页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍彤被噤言半年
(博讯北京时间2014年1月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤表示,从年初赵紫阳忌日至六四期间,他被当局下令禁言,不准发表文章及接受访问,原因未明。另外,六四重犯苗德顺可能仍在北京监狱服刑,相信是服刑最长的六四犯人。(海蓝报道)
    
    鲍彤向本台表示,本月17日赵紫阳逝世纪念日,一名政府人员到他家,转达有关领导的说话,从那天开始到6月4 日,不准接受任何记者的采访,也不准发表文章评论国家的事情。他又指,不清楚那名政府人员来自什么部门,廿多年来他们都这样跟他打交道。他们是代表党和国家,但从不出示证件,他们的要求有强制约束力。
    
    鲍彤说:我当然知道这些东西没有法律根据,我也当然知道这个对我有强制性的约束力,(不遵守)会把电话切断,或不让他出来。
    
    天安门母亲张先玲则指,周二(28日)数名警官到她家,只说来拜年并送礼物,但没有提出禁言的要求。她又指,当局对鲍彤的限制,说明他们害怕他说话或写文章,当局对六四一直讳莫如深,希望大家淡忘。她认为,当局太早向鲍彤提出,也过于胆小。
    
    她说:可能由于现在的形势比较微妙,比较复杂,反腐是主题,也许他们不希望干扰这个主题,这个我不知道他们怎么考虑,我也觉得确实是有点太早了,对鲍彤这样比较重要的人,他们可能害怕他的言论会引起一些波澜。
    
    现年82岁的鲍彤曾在六四事件后判刑七年,96年刑满释放后,至今仍遭不同程度的限制自由。
    
    另外,六四重犯(被当局称暴徒)苗德顺服刑长达25年,目前仍未释放。曾被判刑的六四画家武文建表示,前两天有网友说,苗德顺的近亲透露,他还在监狱里,这是有可能。他本人曾关押在北京第一监狱及第二监狱,认识被判死缓的苗德顺。他一直对案件作出申诉,死缓期间也申诉,这属于反改造性质。
    
    武文建指,死缓是接到判决当日起,两年后改判无期,无期的两年至五年后改判有期,苗德顺一直申诉,因此他在五、六年才改判无期,一般人由无期可改判十四年有期,但苗不服判决,改判二十年有期徒刑,他一定还在监狱,而且他曾受刑,身体及精神状况不好。他在北京一监患有肝炎,身体瘦弱,早年已改在北京延庆监狱服刑,那里关押老弱病残的囚犯。他又指,从逻辑推断,其他所谓六四暴徒,应已释放,现在可能独剩苗德顺。
    
    武文建说:因为我是了解他,后来我出来之后,我们一些暴徒朋友也说过他,拿电棍整他、用电棍电他等,他的精神状态可以说,出来后人也废了,心理及头脑、思维等等,不可能是个正常人。
    
    苗德顺在89年六四事件后,被当局以“放火罪”判处死刑,缓刑两年,剥夺政治权利终身,当年他年约25岁。苗德顺性格倔强,由于不认罪,直至97年才从无期改判20年刑期。 (博讯 boxun.com)
25191982343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲍彤评三中全会决定 期待《不同意见保护法》
·RFA独家:“十一”64周年杂感(鲍彤) (图)
·鲍彤:习近平无意真正反腐 与毛泽东没有区别
·鲍彤:财产公示“十君子”案本身是政治事件
·赵紫阳政治秘书鲍彤回顾往事 (图)
·鲍彤:必须无条件释放十君子 (图)
·赵紫阳前秘书鲍彤轰六四屠城 “犯了反人类罪”
·博讯独家:赵紫阳的秘书鲍彤谈“六四”内幕/视频
·胡德华,鲍彤,蒋彦永等40余人纪念林昭 (图)
·鲍彤等祭奠林昭 (图)
·鲍彤:不敢公布财产,无一是男儿 (图)
·鲍彤:“是否‘合鞋’,脚有权利表达意见”
·鲍彤发文评价中国新一届领导人
·鲍彤:群殴香港记者是两会的大丑闻
·两会前夕美国之音电视专访鲍彤
·鲍彤:我希望新领导人有新的使命感 (图)
·鲍彤:对胡锦涛裸退肯定 对政改不悲观
·纽时曝温家宝家族财富,鲍彤吁温总出面澄清
·鲍彤说如果今天当官也难保自己不贪污 (图)
·赵紫阳和公平正义/鲍彤
·《新年贺词》的生命和权威在于兑现/鲍彤
·鲍彤:毛主席的民主骗局和习总书记的理论勇气 (图)
·毛泽东给老百姓干了什么,又给接班人留下了什么/鲍彤
·且看建设现代市场体系和纪念毛泽东如何同台演出/鲍彤
·鲍彤:“霾”与“硬道理”和“不选举”之间的关係 (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·鲍彤:谁有话语权,谁就是改革的主体——三读三中全会决定
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·评三中全会的《公报》/鲍彤
·九州生气恃什么?/鲍彤
·鲍彤:纪念习仲勋应制定不同意见保护法
·陈永苗: 国殇日读鲍彤文有感
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·RFA独家:屠刀•谣言•舆论/鲍彤
·愿《不同意见保护法》倡议者习仲勋老人后继有人/鲍彤
·审薄余谈,集体美容在社会发展中的作用 /鲍彤
·现场直播的代用品彰显了什么?/鲍彤
·审判还是做戏?/鲍彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。