页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2014年1月14日 转载)
    来源:凤凰网  
    
    卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史
    卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史


    沈冰和老公蔡建国(图片来源:网络)
    
    2002年的足球世界杯,她颇具颠覆性地出现,为中国足球开创了“足球是男人的,也是女人的”全新理念;2005年,在事业的巅峰时期,她却突然在荧屏上消失,只为怀孕生子;2006年的世界杯,面临复出的绝佳契机,她又选择陪伴爱女;2007年,她终于在沉寂两年后宣布复出;2012年8月,自2008年奥运会后渐渐淡出人们视野的原央视主持人沈冰,以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院调研工作。
    


    
    成都邂逅 地产商让沈冰心动
    
    据《华西都市报》爆料,2001年10月,刚调到央视的沈冰与《对话》栏目组的成员一起应邀参加成都市地产界举办的某个颁奖晚会。忙前忙后的沈冰好不容易有了一丝空闲时,便跑到前台一个空位上欣赏起节目来。正当沈冰看得起劲的时候,一个同事告诉她,这是嘉宾的座位。沈冰一看,只见身边的过道上站着一位气宇轩昂的男子。沈冰马上红着脸不好意思地笑着说:“对不起!”来人笑着摆摆手:“没关系,我正想站一会儿,活动活动。”事后,沈冰才知道这个被自己占了座位的男子竟是上海地产界的大亨蔡建国,也就是她自己说的这一辈子始终离不开一个人——她的老公。沈冰对温和礼貌的蔡建国平添好感,宴会结束时,两人成了言谈甚欢的好朋友。
    

  相恋2年 偷偷举办婚礼
    
    2002年,《你好,世界杯》让沈冰一时间成为焦点。尤其在阿根廷失利的那一夜,沈冰哭了。节目播完之后,蔡建国第一个给沈冰打去电话。他对沈冰说:“你哭了,我很感动,也很难过,加油。”短短的几句话,却让一向颇善言辞的沈冰突然失语,她只轻轻地说了句“谢谢”,眼泪就流了下来。
    
    正当大家以为沈冰会继续自己的体育解说之旅时,她却选择了《经济半小时》。《经济半小时》让沈冰再次火起来。此时,蔡建国终于大胆地对沈冰进行了表白。经过深思熟虑后,沈冰答应了蔡建国的求婚。2003年,两人偷偷举办了一个低调的婚礼。由于两人对外界守口如瓶,国内没有任何一家媒体报道沈冰结婚的消息。
    

  消失1年 孕育爱情结晶
    
    2004年,沈冰从《经济半小时》转入《新闻会客厅》。不久,沈冰怀孕了。可是对沈冰而言,选择在事业的高峰期怀孕,并不是件好事。“我一直觉得生孩子不是我一个人的事情,为爱、为家庭付出更多的牺牲也是值得的。”沈冰说,对现代女性而言,工作和生育似乎很难调和。作为电视工作者,她需要长期接触有放射性的机器设备,这更让她担心会给孩子带来不利影响。为了孩子的健康,2005年10月,沈冰离开了工作岗位,回家休养,这令蔡建国异常感动。这期间,习惯劳作的沈冰报名参加了北大的EMBA进修班。2006年3月,沈冰生下了一个漂亮的女儿,用蔡建国的话来说,“她继承了父母最美丽的遗传密码。”
    
    这对年轻的父母沉浸在美妙的幸福中。为了能逗女儿开心一笑,一向注重形象的蔡建国不惜趴在地上学动物爬行。2006年夏天来临时,万千球迷为之心跳的德国世界杯开战了,面对复出的绝佳契机,沈冰选择坚守在刚出世的女儿身边。
    

  海归选秀 主持人大赛里脱颖而出
    
    出生在江南小镇的沈冰,18岁就独自出国闯荡,她毕业于新加坡南洋理工大学商业与财务专业,之后留在新加坡,任《联合早报》的财经记者。沈冰喜爱中国古典文学、经典电影,视音乐为生命之声。多才多艺的她在2000年参加央视主持人大赛后,结束了在海外的漂泊,加盟中央电视台,主持《对话》节目。
    
    其实,央视早年举办的主持人大赛中,沈冰就以卓越的成绩,成为全场的焦点,获得评委们的一致好评。这也许是给她在今后的主持道路上,铺下的坚定基础。
    卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史


    

  首次主持世界杯“一哭成名”
    
    2002年韩日世界杯期间,沈冰主持《你好,世界杯》被更多的人所关注大概是因为这么三件事。其一,开播第二天就问了一个被很多人尤其是球迷所不齿的“傻瓜问题”——为什么头顶球不会破,而头碰头却会受伤。她将犯如此“低级”错误的原因归之为那时候足球对她来说完全是一个陌生的领域。其二,继这个“傻瓜问题”之后不久,因为要去南京出差,沈冰暂时离开《你好,世界杯》,这被很多人称之为“离奇失踪”,引来种种猜测。第三件事就是,在阿根廷对瑞典的那场球赛结束后,一个哭泣的沈冰被摄像机忠实地传播给了每一位电视机前的观众,颇具戏剧性的是,这一哭却扭转了很多人对她的印象,“因为球迷看到了足球最柔情的一面”。
    
    沈冰的出现,给这一男人“统领”的阵地带来一股清新的空气。有媒体评价说,沈冰清新自然的解说风格就像春风化雨,温暖了球迷的心,给刚劲、粗犷的足球增加了女性的细腻与温柔。特别是解说阿根廷遭淘汰的那场球,她真情流泪,深深感染着电视机前每一位球迷的心。不论褒贬,沈冰在短短一个月的时间,在众多媒体上刮起了一股“冰风暴”,让中国观众群体牢牢记住。
    

  沈冰给节目注入新活力
    
    《你好,世界杯》之后,沈冰经过思考,从众多邀请她加盟的节目中选择了《经济半小时》,这是中央电视台创办最早,影响最大的经济栏目。吸引沈冰加盟《经济半小时》栏目的重要原因是,之后节目内容将作调整,调整后将给主持人留出很大的施展才华的空间。《经济半小时》率先在央视实行新闻主播制,主持人不再是演播室中的“空中美人”,仅限于面对镜头念稿子、版块间的串编,而是要充当职业记者的角色,通过异地连线,完成与现场当事人的对话、访谈,有机会还要现场采访。而且沈冰英语会话流利,专业又对口。
    
    2004年,沈冰离开《经济半小时》,转而和白岩松一起搭档主持《新闻会客厅》,这个节目因沈冰的出现增色不少。这档栏目是中央电视台新闻频道黄金时段播出的大型新闻谈话类节目,它关注当日或近期国内发生的重大新闻事件中的人,强调开掘新闻事件中当事人和关联人的亲历、亲为和亲感,突出新闻中人性和新闻性的结合。对于这档节目,沈冰说,望那些新闻人物来到《新闻会客厅》以后是一个与众不同的状态,氛围比较宽松,希望他们畅所欲言,在允许的范围内都希望他们展现出来。
    卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史


    

  08年奥运会总主持 发挥螺丝钉作用
    
    据《重庆晨报》报道,2008年5月,沈冰入选“中国奥运报道主持人国家队”,担任总主持。对于这个职务,沈冰说:“奥运期间我享受的是‘螺丝钉’的激情和快乐。”她说,奥运项目多,频道也多,我们很难看全所有比赛,“总主持”也是为观众服务,比如将其他赛场的信息报告给大家、做好从赛场到总演播室的总串联、提供大家讨论的话题、介绍比赛项目的历史、帮助大家理解和欣赏奥运会等等。”
    
    沈冰表示:“和世界杯截然不同,在浩如烟海的信息中给观众更有含金量的信息,在大家都占有相同信息量的同时,使央视的奥运报道锦上添花,是对主持人能力的极大考验。”
    

  沈冰直播世界杯300小时破纪录
    
    因为足球,沈冰在2002年世界杯期间给观众留下了深刻的第一印象。此后一段时间,沈冰似乎没有更多的出镜。一直到北京奥运前后,沈冰再一次出现在大家的面前。她先是主持了《谁将主持北京奥运》,后来则是与沙桐搭档,做北京奥运直播的总主持人。
    
    据说沈冰在世界杯期间主持了300多个小时的直播,这样大规模、长时间、密集性的现场直播,央视还是第一次,沈冰同样也创了纪录。如果说2002年世界杯沈冰所给予观众的是她最本色最柔性的东西的话,那么2008年的北京奥运会她所给予观众则更多的是她成熟与知性。
    
    卷入周永康案 揭央视主播沈冰与富豪老公情史


    

  相关推荐
    

  “弃媒从政” 美女主播走上仕途
    
    沈冰作为央视美女主持人,一度淡出大众视野很久。去年沈冰作为中央政法委信息中心副主任现身,她早在2009年就已“弃媒从政”。自08年奥运会之后,沈冰基本上不怎么出现在人们的视野。然而,就在2012年7月24日下午,沈冰以中央政法委信息中心副主任的身份现身北京市海淀区法院,参与中央政法委信息中心即将开办的一档法制栏目的调研。
    
    因此,沈冰成为继王志、张政之后,又一位走上仕途的“名嘴”。资料显示,沈冰担任该职已3年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3228600606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·神秘富豪被查近半载 疑与周永康有关 (图)
·周永康玩央视美女 2著名女主播被带走调查 (图)
·央视女主持人李小萌涉周永康案被扣查
·周永康案打乱北京对日制裁计划
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·《博讯》曝料:周永康谋杀前妻一案两命
·《博讯》曝料:周永康现关押在内蒙古包头
·军警及司法系统就绪 周永康案公布已不远 (图)
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走 (图)
·传央视两名女主持人是周永康情妇被抓
·明暗两线 周永康黑金版图惊人
·四川官场三波大地震 落马的都是周永康心腹
·传周永康20亲信被捕 数十人遭调查
·周永康儿子卷入4900亿贪污案 可判死刑 (图)
·周永康大儿子已被正式逮捕 正在寻找律师 (图)
·公开处置周永康 中南海已迈出关键一步 (图)
·周永康父子的巨大“金钱帝国” 将震惊世人
·温家宝上窜下跳 多次提出要“逮捕周永康” (图)
·周永康319北京政变枪声响起 是真的吗 (图)
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。