页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一家3口感染H7N9,曾在市场卖菜
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月29日 转载)

【浙江一家3口感染H7N9 原因暂不明】【多地网民传播H7N9谣言被拘】【小伙散布吃泡椒凤爪染H7N9谣言】
    
     新华网北京1月28日电 广东省、浙江省28日新增报告7例人感染H7N9禽流感确诊病例。其中,广东3例,浙江4例。

    
    广东省卫生计生委28日通报,深圳市新增报告3例人感染H7N9禽流感确诊病例。
    
    浙江省卫生计生委28日通报,浙江当日新增4例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江本年度累计报告人感染H7N9禽流感病例53例,确诊人数超过去年春季。
    
    另据了解,在今年通报的病例中,萧山出现了家庭聚集性病例,一家三口中,丈夫、妻子和女儿相继感染并发病。就发病原因,目前,卫生部门正在抓紧开展流行病学调查。
    
    专家表示,从目前的临床研究发现,H7N9仅零星表现为家庭密切接触成员中,出现有非常有限的、非持续性的人传人病例。尚未出现三代病例,也不具备在人群中有效传播的能力。
    
    浙江省卫生计生委副主任叶真介绍,为有效控制传染源,目前浙江发现疫情的地区均已关闭活禽交易市场。浙江省政府也明确表示,将从今年7月1日起,设区市主城区永久性关闭活禽交易市场。

链接

各地蔓延H7N9禽流感谣言 多名散布者被拘留
    
    来源: 北京晨报
    
    近日,有关H7N9禽流感的谣言在全国各地蔓延,山西省太原市和忻州市及辽宁省沈阳市警方抓获了有关谣言散布者,并将其行政拘留。国家流感中心有关专家表示,因无证据显示H7N9会在人和人之间大规模传播,预判春节人员流动不会造成疫情暴发。

山西处置两起谣言案
    
    “昨天凌晨4时21分接诊一例H7N9患者”“参与抢救的医生已被隔离”“已有多人感染”……1月23日起,在山西省太原市和忻州市不少市民的微信、微博中,除地名外,内容几乎完全相同的信息被大量转发。日前,这两起扰乱公共秩序的H7N9禽流感谣言案快速告破。
    
    经公安部门查明,忻州市所传微信谣言来自一名为“无拘无束”的网民,实名张某某,忻州市忻府区高城村人,在网上看到上海川沙发生禽流感疫情的报道后,为开玩笑,将其篡改为忻州发生,并在微信上发布谣言。
    
    太原市小店区微博谣言来自小店区黄陵街办北营村村民石某。1月24日22时30分许,石某在家中转发其同村微信好友李某关于“太原市小店区有人感染禽流感”的微信信息。李某的信息来源是其微信好友“猫猫”,实名穆某,太原市杏花岭区人。
    
    目前,因散布谣言扰乱公共秩序,张某某被给予行政拘留10日,并处500元罚款的处罚;石某、李某已被依法行政拘留,穆某由太原市公安局网警支队另行处置。

辽宁一男子造谣被行拘
    
    28日,记者从沈阳市公安局证实,辽宁一网民李某因在微博散布“辽宁出现首例H7N9病毒流感患者,因食入携带病毒的泡椒凤爪所致”谣言,目前已被警方依法予以行政拘留处罚。
    
    几日前,李某在网上散播微博,“经专家确诊,沈阳已发现辽宁地区的第一例H7N9病毒流感患者,病情是关于个人饮食问题,经专家确诊是其食入的泡椒凤爪中含有大量H7N9病毒。”几天内,该消息在微博和微信朋友圈被大量转载,引发众多网友的恐慌情绪。
    
    27日,沈阳市公安局官方微博发布消息,“近日,网民李某(辽宁省喀左县人)在微博上散布‘沈阳已发现辽宁地区的第一例H7N9病毒流感患者,病情是关于个人饮食问题,经专家确认是其食入的泡椒凤爪中含有大量的H7N9病毒’的信息。经我局调查,该信息为虚假信息,目前李某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》已被警方依法予以行政拘留。”据新华社

链接

浙江感染H7N9一家三口曾在市场卖菜
    
    来源:法制晚报
    
    【浙江一家三口感染H7N9 都曾在市场卖菜】在今年通报的病例中,浙江萧山出现了家庭聚集性病例。中国疾控中心副主任冯子健告诉法制晚报记者,这一家人中,夫妻二人是在农贸市场卖菜的,在父亲生病后女儿也曾帮忙卖菜,因此有可能存在禽类接触史,两种情况目前都很难排除。(记者 王婷婷) (博讯 boxun.com)
39223111005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不到一月中国确诊102例死20人 H7N9要大暴发? (图)
·专家:春节期间H7N9不会暴发 病毒未发现变异
·浙江49人染H7N9禽流感 12人死亡
·浙江出现有限非持续H7N9禽流感人传人病例
·人感染H7N9潜伏期缩至三四天 医院严防内部感染
·国家卫生计生委:H7N9尚无持续人际间传播证据
·网传医生染H7N9死亡 徐州打工妹被警方调查
·浙江今年已确诊47例人感染H7N9病例
·粤昨2人感染H7N9病情危重,苏今确诊1例
·宁波新增2例H7N9病例 主城区将暂停活禽交易
·徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人 (图)
·粤感染H7N9死亡率11%,2014沪4例亡,杭停售活禽 (图)
·外媒关注:2014以来中国H7N9疫情增逾40例 (图)
·粤浙皖再添7例H7N9 卫计委召5省市部署 (图)
·中疾控:全国H7N9病例累计超200人 发病高峰再现 (图)
·人传人 上海医生染H7N9夺命 (图)
·上海卫计委:H7N9未现“人传人” 未来流行可能性小
·上海医生死后才查出死于H7N9 以为感冒带病工作 (图)
·上海2人因H7N9禽流感死亡 1人为31岁外科医生
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。