页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国养禽业因受H7N9禽流感影响损失200亿元
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月30日 转载)
    
    来源:燕赵都市报
      

    据中国畜牧业协会调查估算,受H7N9流感病毒影响,近期养禽业损失约200亿元。农业部兽医局局长张仲秋29日表示,目前没有充分证据证明H7N9病毒是由家禽直接传染给人的,通过正规渠道购买的、经过检疫合格的禽肉是安全的,是可以放心食用的。
    
    张仲秋在农业部29日召开的新闻通气会上指出,从监测结果看,目前养禽场还没有检出H7N9流感病毒;从基因序列分析看,去年以来,兽医部门累计从家禽或环境中分离到96株H7N9病毒,国家禽流感参考实验室研究结果表明,禽源病毒与从人分离到的病毒不同,从人分离的病毒在两个关键基因位点上发生了突变,这两个位点的突变导致病毒对人的适应并引起人感染发病。“到现在为止,还不能肯定是哪种动物传播给人的,也没有足够证据证明‘病毒是通过家禽直接传播给人’。”张仲秋表示。“虽然目前尚不完全清楚H7N9病毒的传播途径和机理,但所有流感病毒的抵抗力都非常弱,高温可以杀灭病毒。只要在加工时烹调熟透,禽肉是不会携带病毒的。”张仲秋表示,春节将至,亲朋好友聚会时没有必要放弃美味的鸡鸭鹅肉,可以放心食用禽肉。 (博讯 boxun.com)
29191940218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·各地蔓延H7N9禽流感谣言 多名散布者被拘留
·浙江一家3口感染H7N9,曾在市场卖菜
·不到一月中国确诊102例死20人 H7N9要大暴发? (图)
·专家:春节期间H7N9不会暴发 病毒未发现变异
·浙江49人染H7N9禽流感 12人死亡
·浙江出现有限非持续H7N9禽流感人传人病例
·人感染H7N9潜伏期缩至三四天 医院严防内部感染
·国家卫生计生委:H7N9尚无持续人际间传播证据
·网传医生染H7N9死亡 徐州打工妹被警方调查
·浙江今年已确诊47例人感染H7N9病例
·粤昨2人感染H7N9病情危重,苏今确诊1例
·宁波新增2例H7N9病例 主城区将暂停活禽交易
·徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人 (图)
·粤感染H7N9死亡率11%,2014沪4例亡,杭停售活禽 (图)
·外媒关注:2014以来中国H7N9疫情增逾40例 (图)
·粤浙皖再添7例H7N9 卫计委召5省市部署 (图)
·中疾控:全国H7N9病例累计超200人 发病高峰再现 (图)
·人传人 上海医生染H7N9夺命 (图)
·上海卫计委:H7N9未现“人传人” 未来流行可能性小
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。