页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘远东案开庭,30多声援者被抓,4领事被拒入庭
(博讯北京时间2014年1月25日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:钟鸣
    

    今天(元月24日)是广东街头民主维权人士刘远东被控“聚众扰乱公共场所秩序罪”与“抽逃出资罪”在广州天河区法院开庭的日子,广州警方严密控制法院庭审,在离法院500米外就布上了警戒线,将包括刘士辉律师、陈进学律师等30多名前往天河法院欲申请旁听及声援刘远东的人士绑架控制,将包括美国、法国等四国通过广东高院正当途径前往天河区法院欲观察庭审的领事拒之门外。
    
    本网信息员联系到维权律师刘正清,他说庭内辩护还基本算正常,但证人没有允许全部到场,且也没有充分的质证,而庭外却比审理北京许志永还封锁严密,将30多名前往法院欲旁听及声援者抓走,控制到庭审结束后才陆续释放。
    
    本网信息员联系到刘士辉时,他说自己从早上8点多被绑架走,当时他前往天河区法院,在冲过第一道警察封锁线,进入第二道防线时,被七、八名便衣上来强力扭住自己胳膊,当自己呼喊时,嘴也被便衣堵住,这些便衣手上都拿着一张张贴着广州“敏感人士”照片的纸,只要照片上人出现在法庭周围,便衣就上前绑架。刘士辉随后被抓到了天河法院附近的十八中,与他关在同一个教室有8人,而旁边另一外教室有14人,还有几个教室也关押着临时从法庭附近抓来的人,所以最保守估计也抓了30多人。之后刘士辉被送到了天河拘留所,在那里他与另外9名一块被抓来的人被警方非法采集指纹、血样等等。直到晚上7点半,刘士辉才被释放出来。
    
    刘远东是广州街头活动最早的发起人和积极参与者之一。去年元月因到南方周末大门外声援, 后被警方以涉嫌“抽逃出资罪”将其刑事拘留,4月3号被逮捕,随后到去年底又被当局追加“聚众扰乱公共场所秩序罪”。 (博讯 boxun.com)
31191930029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·24日刘远东开庭南方街头多人被上岗或拘留 (图)
·刘正清律师:刘远东最新情况
·刘远东䅁本月24日开庭,律师和证人已接到法院通知 (图)
·刘远东案庭前会议通知书。请大家关注 (图)
·广东公民声援刘远东郭飞雄,称"政治迫害" (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·众维权人广州法院举牌 声援良心犯郭飞雄、刘远东 (图)
·南方街头多位公民街头声援刘远东和郭飞雄 (图)
·王爱忠透露因谈论刘远东被谈话
·广东街头两青年公开呼吁:释放刘远东 (图)
·南方街头:举牌声援刘远东,郭飞雄,孙德胜等民主人士 (图)
·广东刘远东因《南方周末》事件被控“聚众扰乱公共场所秩序罪”
·广东公民声援刘远东被抓进派出所 贾榀等四人被拘留 (图)
·东莞网友抗议政治迫害 声援刘远东等 (图)
·广州网青与土地维权农民举牌要求释放反朝核人士刘远东 (图)
·声援刘远东西单四勇士 要求恢复安妮上学权 (图)
·广东民主人士要求“中共独裁政府”释放刘远东及北京四君子 (图)
·郭春平、孙德胜到看守所举牌声援刘远东被抓捕传唤 (图)
·民主人士广州举牌,要求“停止政治迫害,释放刘远东” (图)
·强烈要求当局释放刘远东,停止政治迫害,请社会各界签名支持!
·当局指控刘远东“聚众扰乱公共场所秩序罪”纯属政治迫害
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·10月10日黄花岗献花被捕感受/刘远东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。