页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

著名异议人士秦永敏释放继续筹办:中国人权观察/视频
(博讯北京时间2014年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
博讯镜头 著名异议人士秦永敏释放继续筹办;中国人权观察/视频
博讯镜头 著名异议人士秦永敏释放继续筹办;中国人权观察/视频
博讯镜头 著名异议人士秦永敏释放继续筹办;中国人权观察/视频
博讯镜头 著名异议人士秦永敏释放继续筹办;中国人权观察/视频
博讯镜头 著名异议人士秦永敏释放继续筹办;中国人权观察/视频
博讯镜头 著名异议人士秦永敏释放继续筹办;中国人权观察/视频
    
秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
    
本人携妻子赵素利2013.12.31在前往北京申请注册中国人权观察途中,于河南省巩义市被当地公安局以“武汉公安局找你”为由带往郑州火车站。在郑州火车站,武汉青山公安分局国保邓刚、黄小高以及另一陌生者在没有出具任何法律手续的情况下要从巩义公安手中带走我们,被我们断然拒绝。
    
在这种情况下,陌生国保拿出手铐要把本人铐走,邓刚拦住后,自己动手将本人脖子掐住强行拉下车,三人把我的手腕扭转并殴打在地,以暴力将我绑架上车。在这种情况下,我妻赵素利声明不去武汉了,却仍然被他们一男一女以暴力绑架上车,赵素利的胳膊被扭伤。
    
更为恶劣的是,那个陌生国保居然对我妻赵素利肆意辱骂,并且毫无廉耻的无端挑拨我们的夫妻关系,指责她不该从河南来和我结婚。
    
就这样,我们夫妻被武汉市青山公安分局国保在没有任何法律理由,也没有出具任何法律文件的情况下,以暴力手段强行抓回武汉。
    
在汉口车站下车以后,这伙人把我们夫妻分别押上一辆车,将我带到和我毫无关系的武钢轧钢派出所。在这里,青山区国保大队副大队长张助军(手机15337133758)和一个姓李的装模作样的对我提审,我强烈抗议了他们的非法绑架行径后没有理睬他们。
    
在这一过程中,张助军不顾一路上他们不动我私人物品的承诺,强行搜查我的提包,并且把我前往北京申请注册中国人权观察的资料强行拿走,但是,大约一个小时后又被迫退回了。
    
随后,李某声称,因为我在剥权期内在网上发出给习近平的公开信违反治安管理处罚条例,宣布对我处以拘留九天,罚款两百元的行政处分。
    
对此,本人愤怒的指出,第一,从内容说,要求习近平作为转型期的国家元首以保护人权为首要职责有何罪何错?第二,从时间说我从三月份开始一两个月发一份,一共发了六份,如果有罪有错你们早就该抓我,现在剥权期已过,你们还有什么理由抓我?第三,就是你们有权以此对我处以行政拘留,也无权为此把我从千里之外在没有有效的相关文件的情况下以暴力手段抓回!第四,哪怕多关押200天,我也不会付给你们一分钱的毫无理由的罚款,如果你们动手从我手上搜,你们就是公然抢劫。
    
2014年元旦凌晨三点左右,他们又把我带到武汉市青山区公安分局,张助军等人把我看在车上,姓李的下车去打印行政处罚决定书直到五点。
    
随后他们把我押往分局后面的青山区拘留所,基于现实,我签了行政处罚决定书。
    
这是我三年来第六次被行政拘留,应该说,青山分局拘留所工作人员对我和其他被拘留人员的态度是一样的,只要不违犯管理规定,就只是把人关在这里而已。但是也有不同之处,进去后我要求打电话,他们告诉我青山分局和武汉公安局已经明令禁止。这种情况由来已久,也就是说,一直以来,在青山分局和武汉公安局的授意下,青山区拘留所一直在非法剥夺我作为被拘留人和家人通信、打电话以及会见的权利。
    
令人欣慰的是,由于我已经出了剥权期,而中国人权观察的工作也已经获得了强大的社会支持,我们尚有了实力雄厚的律师团队,这样,在郭莲辉、刘卫国、江天勇尤其是谢燕益、唐荆陵律师的大力奔走下,当局不得不被迫允许我妻赵素利给我送衣服并在规定的探视日(星期三)来探望。
    
今天是我此次行政拘留期满之日,由于有大量维权人士不断来看我并且准备迎接我出狱,没有正气只认利益的当局破天荒早上五点钟就让一个姓杜的警官带人开车送我回家,而以往总是要拖到八九点以后的。
    
回家之后,才知道已经有很多维权人士等在我家,更多的人正在赶来,同时得知我家的三台电脑已经被青山国保大队副队长瞿佑平(手机18971664693)带人在2013.12.31当晚从家中抢走,至此,三年来我的电脑已经被他们抢走九台,另外还抢走手机一部,录像机一台。
    
这样我和妻子以及一些朋友立即前往新沟桥(管段)派出所讨要,正好碰到一早上开车送我回来的杜警官,他声称,这是根据“案情”的需要暂扣,一个月后给予正式答复——需要指出的是,此前他们“暂扣”的物品从无下落,而且往往什么手续也没有,找他们讨要时他们再随意开一个没收证。给杜警官谈起这些情况,他说以前的他管不了。
    
综上所述,和以往一样,当局这次对我和我妻子的抓捕完全违法——没有任何手续就把我们夫妻从千里之外绑架回来是典型的黑社会做派,毫无廉耻的辱骂绑架我妻并且指责她不该和我结婚是典型的流氓手段,以我去年一年给习近平写公开信要求他保障人权而判我九天行政拘留的做法则不仅是无赖行径,而且是典型的与人权为敌,与全人类为敌!
    
与此同时也要指出,当局这次没有像以往那样一概没收我的文字材料,退回了我的全部申请注册中国人权观察的文件,并且一直回避对我们的这一活动作出任何评价,应该说这不仅绝非偶然,而且表明当局已经接近被迫承认人权组织的合法化。
    
当然,无论当局的态度如何,我们将毫不畏惧的继续要求当局接受中国人权观察的注册,我们将为了使中国脱离丛林法则的主宰而努力奋战,我们将为捍卫全中国每一个人的人权而全力拼搏。
    
中国人权观察主席 秦永敏
    
2014.1.10 18:28

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/1/12) (博讯 boxun.com)
21182201227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人社部官员:中国人口红利或于2033年见顶 (图)
·FBI:领馆纵火嫌犯系持绿卡中国人,叫冯岩
·刘云山:老祖宗不能丢,网民:中国人老祖宗不是马列
·忠诚信仰通通沦丧 中国人为何全球最现实?
·增强中国人底气 只靠嘴巴吹没有用
·习近平主持政治局学习:增强中国人骨气和底气
·2013年度中国人渣排行榜!火热出炉!
·外交部宣布“中国人民不欢迎”安倍 (图)
·中国十大骗子产业 1年狂骗中国人3000亿 (图)
·外交部:中国人民不欢迎安倍 领导人也不可能与其对话
·中国人民自制黑色大炮 抵抗拆迁
·中国人可怜的成功尺度:谁有钱,谁就成功
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·中国人纪念毛泽东诞辰 说好的有说坏的也有 (图)
·世界人权日 学者热议中国人权制度改革路径
·中央农村工作会议要求中国人饭碗装中国粮 (图)
·北京释粮食危机信号 中国人吃饭要出大问题 (图)
·崇拜金钱和权势 中国人最现实 (图)
·网友:中国人最需要五样东西
·《中国控诉》法拉盛街头控诉记218:中国人都要站出来说一句话 (图)
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·中国人的梦想与现实都在新闻联播 (图)
·台湾立法院公听中国人权人士入台难 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记124:到底是谁在丢中国人的脸? (图)
·中国人为什么过得辛苦?
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记105:为中国人民祈祷 (图)
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
· 丑恶的中国人
·中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平 (图)
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·惊人现状一幕幕:中国人活得有多难!
·《中国人的耻辱》/郭起真
·双汇你在黑帮势力的保护下毒害草菅多少中国人
·为何如此宰割中国人:中国驻洛杉矶领馆赴凤凰城地区补发、换发护照亂收費
·“丑陋”的中国人,不想再眼睁睁看你变性
·我是中国人:评开宝马领救灾购物卡/贝贝 (图)
·火烧中国总领馆嫌犯是中国人还是美国人
·付勇:毛泽东是残害中国人民的大暴君
·秦刚闭嘴,不准盗用中国人民的名义 /杜阳明
·13亿中国人怎样才能用最小的代价,最短的时间获得自由和民主?
·中国人物质主义全球第一?/李银河 (图)
·为了习近平这顿包子 中国人足足等了六十多年 (图)
·中国人正在体验被群体强奸的快感中
·圣诞祈福:愿新的一年成为中国人权进步的一年
·中国人太喜欢斗争得寸进尺 不懂妥协退让
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
·张维迎言论一:如果取消学校,中国人的素质水准可能会大大提升 (图)
·先救人,再救国 –从“杀光中国人”说开去/金光鸿 (图)
·中国人感慨张成泽被处决:其实自己很幸福
·华颇:张艺谋为什么让自己的孩子做中国人
·陈方:中国人工作连“尊严”都没有 何谈“敬业”
·景山议政:电视台播出 美国人要打中国人/视频
·怪论“杀光中国人” “有趣”
·“杀光中国人”事件真相:节目主持人是被冤枉的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。