页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感病例
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月12日 转载)
    
    中新网宁波1月12日电 今天(12日),浙江省宁波市卫生局通报,宁波市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。据悉,这是宁波自2014年以来确定的第二例人感染H7N9禽流感病例。
    

    今天,宁波市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,患者孟某,男,34岁,安徽省阜阳市人,暂住宁波市鄞州区,在鄞州一菜场从事水产销售。患者于1月1日发病(发热、头痛),1月8日由于病情加重至宁波市一家综合性医院就诊,1月10日中午收住入院,目前,患者病情尚稳定,医院正积极救治中。
    
    1月12日凌晨,宁波市疾控中心实验室检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。12日上午,该市专家组依据国家卫计委印发的《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第2版)》,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例与1月10日通报的首例病例之间无流行病学关联。截至目前,该病例的3名密切接触者均未发现有发热或呼吸道症状。
    
    昨天,宁波市卫生局下发了《关于进一步加强人感染H7N9禽流感防控工作的紧急通知》,要求各县(市)区卫生部门和市级医疗卫生单位全面加强疫情监测处置、提高医疗救治能力、强化部门协作联动、加大公众宣传力度等措施,全力做好人感染H7N9禽流感疫情防控工作,切实保障人民群众的生命健康安全。
    
    据悉,这是宁波自2014年以来确定的第二例人感染H7N9禽流感病例。 (博讯 boxun.com)
12191942314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江新增1老人感染H7N9禽流感,已死亡 (图)
·广东新增2人感染H7N9禽流感,全省已12例
·浙江新增2人感染H7N9禽流感,病情危重
·中科院:H7N9病毒现突变,具备人际传播能力 (图)
·深圳31岁男感染H7N9禽流感,东莞第2例患者死亡 (图)
·广东2男性感染H7N9禽流感,均病情危重 (图)
·穗一街市鹅笼有H7N9病毒市民感染风险增
·上海一男子确诊感染H7N9病毒 (图)
·广东增城一菜市场检出3份样品含H7N9病毒
·上海报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·钟南山:中国已开始生产H7N9疫苗
·H7N9禽流感卷土重来 广东省5日新增4例
·广东确诊6例H7N9病例 (图)
·广东6人确诊H7N9禽流感 东莞病例疑与深圳有关 (图)
·深圳市确诊1例人感染H7N9禽流感病例
·广东5天内确诊4例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·广东开H7N9防控会议 不及时使用达菲者将被追责
·广东阳江一名65岁女子感染H7N9 目前病情危重
·广东新增一例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。