页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传山西吕梁市长丁雪峰被带走,疑涉李东生案
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月21日 转载)

【或于2013年12月底被带走】【吕梁数位企业家亦被带走】【尚未通报】
    
    i丁雪峰
    
    传山西吕梁市长丁雪峰被带走,疑涉李东生案


    李东生,男,汉族,1955年12月生,山东诸城人,1986年3月加入中国共产党,1973年4月参加工作,上海复旦大学新闻系毕业,大学学历。现任中共中央委员,中央政法委员会委员,公安部副部长、党委副书记(正部长级),副总警监警衔。第十一届全国人大代表。
    
    新京报讯 日前,山西省吕梁市多位政府人士表示,山西吕梁市长丁雪峰被有关部门带走。据当地的一位退休政府官员介绍,吕梁市长丁雪峰被有关部门带走的时间应该是在2013年12月底。同时,吕梁市有几位企业家也被带走。政府目前尚未通报此事。
    
    在政府官网上,丁雪峰的最后一次公开露面是在12月25日。当日,市长丁雪峰听取了吕梁新城盛地大道修改方案、边山防洪支沟设计方案调整、机场加油站相关事宜,以及吕梁新城控制性详细规划批复事宜的汇报。市委常委、常务副市长张效彪出席会议。
    
    12月30日,吕梁市委书记高卫东主持召开市委常委(扩大)会议。其中,市委副书记吴志国,市人大常委会主任刘明勇,市政协主席朱锦平,市领导雷建国、吕改莲、张效彪、郝月生、李良森、郑中夏、刘云晨、秦怀金、张旭光、车瑞金、成锡锋、李润林、刘永平,市政府秘书长梁斌出席会议。市发改、财政、环保、统计、招商等单位负责同志参加会议。
    
    上述政府退休官员称,在年末的这次常委会扩大会议上,作为市委常委、市委副书记、市长的丁雪峰却未出席。
    
    昨日,在吕梁市政府网站上领导信息中,丁雪峰仍为吕梁市市委副书记、市长。其工作分工是主持市人民政府全面工作,分管监察、财政、人事、审计、编制工作。

公开履历显示:
    
    丁雪峰今年50岁,出生于山西大同市左云县。1981年1月,他参加工作。曾在山西省政府办公厅工作,后任河曲县县委书记。
    
    2001年1月,丁雪峰成为吕梁行署副专员。2004年7月,成为吕梁市副市长。
    
    2006年4月,成为吕梁市委常委、副市长,后又任职常务副市长、市委副书记等职务。
    
    直到2012年1月,丁雪峰成为吕梁市委副书记、代市长。3月30日,他成为吕梁市委副书记、市长。他前后在吕梁任职11年。

据一位接近丁雪峰的人士透露,丁雪峰被带走,可能牵涉到李东生案。在丁雪峰升迁过程中,李东生曾给予帮助。但该消息尚未得到有关部门证实。
    
    公开信息显示,2013年12月20日,中央纪委监察部网站发布消息称,中国公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。李东生成为继蒋洁敏之后第二位落马的正部级官员、十八届中央委员会委员。连日来,新京报记者多次拨打丁雪峰手机,其手机的提示信息是已停机。
    
    今日上午,吕梁市新闻办高丽萍称“不清楚具体情况”。山西省纪委办公室的工作人员则称“目前为止不便对外透露”。

丁雪峰简历
    
    1981年1月在左云县文化局参加工作;
    
    1984年10月任雁北地委秘书处干事;
    
    1985年5月任天镇县委办公室干事、政研室副主任;
    
    1986年9月在山西大学中文系上学;
    
    1988年8月任省政府办公厅副主任科员、主任科员;
    
    1992年7月任省政府办公厅二处副处长;
    
    1996年11月任河曲县委副书记、政府县长;
    
    1999年9月任河曲县委书记(期间:2000年9月至2003年7月在中央党校领导干部在职研究生班经济管理专业班学习);
    
    2001年1月任吕梁行署副专员;
    
    2004年7月任吕梁市副市长;
    
    2006年4月任吕梁市委常委、副市长;
    
    2007年1月任吕梁市委常委、市政府常务副市长;
    
    2009年5月任吕梁市委副书记;
    
    2012年1月[1]任吕梁市委副书记、代市长。
    
    2012年3月30日任吕梁市委副书记、市长
    
    (原标题:山西吕梁市长丁雪峰被带走 疑涉李东生案) (博讯 boxun.com)
20223111645


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北2会期间2厅官梁树林刘学库被带走调查 (图)
·说抓就抓 河北省两名厅官从会场被带走调查
·周永康玩央视美女 2著名女主播被带走调查 (图)
·无锡人民西路移动营业厅三位卡友被带走 (图)
·背景深厚 传保利华亿总裁被带走调查 (图)
·消息称中国联合石油总裁涉中石油腐败案被带走 (图)
·传柳钢董事长落马因钢贸购销 数位高管被带走
·南航贪腐窝案十人被带走 据称行业不止一家
·反腐风暴波及民航,南航多人被带走调查
·航运界反腐爆发:中海系多名高管被带走
·周永康儿子事发 中海油干部被带走
·中石油反腐发酵 称原中海油干部米晓东被带走
·苏州吴中集团董事长朱天晓被带走 疑涉季建业案
·博讯镜头 上海温梅勇、张桂兰、史春英天安门抛撒传单被带走 (图)
·黑龙江访民韩忠文在京关黑监狱后被带走
·广东广宁县政府机关接连被围堵 43人被带走
·广东广宁县接连发生政府机关被围堵 43名村民被带走调查
·郑州知名夜总会涉黄被查封 多人被带走
·福州多位网民因庆祝双十被带走 (图)
·天津市民王军诉遭遇强拆,残疾夫被带走
·紧急关注:上海维权人士沈勇今日被打死,其母被带走
·SOS:申请六四游行,广州3勇士被带走
·由王功权先生被带走所想到的其它/冷万宝
·同僚会场被带走 重庆公安副局长们噤若寒蝉/吴强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。