页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京饿死女童母亲临盆在即 腹中胎儿去向难定
(博讯北京时间2014年1月13日 转载)
    
    中新网南京1月13日电 1月13日,南京饿死女童案中的母亲乐燕临盆在即。但是据律师分析,由于其腹中婴儿的生父身份不明,乐燕的第三个孩子去向难定。
    

    2013年6月21日上午,南京市江宁区泉水新村两名女童被发现在家中死亡,其中一名一岁,另一名为两岁。当时,女童母亲乐某失踪,父亲李某因容留吸毒者正在服刑。经法医鉴定,两个孩子无机械性损伤和常见毒物致死的依据。同年9月18日,南京中级人民法院的法庭公开审理:两名饿死女童的母亲乐某被公诉机关控以涉嫌故意杀人罪,判处无期徒刑。
    
    据当地媒体报道,由于乐燕怀有身孕,所以并没有送往监狱服刑,而是在南京一个颇为隐秘的地方监外执行。看护乐燕的工作人员会定期送乐燕到医院去做产检,目前一切正常。乐燕的预产期是在2月份。
    
    对于乐燕腹中孩子的去向问题,乐燕曾多次表示想将孩子送到福利院。“要送到福利院,必须符合收养法的一些规定。比如孤儿、父母双亡。或者有一些特殊的情况,父母不能抚养。孩子并不是送到福利院就能收的。”北京德和衡(南京)律师事务所律师陈爱东说,“这个时候,乐燕应该主动提供小孩的父亲的信息,让政府部门找到小孩的父亲。小孩生下来之后,父母亲有抚养小孩的义务。如果父亲不愿意承担抚养责任,拒绝抚养,乐燕虽然在监狱里,但是也有起诉的权利。如果情节严重的话可以构成遗弃罪。”
    
    在中国的《民法通则》中明确规定,父母是未成年人的监护人,当父母已经死亡或者没有监护能力,由祖父母、外祖父母、兄、姐、关系密切的其他亲属、朋友监护。
    
    南京市社会福利院院长朱洪说:“乐燕的孩子的情况比较特殊。这个孩子是有监护人的,不同于弃婴和孤儿,而且母亲有刑事案件在身上,所以必须由政府部门把孩子送过来,我们才能收养。我们福利院也有很多类似的小孩,他们在成长过程中多多少少会跟普通孩子有一些不一样。如果孩子送过来了,我们一定会把他养好,把他抚养成人。”
    
    南京法官开始积极推动南京未成年保护立法。在即将召开的人大会上,南京市玄武区人民法院院长周迅会提出一份准备已久的议案。他表示,希望南京人大能够尽快制定《南京市未成年人保护条例》。 (博讯 boxun.com)
12191992314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建长乐回应“女童遭猥亵母被刑拘”:诸多不实
·13岁女童2年遭16人性侵"嫖宿幼女罪"掀争议 (图)
·嫖宿幼女?16老人性侵留守女童不算强奸 (图)
·广西留守女童遭同村十余名中老年人性侵2年 (图)
·一鞍山4岁女童输液2小时后死亡 医生数次称是睡着 (图)
·还原重庆虐婴女童: 6岁时将邻居女儿头摁水里
·深圳人贩子猖獗 当街拐两女童被拍下 (图)
·每天工作12小时,深圳女童工:梦想仅是活著 (图)
·奸杀6岁女童 河北涞源县副校长被判死刑
·河北杀害6岁女童副校长被判死刑
·渝摔婴女童亲人全消失,父亲单位禁谈此事 (图)
·广西女童疑被校车司机性侵 专家称暂不能下结论
·6岁女童被幼师扯裂耳朵:血口长约4厘米 (图)
·重庆5岁女童被锁家中三天 民警强行撬门救人
·湖南:小学校长猥亵多名女童 曾称要认学生作干女儿 (图)
·云南3岁女童长“毛毛背” 医院查不出病因 (图)
·北京大兴摔死女童案二审将择日宣判
·河北一小学教师涉嫌猥亵女童被刑拘
·4岁女童白天遭抢 家人微博寻亲引冒牌绑匪敲诈
·网曝:派出所长侄子强奸7岁女童无罪释放 (图)
·中国妇女工作者关于谴责合肥警察非法行政侵害女童权益的公开信
·核毒害女童钟知含遭绑架生死不明向胡锦涛书记求救
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·六次报警“110”不出警,谁该为八岁女童惨死负责?
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·广东佛山女童被碾事件:道德底线发人深思 /史东
·女童义卖名品,何错之有?/魏英杰
·女童被碾压:中国的冷漠社会残杀这个小女孩
·揭秘:用13元钱诱奸13岁女童的八大成因!
· 8岁女童被父母打死之中国式暴力恶习!/李志友
·韩红:加强农村留守女童性安全保障
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·法学专家:现有证据可认定女童合法权利已被侵害
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
· 美国著名科学家强奸中国女童背后的思维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。