页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视春晚变老歌演唱会,语言类节目仅5个
(博讯北京时间2014年1月29日 转载)

【开场短片:春晚是什么】【跨国合唱:李敏镐+庾澄庆】【刘欢+苏菲玛索】【媒体:整台晚会更多的是歌舞升平】【网友:开个演唱会算了】【节目单】

媒体称央视春晚节目单难寻惊喜 歌唱类超半数
    
    来源: 北京日报
    
    央视春晚变老歌演唱会,语言类节目仅5个

央视春晚节目单
    
    央视春晚变老歌演唱会,语言类节目仅5个

央视春晚节目单
    
    昨日,2014年央视春节联欢晚会节目单通过其官方微博正式对外发布。由于此前春晚节目单以各种方式被提前泄露,此次发布的这一官方版本并未给观众带来太多的惊喜。今年的央视春晚由著名导演冯小刚(微博)担任总导演,一度令观众充满了期待,可是面对昨天公布的一纸“菜单”,观众们不禁对这顿“年夜饭”的水准打了个问号。

春晚变成“老歌演唱会”
    
    此前曾有消息称,今年央视春晚的语言类节目数量创了历史新低。从昨天公布的节目单来看,此次春晚的小品只有4个,相声只有1个,整台晚会42个节目中有23个都是歌曲节目。其中,《想你的365天》《情非得已》《万泉河水》《英雄赞歌》《站在高岗上》《在那遥远的地方》《康定情歌》《青春舞曲》等,都是观众再熟悉不过的老歌。
    
    如果是老歌经典重现,或许还能有几分温情的味道,但不少初登春晚舞台的新歌者,也要唱老歌,多少让一些观众不能理解。比如在年轻观众中呼声很高的韩国演员李敏镐,其演唱的曲目是和庾澄庆合唱《情非得已》。一些从热门选秀节目中脱颖而出的歌手,原本各有特色,但从此次选曲安排来看,华晨宇的“火星歌”、李琦的“情歌嗓”、姚贝娜的“空灵风”,似乎都难有发挥的余地。
    
    在这些歌曲节目中,也有不多的几首新歌或许值得期待。以京味摇滚著称的郝云此次带来的《群发的我不回》,是应冯导命题而创作的;大张伟的《倍儿爽》,也许会展现他一贯的搞怪曲风。至于《中国好歌曲》选手霍尊带来的《卷珠帘》,此前虽已亮相,但在春晚彩排时传出“被缩减三分之一”的说法,能否带来惊艳之感,目前很难判断。
    
    值得注意的是,去年央视春晚被拿下的《难忘今宵》,此次重新成为春晚结束曲,其演唱者中照例会有歌唱家李谷一的身影。

最大“星星”竟是“外援”
    
    今年春晚最大的“角儿”是谁?从网民的评论来看,法国演员苏菲·玛索和韩国演员李敏镐,算是目前最受观众期待的两位明星。不过,两位“外援”的演出照例搭配了国内明星,除了李敏镐与庾澄庆的合唱曲目外,苏菲·玛索将和中国歌坛重量级人物刘欢合唱《玫瑰人生》。
    
    港台明星的加盟,为此次春晚增加了“亮度”。功夫巨星成龙此次登台春晚,将回归老本行,与王巍堡和山东省莱州中华武校一起,带来创意武术节目《剑心书韵》。由梁家辉和陈慧琳合唱的歌曲《最好的夜晚》,则紧随其后。另外,李玟、林志炫两人将和沙宝亮、张靓颖合唱开场曲《想你的365天》,四人同唱一首歌,可能很难出彩。
    
    马年春晚的语言类节目本已不多,参演的明星也多为熟面孔。其中,蔡明、冯巩、郭冬临和牛莉,早已成为央视春晚的常客;“开心麻花”的沈腾、马丽、杜晓宇,相声“独苗”曹云金和刘云天,此前也都曾登上过春晚舞台。这回算得上新鲜面孔的,要数将在小品《扰民了你》中和蔡明“舌战”的华少、大鹏、岳云鹏等人,该节目届时或许会形成一个收视高潮。
    
    创意节目是此次春晚的一大亮点,其中有些新面孔值得期待。曾以视频魔术创造网络过亿点击纪录的魔术师YIF,今年将接替刘谦登台“秀奇迹”,他与著名的魔术“托儿”董卿搭档,能否再掀魔术热潮,值得期待。另外,郎朗和魔杰二人组、雪儿带来的创意器乐节目《野蜂飞舞》,延续了去年邀请知名钢琴家跨界演出的传统,其节目形式的创新可能反而超过了明星的吸引力。

观众抱怨小品节目太少
    
    “为什么歌舞这么多,我要看小品!”“没有了本山大叔,没有了宋丹丹,还看什么? 群魔乱舞和歌曲联唱有什么看头?”“春晚节目中语言类节目一年比一年少,也一年不如一年经典,不知是人们心中越来越没了创意,还是创新越来越被格式框架消磨殆尽。”这份节目单发布后不久,很快就有网民表达不满,大家抱怨最多的还是小品太少。
    
    此前,冯小刚曾声称“小品宁可少,但决不将就”,只要是能上春晚的节目,一定是他觉得好的。冯小刚还专门以开心麻花的一个小品节目举例,表示“春晚的讽刺要合时宜”,“小品讲的是卖墓地的,特别逗。真把这个小品搁这儿,你看得有多少人骂春晚。”但从目前观众的反应来看,冯导“宁缺毋滥”的作法并未被大伙买账。
    
    就在昨晚节目单公布后,某网站进行了一项调查,截至昨晚22时,共有8357人参与调查。其中,有55.7%的网民表示对节目单“大失所望,语言类节目才5个,老歌无数,没的看了”。对于马年春晚最期待的节目,前五名中有四个都是语言类节目,其中20.3%的网民投给了蔡明的毒舌小品《扰民了你》。

亮点节目介绍
    
    开场短片《春天是什么》
    
    看点:央视春晚首次以短片形式开场,看各大腕如何说春天。
    
    小品《扰民了你》
    
    表演者:蔡明、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰
    
    看点:今年春晚星级最高的小品。
    
    歌曲《我的要求不算高》
    
    表演者:黄渤
    
    看点:“平民影帝”亮歌喉。
    
    创意武术《剑心书韵》
    
    表演者:成龙、王巍堡、山东省莱州中华武校
    
    看点:成龙现场秀功夫。
    
    腹语《空空拜年》
    
    表演者:刘成
    
    看点:春晚舞台又增新品种。
    
    歌曲《玫瑰人生》
    
    表演者:苏菲·玛索、刘欢
    
    看点:法国著名影星携手中国歌坛大腕。

京剧《同光十三绝》
    
    表演者:李胜素、王艳、迟小秋、张佳春、李博、王越、袁慧琴、杜喆、于魁智、国家京剧院一团
    
    看点:京剧联唱终于回归传统。
    
    魔术《团圆饭》
    
    表演者:YIF
    
    看点:“海归”新锐魔术师能否突破刘谦奇迹。
    
    歌曲《我的中国梦》
    
    表演者:张明敏
    
    看点:老牌春晚歌手,新歌唱出新意。
    
    多首歌曲作品
    
    表演者:霍尊、华晨宇、肖懿航、李琦、姚贝娜等
    
    看点:各大选秀歌手同台比拼。

链接

春晚彩排相声小品少 李敏镐成最大亮点(图)
    
    来源: 新京报
    央视春晚变老歌演唱会,语言类节目仅5个

昨日,韩星李敏镐出现在春晚彩排现场。 央视马年春晚官方微博供图
    
    昨晚,央视马年春晚进行最后一场带妆彩排并同时进行了备播带录制,韩星李敏镐、港台明星梁家辉、庾澄庆、陈慧琳等悉数亮相,而“长腿哥”李敏镐的登场掀起一个小高潮,他和庾澄庆两人分别用中文、韩文演唱的《情非得已》更是引起全场小合唱。而法国影星苏菲·玛索昨晚并没有出现在彩排现场,而是提前和刘欢进行彩排并录制。经过之前的五次联排,春晚昨日参加最后一场联排的语言类节目为五个。

语言类

蔡明打头炮,麻花也不弱
    
    昨天央视公布了春晚最终版节目单,在全部的42个节目中,语言类节目仅有5个,创下历年春晚之最。其中,蔡明、华少、大鹏等人主演的小品《扰民了你》将第一个出场,而郭冬临、牛莉、邵峰主演的小品《人到礼到》则成为马年春晚的“压轴之作”—零点前最后一个语言类节目出场亮相。
    
    从目前的彩排效果看,蔡明与大鹏、华少等人表演的小品《扰民了你》,被观众认为是喜剧“笑果”最好的春晚节目。
    
    曾为《中国好声音》主持的华少将在小品《扰民了你》中再度表现自己标志性的“疯狂语速”。蔡明扮演的“毒舌老太太”仍然走着“冷幽默”的路子,小品涉及群租房、北漂等话题,让华少、大鹏、岳云鹏三人无力招架。
    
    开心麻花团队打造的小品《扶不扶》也在彩排现场得到观众好评,如果按观众笑声和掌声来评价语言类节目,那么马年春晚舞台上的《扰民了你》和《扶不扶》两个小品绝对不相上下。

歌舞类

“跨国组合”有看点
    
    在歌舞类节目中,李敏镐、庾澄庆(演唱《情非得已》)和刘欢、苏菲·玛索(演唱《玫瑰人生》)两对“跨国组合”成为全场最大亮点。
    
    在昨天最后一场彩排中,李敏镐、庾澄庆演唱的《情非得已》首度亮相。因为电视剧《继承者们》而在中国走红的韩星李敏镐被中国粉丝们冠以昵称“长腿哥”。李敏镐一亮相便引起不少年轻观众尖叫,二人演唱的《情非得已》更引起全场的小合唱。
    
    法国影星苏菲·玛索昨天并没有出现在晚上的彩排现场。据悉,苏菲·玛索已经在昨天早些时候提前录制完备播带,并已经和刘欢结束彩排。
    
    而在舞蹈类节目中,匈牙利Attraction舞团表演的创意舞蹈《符号中国》大有全场的“黑马”姿态,此前匈牙利Attraction舞团曾在英国达人秀获得好评,他们把肢体动作和投影融为一体,现场表现出长城、故宫、狮子、熊猫等中国元素,现场看起来精彩而新奇。

节目单
    
    1.开场短片《春晚是什么》
    
    2.开场歌曲《想你的365天》
    
    (表演者:李玟、张靓颖、沙宝亮、林志炫)
    
    3.歌舞《欢歌》
    
    (表演者:韦晴晴、萨其拉、马小明、玉米提、次仁央宗)
    
    4.歌曲《群发的我不回》 (表演者:郝云)
    
    5.小品《扰民了你》
    
    (表演者:蔡明、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰)
    
    6.舞蹈《万马奔腾》 (表演者:黎星、孙科、朱晗、曾明、张傲月、张镇新、李晋、李庚、王帅)
    
    7.歌曲《时间都去哪儿了》 (表演者:王铮亮)
    
    8.歌曲《我的要求不算高》 (表演者:黄渤)
    
    9.小品《扶不扶》 (表演者:沈腾、马丽、杜晓宇)
    
    10.歌曲《倍儿爽》 (表演者:大张伟)
    
    11.创意武术《剑心书韵》
    
    (表演者:成龙、王巍堡、山东省莱州中华武校)
    
    12.歌曲《最好的夜晚》 (表演者:梁家辉、陈慧琳)
    
    13.腹语《空空拜年》 (表演者:刘成)
    
    14.歌曲《张灯结彩》 (表演者:阿宝、王二妮)
    
    15.歌舞《英雄组歌》《练兵舞》选自芭蕾舞剧《红色娘子军》 (表演者:中央芭蕾舞团)歌曲《万泉河水》 (表演者:孙楠)歌曲《英雄赞歌》 (表演者:王芳、总政歌舞团)
    
    16.歌曲《光荣与梦想》 (表演者:总政歌舞团)
    
    17.创意舞蹈《符号中国》 (表演者:匈牙利Attraction舞团)
    
    18.歌曲《玫瑰人生》 (表演者:苏菲·玛索、刘欢)
    
    19.相声《说你什么好》 (表演者:曹云金、刘云天)
    
    20.舞蹈《小马欢腾》
    
    (表演者:麒麟BABY、俞杰婷、连浩琛、空军蓝天幼儿艺术团等)
    
    21.京剧《同光十三绝》 (表演者:李胜素、王艳、迟小秋、张佳春、李博、王越、袁慧琴、杜喆、于魁智、国家京剧院一团)
    
    22.小品《我就这么个人》 (表演者:冯巩、曹随峰、蒋诗萌)
    
    23.歌曲《情非得已》 (表演者:庾澄庆、李敏镐)
    
    24.创意形体秀《魔幻三兄弟》 (表演者:何子君、王元虎、李依洋)
    
    25.魔术《团圆饭》 (表演者:YIF)
    
    26.歌曲《答案》 (表演者:杨坤、郭采洁)
    
    27.小品《人到礼到》 (表演者:郭冬临、牛莉、邵峰)
    
    28.杂技《梦蝶》 (表演者:张婉、李童)
    
    29.歌曲《老阿姨》 (表演者:韩磊)
    
    30.舞蹈《百花争妍》 (表演者:李倩、林晨)
    
    31.创意器乐《野蜂飞舞》 (表演者:郎朗、魔杰二人组、雪儿)
    
    32.歌曲《我的中国梦》 (表演者:张明敏)
    
    33.歌曲《天下黄河九十九道湾》 (表演者:农民歌手 王向荣、杜朋朋)
    
    34.歌曲《套马杆》 (表演者:乌兰图雅、乌日娜)
    
    35.歌曲《卷珠帘》 (表演者:霍尊)
    
    
    36.歌曲《站在高岗上》 (表演者:汪小敏)
    
    37.歌曲《在那遥远的地方》 (表演者:华晨宇)
    
    38.歌曲《康定情歌》 (表演者:肖懿航)
    
    39.歌曲《青春舞曲》 (表演者:李琦)
    
    40.歌曲《天耀中华》 (表演者:姚贝娜)
    
    41.曲韵串串烧《年味儿》
    
    (表演者:张国立、逗笑、逗乐、杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩)
    
    42.歌曲《难忘今宵》 (表演者:李谷一、蒋大为、蔡国庆、张燕、关牧村、杨洪基、曲比阿乌)
    
    (注:节目如有变化,以除夕当天直播为准)

链接

春晚语言类节目仅五个 网友吐槽:开个演唱会算了
    
    来源: 武汉晚报
    
    本报讯 央视马年春晚节目单昨天正式发布,也许是坐镇的冯小刚(微博)和赵本山要求太高,上榜的语言类节目仅有五个,整台晚会更多的是欢歌笑语、歌舞升平。
    
    有冯导的地位和央视的资源,这张节目单上的阵容是强大的,去年一年的电视红人,也基本都在这台春晚里了。但弱势的语言类节目阵容还是让网友吐槽不少,“简直就是导师选秀歌手大PARTY啊,审美疲劳了。”“看了一整年的唱歌比赛了,春晚让我们看看相声吧。”“冲着小品相声去的结果整这么一出,全是尿点,你开个演唱会算了。”“语言节目这么少,赵本山也没有上,今年饺子蘸酱油吃都没味道。”
    
    但这是否意味着冯小刚将重复春晚导演必挨骂的宿命呢?未必,起码庞大的李敏镐粉丝团很开心,“长腿欧巴长腿欧巴!”“肯定《情非得已》啊!为了我男神,我还特意在卧室装了个电视。”也有观众觉得谁上谁下都无所谓,开电视就为听个响,“估计是发现老百姓三十开电视不为看春晚而是听声图热闹,这下好了,光听歌了。”
    
    (原标题:春晚节目单正式发布 语言类节目仅五个) (博讯 boxun.com)
49223131029


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视春晚节目单发布 颠覆性开场 (图)
·冯氏春晚致青春,力捧新人"唱赞歌" (图)
·央视春晚审查严 反腐小品被枪毙 (图)
·牛:央视春晚成国家项目,与奥运开幕式同级
·揭秘:春晚钉子户消失幕后的真相 (图)
·马年春晚执行总导演:春晚首次被定位为国家项目
·三代人写给春晚的“情书” (图)
·“民间春晚”导演杨志平欠薪 法官上门追讨 (图)
·中国人有多敏感:上不上春晚成了政治话题 (图)
·2014直通春晚落幕 华晨宇左立夺票选吉尼斯 (图)
·春晚现场观众非官即富 露脸一秒值数百万 (图)
·《2014春晚联排节目单》曝光 首次联排 (图)
·宋祖英春晚出局 习近平爱彭丽媛不喜欢她? (图)
·新华社高级黑? 是谁不让宋祖英上马年春晚 (图)
·宋祖英被飞出春晚扯出江泽民 这事闹大了 (图)
·网民盛赞"中国摇滚教父"崔健拒上央视春晚 (图)
·最大造星机器 细说央视春晚30年变革 (图)
·春晚节目四审亮点少 记者质疑:会好看吗?
·央视春晚节目单曝光 董卿甩掉刘谦当托儿
·十骂——2011兔年春晚
·春晚都这样了,春节咋还那么远?
·叶匡政:崔健假如上春晚会伤害谁?
·刘逸明:春晚为何成了溜须拍马大舞台?
·五岳散人:为什么倒霉的总是春晚
·吴祚来:元宵春晚的道德底线在哪里?
·天哭地哀的访民“春晚”/陈维健
·清华教授:取笑农民的赵本山退出春晚是利好
·赵本山退出蛇年春晚真的是退而求全吗?
·赵本山肯定上春晚透露出啥信号
·陈佩斯婉拒哈文春晚邀请原因揭秘
·春晚与两会/liujiping
·朱家台:从春晚看胡还政于左
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·春晚小品《荆柯刺秦》深刻得令人发指
·春晚小品抄袭了吗? 学者:如果抄袭应该道歉/冰启
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/杜阳明
·2012年春晚想不挨骂很难!
·看春晚主持,猜谁整走了央视台长焦利/春泥
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。