页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委:蒋洁敏李东生等案件正在立案调查
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月10日 转载)

中央纪委监察部对涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的有31人,目前正在立案调查的还有蒋洁敏、李东生、李崇禧、李春城、郭永祥、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、杨刚、王永春、许杰、戴春宁等案件。
    
    中纪委:蒋洁敏李东生等案件正在立案调查蒋洁敏
    
    中纪委:蒋洁敏李东生等案件正在立案调查

李东生
    
    中新网1月10日电 今日上午10时,中央纪委监察部召开新闻发布会,通报2013年度党风廉政建设和反腐败工作情况。中央纪委副书记、监察部部长黄树贤在发布会上指出,2013年,2013年全国21464名党政领导干部被问责,其中地厅级干部54人,县处级干部1477人。

议事协调机构由125个清理调整为14个
    
    党的十八大以来,中央纪委监察部认真落实党中央关于中央纪委、监察部机关合署办公精神,切实做到一套工作机构、两个机关名称,对党中央全面负责。
    
    “我们制定了中央纪委常委会工作规则、中央纪委办公会议规则和监察部工作规则,建立不驻会常委向中央纪委常委会报告工作制度,充分发挥中央纪委常委会的决策作用。我们从更好地履行职责出发,明确职责定位,转变职能,突出主业,将工作重心聚焦反腐败。”黄树贤说。
    
    一是整合优化中央纪委监察部机关内设机构,撤销党风室、纠风室、执法室、绩效室,新设立党风政风监督室、执法和效能监督室,增设2个纪检监察室。通过调整,减少机构重叠和职能交叉,机构设置、人员配置进一步向办案和监督工作倾斜。
    
    二是清理调整参加的各类议事协调机构,由125个清理调整为14个,对确需纪检监察机关参加的予以保留,属于其他部门职责范围的不再参与,避免出现纪委职能“越位”“错位”等问题。
    
    黄树贤强调,各地纪检监察机关也对内设机构和议事协调机构进行了调整,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团纪委、监察厅(局)参与的议事协调机构平均减少60%以上,办案人员数占到总数的22%。

2013年全国21464名党政领导干部被问责
    
    执纪问责是纪检监察机关的一项重要任务,各级纪检监察机关加强对党的纪律的执纪检查,严肃查处违反党纪政纪的行为,坚决维护中央权威、保证政令畅通。对党政领导干部违反纪律规定的行为严肃问责。认真贯彻执行《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,积极推进问责工作。
    
    据黄树贤介绍,2013年,全国共问责21464人,其中地厅级干部54人,县处级干部1477人。
    
    中央纪委监察部直接参加4起特别重大责任事故调查处理,已查结3起(吉林吉煤集团八宝煤矿“3•29”特大和“4•1”重大瓦斯爆炸事故、山东保利民爆济南公司“5•20”特大爆炸事故、吉林长春宝源丰公司“6•3”特大火灾事故),给予党纪政纪处分94人,其中省部级干部3人、厅局级干部14人、县处级干部21人;移送司法机关处理46人。
    
    黄树贤指出,加强对生态环境保护领域的责任追究工作,监察部于2013年10月向社会通报了广西贺江因当地政府及有关职能部门监管不力导致江水污染等10起破坏生态环境责任追究典型案例。

蒋洁敏、李东生等案件目前正在立案调查
    
    中央纪委监察部对涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的有31人,目前正在立案调查的还有蒋洁敏、李东生、李崇禧、李春城、郭永祥、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、杨刚、王永春、许杰、戴春宁等案件。
    
    黄树贤指出,2013年,中央纪委加大惩治腐败工作力度,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。各级纪检监察机关按照中央要求,把惩治腐败放在突出位置,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持有案必查、有腐必惩。据统计,2013年,全国各级纪检监察机关共接受信访举报1950374件(次),其中检举控告类1220191件(次)。立案172532件,结案173186件,处分182038人。
    
    其中,给予党纪处分150053人,给予政纪处分48900人。中央纪委监察部对涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的有31人,周镇宏、刘铁男、倪发科、王素毅、李达球、童名谦、杨琨、齐平景等8人涉嫌犯罪已被移送司法机关依法处理;目前正在立案调查的还有蒋洁敏、李东生、李崇禧、李春城、郭永祥、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、杨刚、王永春、许杰、戴春宁等案件。
    
    此外,黄树贤还表示,中央纪委已对贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华,湖北省原副省长郭有明、政协原副主席陈柏槐,江西省人大原副主任陈安众,湖南省政协原副主席童名谦,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。
    
    2013年,党中央对加强和改进巡视工作作出一系列决策部署。10个中央巡视组分两轮对20个地方、部门和单位开展巡视,其中第一轮巡视中发现有价值的问题线索比过去增加5倍。“中央组织部根据巡视建议对有的被巡视党组织领导班子成员作出调整。”黄树贤说。

据中央巡视组线索立案检查6起中管干部案
    
    黄树贤在发布会上表示, 2013年,党中央对加强和改进巡视工作作出一系列决策部署。10个中央巡视组分两轮对20个地方、部门和单位开展巡视,其中第一轮巡视中发现有价值的问题线索比过去增加5倍。
    
    “中央巡视组重在发现问题形成震慑,提出‘重要问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有客观汇报就是渎职’的要求,增强了中央巡视组的责任感和使命感。”黄树贤说,“对发现的问题线索,优先研办、认真核查;对重点线索,责任到人、逐一核实,做到件件有着落;对违纪违法的,及时报告、及时移交,形成强大震慑。”
    
    黄树贤强调,第一轮巡视结束后,中央纪委根据中央巡视组移交的线索,立案检查了廖少华等6起中管干部违纪违法案件。有关部门也在抓紧办理中央巡视组移交的其他问题线索,确保巡视成果落到实处。
    
    (原标题:中纪委通报2013反腐工作 近2.2万党政领导被问责) (博讯 boxun.com)
12223101412


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国资委确认张毅接替蒋洁敏主任职务 (图)
·中石油在美国遭起诉 前董事长蒋洁敏涉案
·"国企红利上缴30%,蒋洁敏曾激烈反对"
·三中全有可能要调整中央委员 蒋洁敏成焦点
·蒋洁敏交代辽河油田贱卖,周永康家族一年就赚17亿
·周永康心腹、蒋洁敏王储的垮台十分突然 (图)
·传蒋洁敏“全供出来了” 大老虎不止周永康
·蒋洁敏苦涩成名
·防政府破垄断,蒋洁敏09年转移管道业务
·蒋洁敏境外运油重庆建厂 为薄熙来做政绩 (图)
·中石油案:中纪委早就掌握线索 蒋洁敏升职是策略
·蒋洁敏被免职,30万亿国资新掌门引猜测
·媒体称蒋洁敏曾放豪言:生进中南海 死入八宝山
·温家宝被骗得睡不着觉 蒋洁敏谎报10亿油田
·蒋洁敏之外,中石油几名局级干部也陆续被带走
·蒋洁敏落马 中石油严防高管出逃国外
·蒋洁敏落马暴露油价狂飙真相:暴利进谁的腰包? (图)
·蒋洁敏被免 张毅暂时主持国资委全面工作 (图)
·蒋洁敏与薄熙来有密切关系 (图)
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
·伟哉博讯 半年前就曝料蒋洁敏、周生贤被调查 /刘合
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。