页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江49人染H7N9禽流感 12人死亡
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月28日 转载)
    来源:新华网  
    

  浙江49人感染H7N9禽流感 已有12人死亡
    
    在持续18天的人感染H7N9禽流感新增病例报告后,27日是浙江省卫生计生委首次未通报病例新增的日子。据其统计,截至当日12时,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例49例,死亡12例,治愈出院1例,现住院36例。
    
    记者了解到,在49例病例中有41例有过禽类接触史,确诊的患者分布在杭州、宁波、绍兴、湖州、台州、嘉兴、金华、温州等8个地市的24个县(市、区)。
    
    自1月9日以来,浙江已连续18天报告有新增病例,而2周内病例数超过2例的县(市、区)有萧山区、滨江区、余杭区、鄞州区、慈溪市、越城区、柯桥区、诸暨市、德清县、吴兴区、椒江区等11个。
    
    近期的疫情有如下特点:一是病例的发生地区进一步扩大。新发病县(市、区)不断出现,呈蔓延趋势。二是农村地区病例的比例有增加趋势。三是发病人群有年轻化趋势。四是无基础性疾病的病例增多。五是病例暴露史以活禽或活禽市场暴露为主。
    
    卫生专家提醒公众,预防人感染H7N9禽流感要多洗手、勤锻炼;去涉禽场所要戴口罩;尽量避免接触活禽,购买“杀白”禽类或禽类制品。
    
    卫生专家希望公众能积极参与人感染H7N9禽流感防控,发现有活禽交易市场没有落实每日清洗消毒和一月休市至少3天政策的、在市场外交易活禽的,或在当地政府宣布暂停活禽交易或休市期间仍有交易行为的,及时向当地工商部门举报。
    
    另据人民网北京1月24日电:
    

  浙江连续16天共43人感染H7N9禽流感1人死亡28人危重
    
    人民网北京1月24日电(记者 仝宗莉)据浙江省卫生计生委通报,自1月9日确诊1例人感染H7N9禽流感病例以来至今,浙江已连续16天出现新增人感染H7N9禽流感患者,病例数呈逐渐增加态势,病例总数达到43例,其中1人死亡,28人危重。此前的1月5日浙江也确诊了一例人感染H7N9禽流感病例,今年以来浙江共已通报44例。
    
    1月9日至今的16天内,浙江省每天都出现了人感染H7N9禽流感病例,且患者人数从最初的每日1例、2例逐渐增多。1月17日至1月22日这6天每日确诊3人,1月23日确诊5人,而今天的确诊患者为7人。
    
    在这16天内出现的43例病例中,1人死亡,14人属于重症患者,28人属于危重患者。死者为1月11日通报确诊的患者浙江省诸暨市李某某。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15228690250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国禽流感暴增 春节恐将人传人
·浙江出现有限非持续H7N9禽流感人传人病例
·禽流感肆虐 北京上海禁止市场卖活禽
·中国禽流感疫情蔓延 潜伏期缩至三四天
·北京彻底取缔活禽市场交易防范禽流感
·禽流感可能人传人:深圳医生死亡、采取隔离措施 (图)
·北京1流感患者感染H1N1死亡,系今年首例 (图)
·中国禽流感稳步增加 专家担心人传人 (图)
·上海1医生感染禽流感去世 妻子怀孕7个月
·上海2人因H7N9禽流感死亡 1人为31岁外科医生
·上海2人因H7N9禽流感死亡 其中一人为外科医生
·贵州确认首例人感染H7N9禽流感病例
·宁波已发禽流感病例初步判断为外源性病源
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例累计已有11位 (图)
·浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感病例
·浙江新增1老人感染H7N9禽流感,已死亡 (图)
·广东新增2人感染H7N9禽流感,全省已12例
·浙江新增2人感染H7N9禽流感,病情危重
·深圳31岁男感染H7N9禽流感,东莞第2例患者死亡 (图)
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
· 十年生死两茫茫,病毒鸽,流感鸡/张华勇
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·甲型H1N1流感成了一些人的唐僧肉? /王小帥
·猪流感对中国人威胁也许不会大/杨松林
·预测中国大陆猪流感患者将加速死亡/浏星雨
·浏星雨:为什么年夺美国人命3万的流感无力危害中国?
·建议温总理快读这本书《大流感》-一次大游行加剧了大流感爆发/陶达士
·资本主义与流感/迈克·戴维斯
·中美两国对待H1N1流感的不同态度/刘纪鹏
·刘方:流感升级,想起非典的特殊记忆
·禽流感想到非典
·“常规”的矿难与“致命”的流感/陈方
·官场“贪流感” 赛过猪流感/程有元
·为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
·中国政治的胡流感
·“流感”来自哪里/闵良臣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。