页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩亚空难悲痛新发现 叶梦圆父母控告旧金山
(博讯北京时间2014年1月16日 转载)
    来源:美国之音
    
    韩亚航波音777航班在旧金山机场降落时发生致命意外
    
韩亚空难悲痛新发现 叶梦圆父母控告旧金山

    
    去年七月,韩亚航空在旧金山机场出事,有新证据显示,三名死者之一的中国女学生叶梦圆并非死于空难,而是被赶来救援的两辆救火车碾死,叶梦圆的父母已经委托律师对旧金山市府提出控诉。
    
    叶梦圆父母控告旧金山  韩亚航空214航班去年七月六日在旧金山国际机场降落的时候,机尾撞击防波堤而断裂坠落,造成三名乘客死亡的悲剧。其中一名死者是十六岁的中国女学生叶梦圆,她的父母委托律师上周末向旧金山市政府提出控诉,要求过失致死的损害赔偿。
    
    韩亚航空旧金山空难悲痛新发现
    
    根据验尸官的报告,叶梦圆在空难发生后,还活着躺在机场地面,她后来被车辆碾压,导致外伤和内出血而死。
    
    另外根据去年底国家运输安全委员会的调查报告显示,叶梦圆当时在几分钟之内先后被两辆在现场满布的灭火泡沫中来去的救火车压到。
    
    空难不死 地面殒命
    
    被控的对象包括旧金山消防局、警察局和国际机场。诉状指出,救援人员没有尽到救护的职责,无视叶梦圆所在的危险地点。状纸还指出,躺在地上的叶梦圆最初被开车的消防员菲利普斯和吉米叶发现,菲利普斯下车指挥,避免碾到叶梦圆,他还提醒小队长艾蒙斯有乘客倒在地上,艾蒙斯则告诉他们两人继续救火。诉状声称,这三人都没有停下来观察叶梦圆,也没有告知中央指挥部这个女孩的位置,甚至没有把叶梦圆的所在标明出来。
    
    根据最近出现的新证据,包括救火车的仪表板上装置的摄像机和消防队员头盔附带的摄像机所拍摄的现场影片,可以得知叶梦圆在被泡沫覆盖前已经被消防队员发现,但他们都声称以为那是一具尸体。吉米叶驾驶的救火车在喷洒大量消防泡沫之后,碾过逐渐被泡沫覆盖的叶梦圆。
    
    十分钟后,另一个消防员驾驶没有红外线感应装置的卡车过来,在没有观察员的协助下,他的车子压过了已经完全被泡沫掩盖的叶梦圆。至于叶梦圆为什么会躺在那个地点,还是一个谜团。
    
    律师声称消防员疏失酿祸
    
    叶家委托的律师塔里孔指出,好几个消防员明知道叶梦圆的位置,却没有帮忙、检查她,而是任她躺在危险地带。
    
    而消防队小队长艾蒙斯则表示,她曾用所谓的三秒钟视觉判断,认为叶梦圆是第一个死者。
    
    消防队认空难复杂难周全
    
    旧金山的消防局长海斯-怀特认为叶梦圆的死是悲剧的意外,她并没有处分任何消防员。海斯-怀特说:"判断死难者的可能选项之一是没有生还的机会,而那一天,我们的消防员必须做出困难的决定。"
    
    负责指挥机场的消防队的旧金山消防队助理副局长卡尼斯上个月在华盛顿向国家运输安全委员会报告时指出,问题不在于消防队是否有疏失或者冷漠,事实是他们必须面对一个非常复杂的环境。
    
    旧金山市的检察长办公室拒绝就本案评论,他们必须在45天内做出答复。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11228690843
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊春空难被告律师:违规操作因机上有要客 (图)
·黑龙江伊春空难案今开庭,首追飞行员刑责 (图)
·被迫返回中国 韩亚空难伤者受到二次伤害 (图)
·韩亚空难一中国受伤乘客向韩亚索赔500万美元
·韩亚空难中国学生被碾死详情披露
·韩亚空难中国女孩被碾死 美消防部门:完全是意外
·韩亚空难师生平安到家 政府将开新闻见面会
·韩亚空难遇难女孩或因被灭火泡沫盖住遭碾压 (图)
·律师详解韩亚空难诉讼:和解可能高于诉讼
·2004年包头空难致47人死亡案今进入实质审理阶段
·薄熙来策划大连空难:为阻止国安向北京密报
·真是薄熙来的阴谋?回顾大连空难报道
·外媒指薄熙来制造空难政敌百多人枉死
·铲政敌安全部司长 传薄熙来炮制空难害死112人
·西飞新舟60空难后再获订单 4架新机将落户秘鲁
·维基解密:英国官员曾协助释放洛克比空难主犯
·伊春空难赔偿争议未决 家属进京上访至今无果
·伊春空难家属拟海外单独起诉美国通用电气
·民航总局局长称伊春空难可能由机长错误导致
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。