页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京双重道德 习近平温家宝都成了制度的囚徒
(博讯北京时间2014年1月24日 转载)
    来源:德国之声中文网 
    
    
北京双重道德 习近平温家宝都成了制度的囚徒

    德语媒体继续大量报道中国权贵集团可能在海外秘密囤积巨额资产行为。
    
    中国权贵集团在加勒比等国际避税天堂可能隐匿大量私产的报道继续成为德语媒体的关注对象。诸多媒体指出,随着相关丑闻曝光,中共领导层将受到更大压力,导致人们对当局正在进行的反腐斗争的动机和意义发生更大怀疑。
    
    《法兰克福汇报》“经济”栏目上的一篇评论文章指出,如果相关爆料得到证实,人们便难以打消对北京在反腐问题上实行双重道德标准的疑虑:
    
    “所隐藏的金钱来自洗钱行为、行贿或偷税,迄今还只是传言。但是,在两点上,此事已经让人有哭笑不得之感:其一,权势集团阻止所有相关 的议论,禁止国内媒体和互联网作报道。更耐人寻味的是,事情正好发生在一名维权人士被送上法庭之日。他是要求为政者公示个人财产的第一人;其二,事件暴露 了中国领导层的双重道德。表面上,党和国家领导人习近平致力于打击中饱私囊、腐败、裙带关系和奢靡风气。而现在,在短短一年半内人们又看到了这样的情况: 恰好是他自己的家族也属于那个受到谴责的体系的受益者。
    
    “如果怀疑得到证实,那么,参与者们便不仅是同提倡简朴和同民众打成一片的运动相抵触,而且也违反了国家的法律。因为,根据现行资金管理法,个人不得将5 万美元以上资金带出境。不论个人情况如何,中国的富人们越来越缺少对国家的信任。因此,他们把家人送到外国去上大学,呼吸新鲜空气;也因此,他们把超过规 定数量的人民币换成外汇。……
    
    “而要是连精英们也把亲属和金钱弄去了国外,谁还会有信任感?现在是到了中国领导人重建可信赖度的时候了,这既是为其自己,也是为其国家以及全球经济。”
    

  制度使然
    
    《南德意志报》在社评中 指出,此次曝光并不让人惊讶,腐败在共产党中国从来就有,而且,从普遍贫穷的社会主义成功转变为经济奇迹国的秘诀便在于官员们从中受惠;再者,贪心不足是 人类通病,共产党干部们亦不例外,终致无法无天、积重难返;不过,根本的问题在于制度本身,若不从此着手,反腐运动声势再大,最终也只能是治标不治本: “很多事例反映出来的不仅是对自己国家的不信任,而且也暴露了对人民财产的史无前例的抢夺。腐败和社会不公是中国最大弊病中的两个。精英们遁入离岸中心使 这两大问题更加严重。
    

  习近平号召“反腐”
    
    “习近平的(反腐)斗争呢?很可能,这位党首的确希望有一个所有人手脚都干净的国家。不过,显然,他并不愿意要有一个可以使这一点成为可能的制度。因为, 那将使党失去部分权力。(中国)需要一个独立的司法、监督机构、独立媒体。迄今,成为习的做秀审判程序牺牲品的都是那些在权力斗争中站错了队的人。
    
    “……温家宝和今天的习近平一样都被认为有不受贿的个人品质。假设这两人的确象所报道的那样,对腐败行为深恶痛绝,那么,这个党呈现给世人的便是这么一幅 图像:中国的权力顶峰上是不受贿的党首,而他们却连自己的家属都管不住。最终,他们不是国家的侍者,而是党的勤务兵,制度的囚徒。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20228650332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·明显比江和胡强势 习近平的权力究竟有多大 (图)
·习近平等23名领导人出席深化改革小组首次会议 (图)
·习近平为何要出席俄罗斯冬奥会?外媒这么分析
·温家宝“自清信”真实意图:代胡锦涛向习近平摊牌
·打虎却不大最大的 习近平为什么放过温家宝? (图)
·徐才厚傍习近平亮相 可年还是不好过
·太子党海外资产曝光,习近平反腐信用破产 (图)
·没有一个是干净的:习近平姐夫也在名单上 (图)
·西方资深银行家给习近平的表现打“A”
·新疆开干部大会 一字不差传达习近平讲话
·习近平罕见动作:整风“一竿捅到底”直达县级
·习近平今日主持召开全面深化改革小组首次会议
·习近平王岐山,暂时不敢拿温家宝开刀
·习近平与安培背道而驰 权力都超过前任
·老人包子铺与习近平合影 上百亲友要照片
·经习近平关注 乒乓大佬蔡振华改革足球 (图)
·习近平智囊 当年的“北大神童”空降福建 (图)
·再给日本一耳光 习近平冬奥会不见安倍
·外交部:习近平出席索契冬奥会期间不会和安倍接触
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·习近平要做三年半的宣统帝吗?/郭永丰
·一个耄耋老人给习近平的亲笔信 /华严
·春秋戈:不查周徐,是因IJCJ即将公布习近平家族海外资产
·习近平的权力有多大?/胡平
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·习近平改革成败的关键是什么?/梁京
·巴克:习近平集团的所谓高招
·夏明:习近平的权术秘籍
·习近平划下一条红线 吓跑南郭先生
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·斯欣言:习近平“王朝”玩不过区区“淘宝共和国”
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·台湾人看习近平吃包子 他比蒋经国差远了
·习近平吃包子奥巴马吃汉堡 背后都很不简单
·分裂党反而捧杀“红太阳”、“新曙光”习近平 /穆岸
·习近平的亲民秀和两难困境
·范忠信的悲情 习近平的瘸腿 /燕石
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。