页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委办公区曝光:闹市里两人一间办公室
(博讯北京时间2014年1月12日 转载)
    来源:深圳卫视 
    
    
中纪委办公区曝光:闹市里两人一间办公室

    
    十八大以来,中央的反腐败力度有目共睹,昨天上午10点,中央纪委监察部召开了新闻发布会,向公众交出了2013年度的反腐成绩单,目前已有18万人因违纪受到处分,31名高官落马。而在昨天的央视直播当中,中纪委办公区被披露曝光,分析指这展现了中纪委开门反腐的决心。
    
    在昨天的新闻发布会上,央视的实时转播,穿插了相当数量的办公内景镜头,对中纪委这个部门予以披露。画面显示,中纪委办公场所处于车水马龙的北京闹市,是一座十几层高的楼宇,摄像机深入内部办公室,对信访室、案件监督管理室、案件审理室等中纪委核心部门一一曝光。这些处室基本为两人共处一室,陈设朴素简单,白墙红地板,桌上配备计算机,打印机,看起来和普通单位差别不大。
    
    有廉政专家认为,纪检监察部门的去神秘化,不仅有力回击了所谓暗箱反腐等无端猜测,也能鼓励公众参与反腐败,以适应当前腐败蔓延的高压态势。
    
    根据昨天的通报,截至目前涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的有31人,其中周镇宏、刘铁男、倪发科、王素毅、李达球、童名谦、杨琨、齐平景等8人涉嫌犯罪已经被移送司法机关依法处理。而蒋洁敏、李东生、李崇禧、李春城、郭永祥、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、杨刚、王永春、许杰、戴春宁等案件仍在立案调查阶段。
    
    据统计,2013年全国各级纪检监察机关共接受信访举报195万件次,给予18万人处分,立案件数,结案件数,给予党纪政纪处分人数都比2012年同期增长超过10%。
    
    黄树贤:直接查办黑龙江省副省级干部付晓光因公款消费造成陪酒人员一死一伤严重后果等5起案件。督办交通运输部综合规划司司长孙国庆公款旅游等140起案件,转办107起案件。
    
    中纪委2013年一系列的反腐行动引发官媒响应,人民网近日推出的一款名为打贪腐的小游戏,这款游戏模式与我们熟知的打地鼠相似,游戏以监狱为背景,共设有八个窗口。在游戏当中,四种贪官形象交替出现,打中贪官会加分,打中警察则会扣分。游戏设计者称,这四种形象分别代表了网友印象最深刻的四种贪腐现象,分别是滥用职权,贪污、受贿和包养情人。
    
    游戏过程当中,贪官和警察出现的速度会一度加快,出现的频次也会增加。有网友认为,用游戏这种新颖的方式宣传反腐,形式很新颖。还有网友表示,游戏后期速度越来越快,贪官出来的越来越多,根本打不过来。而人民网微博事业部相关负责人介绍,这款打贪腐游戏,是由人民微博独立策划并制作的,是人民微博为了与网友互动所推出的年终系列策划活动的一部分。
    
    专家认为,反腐败是个严肃的话题,而通过游戏这种新颖的形式宣传反腐,也改变了官方传媒在人们心中的形象,表明了官方反腐的开明态度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30228630436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委重锤敲山 习近平利刀镇虎? (图)
·中纪委:对违反8项规定行为指名道姓通报曝光 (图)
·中纪委监察部透露 去年逾18万人遭处分
·中纪委:蒋洁敏李东生等案件正在立案调查 (图)
·中纪委:去年查处18.2万名官员 密度近30年最大
·只要是当官司的 都盯着中纪委三中全会
·中纪委:2013年巡视查出廖少华郭有明等6高官 (图)
·中纪委首轮巡视成果:5名省部级官员落马
·中纪委剖析贪官“雅贿”:赝品也成洗钱工具
·中纪委每到重要时间节点出台禁令正成惯例
·博讯镜头 胡大料刑拘释放即到中纪委控告 中纪委门前车马稀 (图)
·传遭中纪委调查 江苏省委书记罗志军公开露面 (图)
·强化监督官员四大问题 中纪委建巡视组长库
·快了 中纪委官员:适当时候公布“大老虎”
·中纪委网站“曝光台”页面改版 已通报违规517件
·中纪委连发7文重反腐,点名道姓通报常态化
·中纪委连发7篇文章重反腐 点名道姓通报常态化
·博讯镜头 2013最末一天监察部、中纪委、驻华办前的维权 (图)
·中纪委提枪决刘青山 这是真要打大老虎了? (图)
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·天津市各界访民给中纪委的控告书 (图)
·致即将调任中纪委副书记的孙文清最后一封控告件 (图)
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·郑迎春要嫁给济南军区朱文玉军长 中纪委逼军长退休 数十人被抓
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·中纪委、高检举报网站、信访总局形同虚设/抚顺矿业提前退休职工 (图)
·中纪委向党中央争权?/李丹
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·谁来监督中纪委? (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·中纪委应该查办中宣部/林保华
·中纪委新人多来自重要党纪和政法部门
·中纪委空降大连,实德背后有隐情?[
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·牟传珩:北京意识形态争锋迭起——《学习时报》呛声中纪委
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·中纪委的作用堪比“第五纵队”/钟正品
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·江系与胡温角力中纪委
·郑少东案背后庞大利益,中纪委虎视眈眈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。