页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏致14人死踩踏事故,县长停职检查
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2014年1月09日 转载)

宁夏致14人死踩踏事故多人被处理 县长停职检查
    
    宁夏致14人死踩踏事故,县长停职检查


    1月5日13时左右,宁夏固原市西吉县北大寺发生踩踏事故,目前已造成14人死亡,其余10名受伤人员正在医院接受救治。
    
    新华网银川1月9日电 5日13时左右,宁夏回族自治区固原市西吉县北大寺发生踩踏事故,造成14人死亡,10人受伤。记者9日从自治区党委获悉,相关责任人被拘留、免职和停职。
    
    5日上午,部分群众到西吉县北大寺参加已故宗教人士忌日纪念活动,13时左右,在为信教群众散发油香(油饼)过程中,由于群众相互拥挤,发生意外踩踏事故。
    
    经调查研究,6日,自治区党委召开常委会议认为,西吉踩踏事故是一起正常宗教活动中因组织不力、管理不到位造成的重大踩踏伤亡事故。7日,根据《宁夏回族自治区实行党政领导干部问责办法(试行)》相关规定,经固原市委常委会研究,报经自治区党委同意,对西吉踩踏事故负有主要领导责任的西吉县县长任立新停职检查;对负有直接责任的吉强镇镇长王斌、西吉县宗教局局长谭宗智、西吉县公安局副局长牛彦峰给予免职。事故涉及的相关责任人员的问责,待事故调查组查清后,再依法依纪作出处理。
    
    记者另从西吉县委证实,7日,西吉县公安局对踩踏事故发生负有主要责任的活动主办方西吉县北大寺寺管会负责人依法拘留。

新闻回顾:宁夏西吉县一寺庙发生踩踏事故致14人死亡
    
    新华网宁夏西吉1月6日电 5日13时左右,中国宁夏固原市西吉县北大寺发生踩踏事故,目前已造成14人死亡,其余10名受伤人员正在医院接受救治。
    
    记者在西吉县采访了解到,5日上午,部分群众到西吉县北大寺参加已故宗教人士忌日纪念活动,13时左右,在为信教群众散发油香(油饼)过程中,由于群众相互拥挤,发生意外踩踏事故。
    
    受伤人员在第一时间全部送到西吉县人民医院进行抢救,有14人经抢救无效死亡,其余受伤人员10人(其中4人重伤)正在医院救治,相关善后和调查工作正在进行中。 (博讯 boxun.com)
18223151437


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁夏北大寺发生踩踏事故 已致14死 (图)
·中国宁夏西吉县清真寺发生踩踏事故致14人死亡
·湖北老河口校园踩踏案原校长等3人一审获刑
·小贝访同济踩踏事件:部分通道仅设一名安保人员
·深圳发小学生群体踩踏事件 8人送院 (图)
·西安:1海洋馆发生小学生踩踏事故,16伤
·踩踏遇难学生家属获赔48万
·湖北小学踩踏事故死难学生每人获赔48万元
·湖北省老河口小学踩踏事件被指因老师宿醉
·湖北老河口踩踏事件,3重伤学生已可进食
·湖北小学踩踏事故或因老师聚餐
·湖北1所小学发生踩踏事故致学生4死11伤
·湖北1所小学发生踩踏事故 学校监管措施缺失
·湖北老河口教育局长因小学生踩踏事故被免
·湖北1所小学发生踩踏事故致4名学生死亡
·湖北襄阳一小学发生踩踏事故 4名学生死亡
·河南一小学发生踩踏事故,6名学生受伤
·云南1位农民上山挖草药被野象踩踏致死 (图)
·长沙一所小学发生踩踏事故30余学生受伤
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
·邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。