页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

丁家喜、李蔚解聘律师休庭 多人受审并非并案
(博讯北京时间2014年1月27日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:新公民运动参与者袁冬、张宝成。(网络图片)
    丁家喜、李蔚解聘律师休庭 多人受审并非并案

    图片:丁家喜 (志愿者提供)
    丁家喜、李蔚解聘律师休庭 多人受审并非并案

    新公民运动参与者丁家喜、李蔚、袁冬、张宝成〝聚众扰乱公共场所秩序罪〞一案同日开庭审理当事人解除律师导致庭审终止。律师指,当事人抗议庭审不公,采取的手段阻碍了当局的计划。
    
    新公民运动参与者丁家喜 、李蔚、袁冬、张宝成等人因上街要求官员公示财产而被指控“聚众扰乱公共场所秩序”一案, 周一上午在北京海淀区法院同时开庭审理。虽然同庭审理,但律师表示并非并案审理。并据了解当局在法院外加强了戒备,站驻了许多警察以及国保人员,据悉抵达法院的地铁口也遭当局人员戒备。
    
    当事人抗议庭审不公 解除委托
    
    中午庭审结束后,出庭的多位律师包括丁家喜的律师王兴、李蔚的律师王全章、张宝成的律师陈建刚都告诉本台记者,庭审过程显得极为不公义,庭审被强制推进。庭审中律师就公诉人的身份资格进行质疑,丁家喜的律师王兴周一告诉本台记者:检察院是上级检察院派下来的,就等于这个案件中二审的检察机关作为一审的公诉人。根据《检察官法》他们到下级法院做检察员,他必须解除职务,或者人大予以免除。
    
    此外律师还提出,新公民运动中被捕的人士案件需要并案审理,应当和日前开庭的许志永、赵常青等人共同审理才符合法律规定。虽然此次四人同时受审,但律师明确只是同时开庭,目的是为了春节前结束案件。
    
    此外四位当事人的律师们在质证过程中的发言频频遭到法官打断引发了律师和当事人们的强烈不满,当中丁家喜、 李蔚、张宝成宣布解除律师委托,导致庭审休庭。李蔚的代理律师王全章告诉本台记者:庭审一开始,对于辩护人的辩护意见没有被法庭尊重,丁家喜就解除了律师的授权。程海律师(丁家喜的另一位代理律师)就退庭抗议。
    
    律师表示四位当事人中只有袁冬没有表示解除律师委托,案件将也延后审理。
    
    律师遭处罚恐吓 解聘律师阻断当局计划
    
    当事人之一张宝成的律师陈建刚告诉本台记者,因为当事人解聘律师,法官扬言要对他进行处罚。法官指陈建刚有意怂恿当事人解聘律师。陈建刚告诉本台记者:法官表示因为这个问题(解聘律师)对我进行处罚。这个庭审就是很荒唐,这个庭我们辩护没有任何一点作用。因为有罪的判决在中院已经作出,法官想在春节前把这个案件审理完,做出有罪判决。
    
    陈建刚进一步分析表示,当局有强烈的想法计划将新公民运动的参与者在春节前都进行判决,而当事人解聘律师的行为阻碍了当局方面的计划。通常当事人解聘律师后最长有15日的时限重新聘请律师。因为解聘导致案件休庭,也都可能拖延至春节后,这是当局所不乐见的。
    
    案件中的当事人丁家喜是一名律师,去年4月17日被以〝非法集会〞刑事拘留,之后变更为〝寻釁滋事〞和〝聚众扰乱社会秩序〞。而李蔚、袁冬、张宝成,因上街举牌要求官员财产公示而被捕,被控〝聚众扰乱社会秩序〞。

(Modified on 2014/1/27) (博讯 boxun.com)
20191922350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民运动的丁家喜,李蔚庭审推迟
·旁听丁家喜庭审 联系高林女士13264089950
·律师呼吁合并审理许志永丁家喜系列“聚众扰乱公共秩序”案
·陈海律师到看守所会见丁家喜遭毒打/视频
·北京程海律师看望丁家喜律师,被五名警察殴打
·冒酷暑 上海访民在市政府前打横幅要求许志永 丁家喜等人/视频 (图)
·王德邦:赵常青、丁家喜等10君子案是中国真假改革的试金石
·丁家喜律师看守所内照片疑曝光! (图)
·郭飞雄:北京民主双雄——赵常青、丁家喜
·成都访民举牌:强烈要求释放丁家喜、赵常青等,要求205名高管公布财产的公民
·21日在京访民继续为丁家喜等被抓维权人士呐喊 (图)
·“零八宪章论坛”声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·公民联署签名呼吁:立即释放丁家喜、孙含会、赵常青等
·北京维权律师丁家喜被捕 (图)
·律师组建【丁家喜案紧急后援律师团】倡议书
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·中国公民维权联盟要求释放赵常青和丁家喜律师
·秦永敏致习公开信:释放赵常青,丁家喜等
·维权律师丁家喜昨晚被刑拘 今早访民打横幅声援 (图)
·博讯镜头:访民呼唤:释放无辜律师丁家喜! (图)
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·写给暂失自由的丁家喜律师等/ 刘建军
·公民丁家喜:敢于正视淋漓鲜血的真勇士 /颜伯钧
·丁家喜被狼咬了 (图)
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。