页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

酒鬼酒子公司账户被盗 1亿元仅剩一千块
(博讯北京时间2014年1月28日 转载)
    来源:财新网 
      
     俗话说,“老鼠赶冬,强盗赶年”,春节期间往往是偷盗猖獗的高峰。A股上市公司酒鬼酒(000799.SZ)1月27日就发布公告,自曝子公司活期结算账户1亿元资金被盗取,虽然已经报案,但被盗账户余额仅剩1176.03元。

    
    “此重大事项可能为公司带来较大损失,由于其正处于公安机关侦查阶段,具体影响金额难以确定。”酒鬼酒称,公司发现1亿元存款涉嫌被盗取后,已向公安机关报案,公安机关已受理并正在进行侦查。
    
    根据酒鬼酒的公告,2013年11月29日,酒鬼酒子公司酒鬼酒供销有限责任公司(以下简称酒鬼酒供销公司)在中国农业银行杭州分行华丰路支行开立了户名为“酒鬼酒供销有限责任公司”的活期结算账户,其后共计存入1亿元人民币存款。
    
    近日,通过中国农业银行杭州分行华丰路支行给酒鬼酒供销公司提供的《账户变动情况明细表》及酒鬼酒供销公司的初步了解,在2013年12月10日、12月11日,一名嫌疑人在酒鬼酒供销公司不知情的情况下先后向酒鬼酒供销公司的前述账户存现200元、300元,嫌疑人并于2013年12月11日通过中国农业银行杭州分行华丰路支行柜台转取了酒鬼酒供销公司的3500万元存款。
    
    2013年12月12日,该嫌疑人又向酒鬼酒供销公司的前述账户存现500元,同时又通过中国农业银行杭州分行华丰路支行柜台转取了酒鬼酒供销公司的3500万元存款。
    
    同年12月13日,同一嫌疑人还在中国农业银行杭州分行华丰路支行将酒鬼酒供销公司的3000万元存款汇出。目前,酒鬼酒供销公司在中国农业银行杭州分行华丰路支行的账户余额仅剩1176.03元。
    
    这则看似“悲痛”的公告令人费解之处颇多,“嫌疑人”往酒鬼酒供销公司的活期账户存入几百元,次日就能转取千万元的存款?是内鬼还是外贼?为何酒鬼酒供销公司连续三日都未察觉?银行风控是否存在问题?损失由谁承担?
    
    酒鬼酒子公司结算账户1亿元资金如何被盗,是个谜题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36228670611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·酒鬼酒子公司1亿元存款涉嫌被盗取 已报案
·酒鬼酒风波续:自检曾发现塑化剂超标 公司未重视 (图)
·酒鬼酒现精准获利机构 奇瑞老总跨界操盘获利2亿
·酒鬼酒今起临时停产整顿 市值蒸发近30亿元
·酒鬼酒今起暂停产更换塑料导管 市值蒸发近30亿
·酒鬼酒就塑化剂事件道歉 但坚称产品符合标准
·酒鬼酒23日复牌 致歉消费者与投资者
·酒鬼酒坚称塑化剂含量不超标 可以放心饮用
·酒鬼酒:厂方或将问题产品召回
·昆明部分超市下架酒鬼酒 酒协:勿用塑料容器盛酒
·酒鬼酒塑化剂送检结果最快今日披露
·酒鬼酒被曝塑化剂超标 超市将被曝光酒放最里侧
·酒鬼酒验出有毒一片哗然 多喝阳具会变短
·方鸣:酒鬼献歌邓小平
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。