页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正:选干部不能只看体制内的人
(博讯北京时间2014年1月17日 转载)
    按:博讯近日独家:深改小组胡耀邦赵紫阳旧部大回巢,上海提前领悟贯彻。
    
    来源:解放日报
    
    本报讯 (记者 缪毅容)中共上海市委培养选拔优秀年轻干部专项调研总结会昨天下午举行。市委书记韩正强调,事业发展,关键靠人,靠一代代人薪火相传、一批批干部接续努力。要按照党中央的统一部署,始终立足中国特色社会主义事业和上海长远发展,高度重视年轻干部培养选拔工作;始终牢牢把握党管干部原则,探索科学的选人用人机制;始终坚持面向实践、面向基层、面向群众,以宽广的胸怀和科学的机制选人用人培养人,选出党和人民事业需要的好干部,圆满完成中央交给上海的各项任务,当好全国改革开放的排头兵和科学发展的先行者。
    
    市委副书记、市长杨雄,市委副书记李希,市委常委、市委秘书长尹弘出席会议。市委常委、组织部部长应勇对专项调研工作进行了全面总结。调研组组长代表许德明、蒋应时、薛明扬、潘志纯作交流发言。
    
    韩正代表市委向调研组全体成员表示衷心感谢,感谢大家做了一件有利于上海当前和长远发展的重要工作。他说,我们的事业需要一大批有理想、有信念、有能力、有实绩,群众拥护、清正廉洁、敢于担当的干部。培养造就大批优秀年轻干部,关乎党的事业后继有人。干部队伍尤其是年轻干部培养选拔任用,必须立足当前、着眼长远,摸清情况、心中有底,眼界开阔、胸怀宽广,超前谋划、战略储备,确保在事业发展的各个时期、各个方面,都能找到可用的年轻人才,为未来长远发展储备各类优秀年轻英才,让更多、更优秀的年轻干部,接受党和人民的挑选和检验。“如果各级领导干部习惯于只看到身边的人、熟悉的人、体制内的人,就会局限于自我内循环选人用人,能发现的人才就会越来越少,选出来的干部能力也会越来越差,整个干部队伍将逐渐失去创新创造能力和活力。我们通过专项调研可以看到,上海不缺人才,关键看我们以什么样的胸怀、用什么样的方法把人才选出来。”
    
    韩正指出,党管干部,是干部工作的根本原则,必须始终牢牢把握。新形势下坚持党管干部,要把握好根本在制度、关键靠创新,就是创新办法,真正把党管干部落实到制度创新上,落实到科学的选人用人机制上,落实到保障和推动改革发展上。这次专项调研,把干部情况调研与干部制度创新结合起来,把发现年轻干部与综合考察已提拔的年轻干部、加强部分单位领导班子建设结合起来,把干部调研与推进改革发展结合起来,在拓宽用人视野方面打开了新局面,进一步做大了干部“蓄水池”;在疏通干部通道上做了新尝试,让干部流动起来,活起来;在选人用人上创设了新平台,不唯分数、不唯票数,让更多的人才在小、中、大平台上比选,优中选优;在干部考察方面,运用公开、透明、立体的考察方式,使识人用人更加真实准确。 下转◆5版
    
    (上接第1版)“能不能选好用好干部,方法很重要。”韩正强调,坚持“三个面向”,其核心是面向实践,在实践中选人用人,用实践来检验人评价人,选具有实践经验、实践能力的年轻人才。“基层的历练、实践的磨练,从书本上学不到。”现在上海的很多年轻干部不缺知识学历、不缺聪明才智,缺的是与广大群众同甘共苦、共同奋斗的经验,缺的是解决难题的实践能力。年轻干部不经历一些难事、大事、复杂事,缺少与群众一起摸爬滚打、并肩奋斗经历,要真正做到信念坚定就缺乏基础;不经过困难、风险和挑战的考验,没有艰苦工作磨练,肩膀就硬不起来,也就很难在关键时刻勇于负责、敢于担当。面向实践选人,必须深入基层一线去发现人,把经过基层一线实践磨练、带过队伍的优秀年轻干部选出来;必须深入到群众中去,依靠群众识人,发现善于同群众打交道,有为群众服务本领、群众公认的年轻干部。面向实践、面向基层、面向群众,要成为上海各级党组织选人用人培养人的基本方法,长期坚持下去。
    
韩正:选干部不能只看体制内的人
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
20228670256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩正:全面深化改革需要世界智慧
·韩正出席上海警备区党委第十二届三次全体(扩大)会议
·上海市委书记韩正:走群众路线 只有开始没有结束
·南京军区国防动员委员会会议 韩正常万全出席
·韩正:改革红利是干出来 抢出来的
·路透:江泽民顾及家族利益,不愿韩正进京
·改革派韩正发难:公务员养老不动 人心不平
·韩正栗战书调职 十九大入常两大黑马 (图)
·上海帮习班子浮出 韩正返沪临别训话
·韩正有望上位 可能掌舵中国经济改革 (图)
·韩正任全面深化改革领导小组组长,升副总理
·韩正:上海自贸区,最早向习近平口头报告 (图)
·韩正透露 有关上海自贸区的一系列内幕 (图)
·自贸区雷声大雨点小?韩正:没和中央博弈 (图)
·韩正否认上海自贸区存在中央与地方博弈
·韩正:我们现在主要关注的是推进改革,促进转型。 (图)
·上海市民公祭维权英烈沈勇 韩正杨雄躲猫猫
·韩正:上海自贸区建设细则已出台三分之一
·上海自贸区大妈团购壳公司 半吊子改革迫韩正杨雄
·『中国控诉』上海访民在市政府抗议韩正首贪纪实2014、1、15
·『中国控诉』以韩正为首的强拆"大王"们 认清形势、把握机会 2014年1月10日
·『中国控诉』堅決清除韩正这个害群之馬 2014年1月8日
·『中国控诉 』市民提醒习总应与韩正的罪恶切割2013年12月24日
·『中国控诉』韩正的好日子也不会太 久了!2013年12月20日
·『中国控诉 』 韩正你故意让习总出丑 2013年12月17日
·『中国控诉 』习皇帝你明白韩正的用意了吗? 2013年12月16日
·韩正在世界人民面前丢人现眼
·市民控诉韩正暴行纪实
·胡丽洪:请韩正书记看一下荒唐的事态发展
·胡丽洪:请韩正书记给我指一条明路
·『中国控诉』抗议韩正打死访民沈勇
·韩正当局雇黑社会人员暴欧访民重伤
·上海孙宏萍再致上海市韩正书记:
·法拉盛抗议:以韩正为首的各地贪官们三思
·法拉盛街头抗议上海俞正声、韩正
·上海市民陈桂英给韩正市长的公开信 (图)
·韩正的孽债 (图)
·韩正欺上瞒下、抵触中央 (图)
·胡丽洪:请韩正书记及全世界关注事态发展
·一名老党员恳求韩正、卞百平来民主生活和“八个带头” (图)
·韩正的日子不太好过了/汉评
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·韩正必然会垮台
· 上海倒楼,韩正必须下台(图)
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·上海市民致信胡锦涛,要求查处韩正市长\公安局长及村贪官房产\财产
·上海市民:“大捞”市长韩正必须下台/阿海
·韩正,你为什么不自首/一个自称掌握重大证据的人
·腐败市长韩正必须下台/阿海(图)
·迫害狂韩正将我送劳教/丁菊英(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。