页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神秘人大爆"家丑"中共高层内斗白热化
(博讯北京时间2014年1月24日 转载)
    来源;世界日报 
    
    
神秘人大爆家丑中共高层内斗白热化

      中国第四代领导人温家宝与第五代领导人习近平家族敛财消息曝光,但第三代领导人江泽民却「榜上无名」,被外界视为中共高层内斗白热化。图为江泽民(左二)、温家宝(前右一)和习近平(左三)2012年出席中共第十八次全国代表大会。(美联社)
    
      与去年「纽约时报」踢爆时任中国总理的温家宝家族「疯狂敛财」消息不同,此次英国「卫报」披露中共高层家族离岸帐户,牵涉者包括当今第五代领导人习近平、「改革开放设计师」邓小平等在内的多名现任、前任党政要员,火力之猛,震撼之烈,为近年罕见。
    
      但让人感到蹊跷的是,「第三代领导核心」江泽民、他的军师、前国家副主席曾庆红和据传因涉贪腐已被软禁的前中央政治局常委周永康等人却「榜上无名」。
    
      分析人士指出,这一选择性爆料的背后,正是当下中共高层内斗白热化的折射。
    
      香港「苹果日报」指出,江泽民1993年成为国家主席后,其子江绵恒即从美国回国,用数百万元人民币「贷款」买下上海一家价值上亿元的国企,作为个人发迹的私产。他还染指电讯、汽车、机场等行业,并借开放外资大举洗钱;曾任国家副主席的曾庆红几年前被爆料指他的儿子曾伟在澳洲雪梨豪掷3000万澳元购入豪宅,欲花500万澳元改造时遭当地政府拒绝,一度引起轰动。
    
      报导说,江、曾两大家族没有离岸资产,无人会信。而曾任中共中央政法委书记、现已遭软禁的周永康更不用说。由此可见,中南海的权力斗争已进入短兵相接阶的段,但远未到结束的时候。
    
      报导指出,此次调查中保守估计大中华地区的离岸资产持有者约3万7000人,不少名字尚无法确认身分,需要慢慢比对。
    
      另据「德国之声」中文网报导,上述「离岸解密」(Offshore-Leaks)资料是由由一位匿名的神秘人士向位于华盛顿的国际调查记者联盟(ICIJ)发送的,文件内容总共有260GB之多。「藏镜人」究竟为谁难以知晓,但江、曾、周阵营人马都未被「扫到」,至少引人联想。
    
      媒体的首轮「离岸解密」报导发表于去年4月,记者在分析数据的过程中发现,离岸数据中的12多万皮包公司牵涉到13万管理人以及公司所有者,其中四分之一使用华裔姓名。ICIJ于是决定将「大中华」部分分割出来,单独作为一个项目。
    
      报导说,2013年夏季,来自北京、台北、纽约、华盛顿、马德里以及慕尼黑等地的记者聚集香港,就这项高度敏感的调查报导项目举行讨论会,接下来的查证与报导阶段持续了六个月。其间一家中国媒体机构退出。
    
      记者从香港返回各地后,他们之间的联络信息都是加密文件。他们为分享信息而使用的一个网上论坛也是加密的。联络过程中,中国领导人的名字都是使用代码。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27223131802
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高层内斗白热化 揭丑就缺江、曾、周 (图)
·丑闻独缺江泽民 中共高层内斗已趋白热化 (图)
·美国媒体痛批中国商人:缺乏诚信 好内斗
·周永康涉案被查风言四起 党内斗争如仅以刑案入罪被指倒退
·三中全会陷改革悖论 习近平揽权因内斗
·内斗揭家丑引出李小琳 “掮客门”
·薄熙来案宣判,中共内斗的风向标 (图)
·肃贪乎内斗乎 中共展开新一轮的清洗
·三中全会意识形态斗争白热化 薛蛮子成8·19中宣部内斗牺牲品
·纽约时报披露:薄熙来最后陈述暗示党内斗争 (图)
·篮协内斗又曝勐料 胡加时早知会惨败曾辞职
·分析:薄熙来受审为中共内斗埋下种子
·太子党北京聚会爆粗 成内斗导火线
·湖南衡阳质监局正副科长办公室内斗殴被停职
·内斗激烈 江泽民钦定上海市长杨雄落选中委 (图)
·陕西延长石油腐败窝案:承包商内斗举报
·深圳黑帮成员受审自曝帮规:内斗砍1刀赔3万元
·雷政富淫乱爆料人:90%爆料来自于官员内斗
·内斗激烈 18大常委名单可能翻盘
·中国冤民大同盟应邀参加民主大学举办的“中共内斗与中国未来局势研讨会” (图)
·大连时薄熙来和曹伯纯也内斗? (图)
·郑人买履和毛时代“党内斗争”的遗产/晴朗
·党书记内斗得意自曝儿孙都住美国/原心 (图)
·习近平反腐再次变成了内斗的工具 /吉歌
· “六四”24周年回顾当年党内斗争/淳于雁
·我们一定有人参与体制内斗/刘小东
·地沟油入侵香港及“建制派”内斗/淳于雁
·习政权满月 党内斗争依然
·太上皇纷纷亮相,足见中共内斗惨烈/林保华
·北京高层内斗白热化,中共或将亡于自相残杀/彭涛
·陈忠和:海外民运必须倾注全力支持国内斗争
·“五毛”互骂显露中共“党内斗争”激化/淳于雁
·薄、王事件引发全面内斗 要害是“夺嫡”之争/昭明
·王立军事件仅仅是序幕,内斗的大戏还没有开始/上海闸北杜阳明
·中共高层内斗,中国局势何去何从/上海闸北杜阳明
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·香港区议会选举泛民内斗/艾克思
·从温家宝提政治改革,钓鱼岛事件,看党内斗争的激化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。