页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国夺命快递:死者仍在殡仪馆 赔偿无下文
(博讯北京时间2014年1月15日 转载)
    来源:齐鲁网 
      
     据山东广播电视台新闻中心报道,去年11月29号,东营广饶县居民焦女士,受到从网购的一双童鞋。快件在输运过程中,染上高毒物质。收到毒快递6个小时后,焦女士丈夫中毒死亡。事后,承运的圆通快递公司承认,是自己违规运送的“氟乙酸甲酯”高毒物质,40多天后,1月11号,一家人等来明确的尸检报告,但又是两天过去了,快递公司关于赔偿的问题,依旧没有下文。

    
    来到夺命快递受害者家属焦女士家,一进门就看到墙上贴满了孩子画的水彩画,以及各式各样的奖状。如果不是发生了这样一场变故,这一家人应该继续过着平淡而幸福的生活。
    
    夺命快递受害者家属 焦女士:“我们真的不求别的,就是平平稳稳、平平安安的生活,对我们一个家庭来说这就足够了。”
    
    丈夫离世后,女儿不爱说话,也不爱笑了。
    
    夺命快递受害者家属 焦女士 :“期末考试了,孩子就说,妈妈这次我可能考不好。爸爸这两个字真的很不想提,一提起来真的很伤心,很难过。”
    
    自从快递有毒的新闻被报道以后,中国邮电总局下发通知,要求快递行业开展专项整治,落实验视制度。有人说,用一条人命推动快递业发展似乎值了。可是焦女士告诉我们,到了现在,这条推动了快递行业发展的性命,似乎反而让人遗忘了。
    
    毒快递死者家属焦兰燕:“1月11号的时候,下午5点,我知道了尸检报告的结果了,就是氟乙酸甲酯中毒,这个毫无疑问了。到现在为止,我丈夫去世已经是46天了,马上到春节了,他的尸体还是存放在殡仪馆里,没法入土为安。”
    
    在丈夫去世后的第46天,在圆通公司承诺一定承担责任的第22天,在尸检报告出具之后的第三天,焦女士再一次给圆通公司上海总公司的经理周晔拨打了电话,但是和前几次的结果没有区别。
    
    给圆通打电话对方一直在通话中,随后,焦女士给对方发了一条短信,直到下午五点半,对方仍然没有回复。记者试着拨打这位经理的电话,不过仍然无法获得明确的答复。
    
    上海圆通公司公关部经理周晔:“现在进行到什么流程了呢?我们会有个声明,表示我们的态度的,很快就会出了的。”
    
    毒快递死者家属焦兰燕:“实在不行我绝对会拿起法律的武器,让他们得到应有的惩罚,还我老公一个公道。”
    

夺命快递案 已经构成“刑事犯罪”
    
    记者咨询律师也了解到,夺命快递案,已经构成“刑事犯罪”,作为刑事附带民事的原告人,焦女士可以向法院提出“刑事附带民事诉讼”。也期待,圆通公司能够有正确的态度,积极的方式来承担应该的责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228620521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·警方确认"夺命快递"死者系氟乙酸甲酯中毒 (图)
·国家邮政局:快递实名制尚无时间表 (图)
·“毒快递”折射中国快递业软肋 (图)
·国家邮政局:全国快递业将推“收寄验视章”制度
·圆通"毒快递"涉事企业因延报被罚2.8万
·专家解读毒快递致死事件:寄送单位是第一责任人
·夺命快递细节曝光:公司明知包裹有毒仍寄出
·快递员与交警争执后自焚 警方称其为发泄不满
·“夺命快递”湖北沙洋发出 相关责任人被控制
·山东"夺命快递"发件方疑隐瞒邮寄物有剧毒 (图)
·中国爆毒快递:女子网购鞋子, 丈夫被毒死
·“夺命快递”致1人死7人中毒 收寄方被吊销许可证
·2013中国梦践行者——快递员 (图)
·戈雅公寓连发冒领快递事件 (图)
·EMS被喊“滚出快递界” 中国邮政解释因货多人少 (图)
·浙江男成都倒卖2.8万张快递单信息,赚7千
·“双11”快递员工资翻番 送1件赚1元丢1次赔1000
·顺丰拟招两千大学生 宣称有快递员月入八万
·北京稻香村月饼快递,慰问良心犯家属 (图)
·华夏快递: “普世价值”之辨
·晴朗评论﹕快递企业遭殃 (图)
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。