾舞剧《红色娘子军》,歌曲《万泉河水》以及红色经典电影《英雄儿女》主题曲《英雄赞歌》等。
    
    据媒体报道,串词方面,冯小刚也别出心裁地将这股怀旧的氛围用“形式感”凸显。像朱军在为这段节目报幕的时候,便站在了一块大红色的幕布前,继而以一股上世纪六七十年代字正腔圆、掷地有声的报幕,拉开了这个篇章的序幕。
    
    接着映入眼帘的便是一群中央芭蕾舞团的演员们,演绎《红色娘子军》的“操练”片段,堪称“足尖上的红色传奇”。而演唱《英雄赞歌》的歌手则与电影中的“王芳”同名,在春晚联排的舞台上,她梳着小辫子,穿着军服独唱,再配合LED大屏幕闪现的革命先烈画面,整首歌的气场完全可以hold住电视机前50、60、70后观众。

4个创意节目:匈牙利舞蹈精彩新奇
    
    马年春晚的创意节目共有四个,有成龙表演的武术节目《剑心书韵》;匈牙利Attraction舞团的舞蹈《符号中国》;何子君、王元虎、李依洋表演的形体秀《魔幻三兄弟》以及郎朗、魔杰二人组、雪儿共同演绎的《野蜂飞舞》。
    
    每一年春晚的武术节目,都会博得热议和好评。今年,成龙将与70名小演员齐秀好功夫,相信也会让观众期待。据悉,该节目形式很像蛇年春晚赵文卓的《少年中国》,在节目中成龙也将带头念“千字文”。
    
    此外,匈牙利Attraction舞团表演的创意舞蹈《符号中国》大有全场的“黑马”姿态,此前匈牙利Attraction舞团曾在英国达人秀获得好评,他们把肢体动作和投影融为一体,现场表现出长城、故宫、狮子、熊猫等中国元素,现场看起来精彩而新奇。只是这样的形式在国内很多晚会中都曾出现过,今晚中国观众会否觉得新鲜一切还未知。
    
    而郎朗的节目时长大概有3、4分钟,他也曾透露,在节目中会与搭档用一些特殊的工具呈现音乐效果,中间还会有花腔女高音的出现,备受关注。

5个语言类节目:蔡明小品“笑”果最好
    
    马年央视春晚只有5个语言类节目,是30多年来春晚上语言节目数量最少的一届。这5个节目分别是:蔡明、华少、岳云鹏、大鹏表演的小品《扰民了你》;沈腾、马丽、杜晓宇的小品《扶不扶》;冯巩、曹随峰、蒋诗萌的小品《我就这么个人》;郭冬临、牛莉、邵峰表演的小品《人到礼到》,以及曹云金、刘云天的相声《说你什么好》。
    
    据媒体报道,蔡明的《扰民了你》此前排演时的现场“笑”果最好,她扮演的“老太太”依然延续了蛇年春晚中的毒舌路线,金句不断,让大鹏、华少、岳云鹏纷纷“躺着中枪”。同时该小品也涉及群租房、北漂等话题,想必会在年三十儿引发诸多观众的共鸣。
    
    另外,开心麻花团队打造的小品《扶不扶》也在彩排现场得到观众好评,小品聚焦的是社会公共话题“老人摔倒到底是扶还是不扶”,很有看头。
    
    冯巩的小品《我就是这么个人》,讲述一个出版社职员给领导送空气净化器时,在了解领导退休、返聘、辞职等不同状况时,出现的不同“嘴脸”。据悉,冯巩依然演的是其擅长的小人物,并且依然有那句著名的“我想死你们了!”
    
    而郭冬临、牛莉、邵峰主演的小品《人到礼到》则成为马年春晚的“压轴之作”——零点前最后一个语言类节目出场亮相。
    
    节目单曝光后,也是引发了网友热议。一部分网友对语言类节目太少表示不满,“冲着小品相声去的结果整这么一出,你开个演唱会算了”。还有人则称唱歌的太多,易给观众造成听觉疲劳,“我们是看春晚,而不是听春晚”。

6组“新面孔”:梁家辉、黄渤最受期待
    
    根据节目单显示,这届春晚节目表演者新面孔多,其中“直通春晚”四强将集中亮相;刚在《中国好歌曲》崭露头角的霍尊未经任何“海选”,便被确定独唱《卷珠帘》;歌手郝云也携原创歌曲《群发的我不回》首登春晚;梁家辉、黄渤等影坛老将也会在春晚上首次亮嗓,有网友表示对他们的节目很期待。
    
    此外,来自台湾地区的“腹语大师”刘成也将首次登上央视春晚的舞台,他表演的是腹语节目“一个人的对话”,这个节目充满喜感、悬念。

2014中央电视台春节联欢晚会节目单(完整版)

(节目如有变化,以除夕当天直播为准)
    
    总导演:冯小刚
    
    1、开场短片《春晚是什么》
    
    2、开场歌曲《想你的365天》(表演者:李玟、张靓颖、沙宝亮、林志炫)
    
    3、歌舞《欢歌》(表演者:韦晴晴、萨其拉、马小明、玉米提、次仁央宗)
    
    4、歌曲《群发的我不回》(表演者:郝云)
    
    5、小品《扰民了你》 (表演者:蔡明、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰)
    
    6、舞蹈《万马奔腾》(表演者:黎星、孙科、朱晗、曾明、张傲月、张镇新、李晋、王帅)
    
    7、歌曲《时间都去哪儿了》(表演者:王铮亮)选拔栏目:《我要上春晚》
    
    8、歌曲《我的要求不算高》(表演者:黄渤)
    
    9、小品《扶不扶》(表演者:沈腾、马丽、杜晓宇)
    
    10、歌曲《倍儿爽》(表演者:大张伟)
    
    11、创意武术《剑心书韵》(表演者:成龙、王巍堡、山东省莱州中华武校)
    
    12、歌曲《最好的夜晚》(表演者:梁家辉、陈慧琳)
    
    13、腹语《空空拜年》(表演者:刘成)选拔栏目:《我要上春晚》
    
    14、歌曲《张灯结彩》(表演者:阿宝、王二妮)选拔栏目:《星光大道》
    
    15、歌曲《英雄组歌》
    
    ①《练兵舞》选自芭蕾舞剧《红色娘子军》(表演者:中央芭蕾舞团)
    
    ②歌曲《万泉河水》(表演者:孙楠)
    
    ③歌曲《英雄赞歌》(表演者:王芳、总政歌舞团)
    
    16、歌曲《光荣与梦想》(表演者:总政歌舞团)
    
    17、创意舞蹈《符号中国》(表演者:匈牙利Attraction舞团)
    
    18、歌曲《玫瑰人生》(表演者:苏菲•玛索、刘欢)
    
    19、相声《说你什么好》(表演者:曹云金、刘云天)
    
    20、舞蹈《小马欢腾》(表演者:麒麟BABY、俞杰婷、连浩琛、空军蓝天幼儿艺术团等)
    
    21、京剧《同光十三绝》(表演者:李胜素、王艳、迟小秋、张佳春、李博、王越、袁慧琴、杜喆、于魁智、国家京剧院一团)
    
    22、小品《我就这么个人》(表演者:冯巩、曹随峰、蒋诗萌)
    
    23、歌曲《情非得已》 (表演者:庾澄庆、李敏镐)
    
    24、创意形状秀《魔幻三兄弟》(表演者:何子君、王元虎、李依洋)
    
    25、魔术《团圆饭》(表演者:YIF)
    
    26、歌曲《答案》(表演者:杨坤、郭采洁)
    
    27、小品《人到礼到》(表演者:郭冬临、牛莉、邵峰)
    
    28、杂技《梦蝶》(表演者:张婉、李童)选拔栏目:《直通春晚》
    
    29、歌曲《老阿姨》(表演者:韩磊)
    
    30、舞蹈《百花争艳》(表演者:李倩、林晨)
    
    31、创意器乐《野蜂飞舞》(表演者:朗朗、魔杰二人组、雪儿)选拔栏目:《星光大道》
    
    32、歌曲《我的中国梦》(表演者:张明敏)
    
    33、歌曲《天下黄河九十九道湾》(表演者:农民歌手王向荣、杜朋朋)
    
    34、歌曲《套马杆》(表演者:乌兰图雅、乌日娜)
    
    35、歌曲《卷珠帘》(表演者:霍尊)选拔栏目:《中国好歌曲》
    
    36、歌曲《站在高岗上》(表演者:汪小敏)选送单位:广西壮族自治区广播电影电视局
    
    37、歌曲《在那遥远的地方》(表演者:华晨宇)
    
    38、歌曲《康定情歌》(表演者:肖懿航)
    
    39、歌曲《青春舞曲》(表演者:李琦)选送单位:浙江省新闻出版广电局
    
    40、歌曲《天耀中华》(表演者:姚贝娜)
    
    41、曲韵串串烧《年味儿》(表演者:张国立、逗笑、逗乐、杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩)
    
    42、歌曲《难忘今宵》(表演者:李谷一、蒋大为、蔡国庆、张燕、关牧村、杨洪基、曲比阿乌)
    
    (原标题:“冯小刚版”春晚今晚登场 揭秘42个节目看点(图)) (博讯 boxun.com)
40223111253


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视春晚最后一次彩排 访民春晚许夭折 (图)
·央视春晚变老歌演唱会,语言类节目仅5个 (图)
·央视春晚节目单发布 颠覆性开场 (图)
·央视春晚审查严 反腐小品被枪毙 (图)
·牛:央视春晚成国家项目,与奥运开幕式同级
·网民盛赞"中国摇滚教父"崔健拒上央视春晚 (图)
·最大造星机器 细说央视春晚30年变革 (图)
·央视春晚节目单曝光 董卿甩掉刘谦当托儿
·"春节4大晚会"3台停办,央视春晚成独苗 (图)
·2014央视春晚主持人:张国立朱军董卿等5人 (图)
·央视春晚郭德纲登场 观众席现“睡觉姐”
·网友盘点央视春晚十大热门:海军哥哥红了
·赵本山再次退出央视春晚,传与哈文不和,及其回应
·无语!委员建议央视春晚长假7天连办7场
·扬子晚报:央视春晚力破七大俗
·央视春晚靠舞美撑场 歌手集体走音小品不好笑
·央视春晚启用全新主持阵容 (图)
·央视春晚节目单:后半场几乎全是歌舞
·赵本山宣布退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·央视春晚为什么失宠?/启越
·央视春晚:跟着大哥不轻松/潘采夫
·刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
·央视春晚凸现出的劣等民族心态
·从央视春晚收视率到客观的看待央视的腐败/王才亮
·凤凰桥来的打工妹和到央视春晚朗诵诗的民工子女/ 抒萱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。