页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

起底薄瓜瓜:薄家那些鲜为人知的内幕
(博讯北京时间2014年1月11日 转载)
    
    来源:明报
    

    曾经轰动一时的重庆事件和薄熙来案随着当事人的纷纷庭审结束而淡出公众视野。北京时间1月11日,最近一期出版的大陆媒体《三联生活周刊》刊出四万字的深度报道,披露了诸多鲜为人知的内幕和薄熙来家族的关系链条。其中与薄熙来家族关系密切的一干人等,均有涉及和详细的概述。
    
    此长文题为《薄瓜瓜在英国》,副标题为《“阳光少年”背后的因果链》。从时间线上来看,该长篇报道是从薄瓜瓜进入哈罗公学开始,一直到王立军叛逃至美领馆导致曲终人散结束。
      
    文章披露的“内幕”之一是薄瓜瓜如何进入哈罗公学,是依靠海伍德的帮助还是自身努力的结果?值得一提的是,海伍德曾经告诉朋友,薄瓜瓜是靠他才进入哈罗公学读书的,在他死后,媒体把这个说法当成事实报道,但是与薄家关系很密切的G先生断然否认了这种说法。按照G先生提供的信息,海伍德在报上得知薄熙来的儿子在哈罗公学上学后,同样毕业于哈罗公学的他通过资源丰富的英国社会关系,动用他在哈罗公学的旧识,联系上了薄瓜瓜和谷开来----那时候谷开来已经住到伦敦西区的那所公寓里,以便就近照顾儿子。
      
    文章披露的“内幕”之二是谷开来为徐明瞅准的气球商机。彼得·贾尔斯·霍尔是一气球观光项目的所有者和运营公司的总经理。有一天,一位中国女性找到他说,她认为自己在中国的家乡城市也应该有一只这样的热气球。霍尔后来才知道,这位女士所说的“家乡城市”,正是与伯恩茅斯有些类似的海滨城市大连;而这位介绍自己叫Horus的女士的丈夫,就是这座城市的市长。
      
    霍尔回忆,谷开来当时提出“气球看起来是红白相间的足球”,说大连一家赞助了一个当地足球俱乐部的化学公司打算买它。“她起初是迷人而礼貌的”,但是双方渐渐出现了一些不愉快。据霍尔说,气球绞盘----将气球拴在地面的部分的价格是10万英镑,但是谷开来要求霍尔写25万英镑,其中15万英镑是给瓜瓜交学费。“我们不可能这样做。我们的财务人员无论如何不可能允许这样。”霍尔说,被他拒绝后,谷开来很生气。谷开来希望这个气球能在2000年早些时候,赶在大连的一场重要活动之前交付而未果。霍尔后来称“谷发出了愤怒的威胁”,“我们想,哦,天呐,她变得非常丑陋了,她的脾气实在是阴晴难定”。
    
    霍尔还记得,一些气球支付款的支票上写着“大连保税区”,可是他被告知是一家塑料公司支付了费用----后来证明,是徐明付钱买了热气球。当时的计划是,“一只气球将被安装在大连实德足球俱乐部的体育馆外”,“另外一只将被带往中国各地进行展示,以期能被卖到其他城市”。
      
    文章披露的“内幕”之三是薄熙来与谷开来之间的隔阂以及谷开来律师事务所从开张到关门歇业的过程。1988年,薄熙来出任大连市宣传部长,第二年当选副市长,仕途一路看涨。他的口才和形象也渐渐显出优势,与过去那个略显土气的县委副书记已不可同日而语。随着知名度和曝光率增多,关于薄熙来的一些传言也多起来。时至今日,我们没有能力去核实那些传闻的真真假假,但是据一位知情者透露,它对谷开来造成的伤害却是真实而深切的。
      
    “我认为薄熙来是她第一个最爱的人,也是第一个伤透她心的人。她自认美貌但是有比她更美貌的,她觉得自己不受重视。”伤心之余也许还有委屈----当时虽然挂着一个“沈阳军区陆军学院讲师”的身份,但谷开来其实为了这段婚姻放弃了工作机会。知情者透露,谷开来一度情绪低落,曾打电话给朋友,流泪倾诉自己的痛苦,也曾有一些举动来伤害自己。
      
    作为谷开来当时颇为信任的朋友,C先生劝谷开来不要在别人阴影下生活。“我劝她,不要迷恋做官太太,她完全可以利用她在法律方面的专长走出一条自己的路。”谷开来对好友的意见也深以为然。一番酝酿,于是就有了曾经风头十足的“开来律师事务所”的诞生。据称,这是第一家以女律师名字命名的律师事务所。
      
    不久,一位大连当地的记者化名在海外发表文章,指谷开来利用丈夫身份,在大连招揽生意。考虑到薄熙来对外的形象问题以及未来的政治前途,加之一些风言风语,1999年,大连的“开来律师事务所”关闭。
      
    此前,重庆市门户网站发表了一篇名为《薄瓜瓜现象与社会主义核心价值观》的评论文章,将薄瓜瓜的求学经历上升到“制造中国声音”的高度。有趣的是,这篇文章援引了“英国BBC特邀评论员”海伍德对薄瓜瓜的评价,称他是一位“天生的中国小大使”,还赞扬薄瓜瓜的英文水平已经超过了他的英国同学。2010年8月8日播出的重庆新闻里,薄熙来当天出席了一个名为“接见中国大学生骨干培养学校代表”的活动。薄瓜瓜就坐在他右手边,而重庆市的其他领导则分坐在主席台的两侧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48191981817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来与薄瓜瓜切割 法庭公开承认长子薄望知
·从留学明星到失宠幼子 薄瓜瓜父子关系现裂痕 (图)
·薄瓜瓜接受采访 隔空回应薄熙来的指责 (图)
·薄熙来出事后长子频亮相 李望知薄瓜瓜角色对调 (图)
·薄熙来旧照图集:天安门阅兵,吻薄瓜瓜 (图)
·哥哥李望知庭审前曾主动联络 薄瓜瓜不予理睬 (图)
·被兄弟出卖?薄瓜瓜的电动车原来送给了他 (图)
·薄熙来盼两子成好兄弟 爆瓜瓜又名旷逸
·薄瓜瓜更关心母亲 生活费由谷家负责 (图)
·谷开来转1亿到海外 薄瓜瓜掌管家族资产? (图)
·薄熙来案待宣判 薄瓜瓜最新照笑容满面被曝光 (图)
·瓜瓜应无恙,“召回”世界殊?
·薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹” (图)
·薄瓜瓜为薄案"共犯"证据确凿 应全球通缉以正视听
·薄瓜瓜为薄案“共犯”证据确凿 应全球通缉 (图)
·大批学生访中国沾了薄瓜瓜光? 哈佛急了
·冀瓜瓜别做纨袴子弟 被删除的庭审情节 (图)
·兄弟阋墙:薄瓜瓜和李望知水火不相容
·薄瓜瓜从非洲带回来什么肉?羚羊犀牛还是河马 (图)
·果然要通缉薄瓜瓜了/胡平
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·美国引渡薄瓜瓜 可以交好习近平/朱仕强 (图)
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
·如果薄瓜瓜学费证实是脏钱,哈佛是否应退还?
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·薄瓜瓜应站出来勇敢面对/刘国凯
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。