页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元回应方舟子起诉:太好了
(博讯北京时间2014年1月09日 转载)
    来源:新浪 
    
    方舟子和崔永元的骂战从2013年9月延续至今。继争论转基因问题互骂白痴白吃、崔永元暗指方舟子向央视告状、互相攻击家人后,两人骂战又有新进展。方舟子今天在微博上表示,崔永元对自己造谣、诽谤,将追究其法律责任,崔永元则回应称“太好了”,“法院见”。
    
    崔永元今天凌晨3时许转了一篇题为“方舟子在美国究竟拥有几处房产?”的帖子,并加以评论称:“我不认为这些钱都是肘子嗑普骗来的,肯定还有其它的骗法。”对此,方舟子在微博上发布声明,称崔永元造谣诽谤,而此前崔永元说他是“无赖”、“邪教教主”等,对此他将一并起诉。
    
    对此崔永元异常兴奋回应称:“肘子终于决定告上法院了,太好了!就等这一天呢!咱们法院见!”随后他还提醒方舟子多“列”几条罪状,“省得我满手的证据用不出去。”
    
    今年9月初,方舟子在微博中称“要创造条件让国人都吃转基因”,此话让崔永元反感,并引发持续至今的“崔方大战”。其间,崔永元3次自费赴日美调查转基因问题,并加速他最终离职央视。不过,从两人互骂互相攻击家人来看,关于转基因的争论越来越成闹剧。
    
    
崔永元回应方舟子起诉:太好了

    方舟子声明:
    
    关于全国政协委员崔永元造谣、毁谤的声明
    
    全国政协委员、前央视主持人、现中国传媒大学教师崔永元在2014年1月8日凌晨2:50在微博转发一条匿名微博,称:
    
    “【方舟子在美国究竟拥有几处房产?】今日,网友‘六指’在虹桥网站发帖,曝光方舟子位于美国加州圣马科斯市的豪宅。据查,2013年10月30日,一位名为‘Liu Juhua’的人(疑似方舟子妻、新华社记者刘菊花)以67万美元的价格购入豪宅一栋,同日,方是民(方舟子)将名下的一套房产也转让给这位刘菊花。”
    
    崔永元并评论说:“我不认为这些钱都是肘子嗑普骗来的,肯定还有其它的骗法。”即崔永元认为我通过“嗑普”和其他方法骗钱在美国买房产。这是对我的造谣和毁谤。崔永元的这条微博已被转发2000多次,影响恶劣,我必追究其法律责任。
    
    几个月以来,崔永元造了、传了我很多谣言,毁谤我是“一个恶心骗子”、“网络流氓暴力集团头目”、“希特勒”、“邪教教主”、“天下第一骗天下第一抄天下第一闹”、“第一无赖第一下作”、“坑蒙拐骗都干过”、“以科普和打假为面具的网络畸骗”、“的确就是纯骗子”、“我们会把肘子的行骗史整理出来,每年发一遍。方舟在骗,我们在线”、“公开无耻,天生下流”……我也一起起诉。
    
    另,崔永元以前造谣说我用300万美元在美国买豪宅,现在改口说是67万美元“豪宅”。那也就折合人民币300多万,北京普通家庭都买得起,崔永元认为我的家庭收入连北京普通家庭都不如?他又不是没有见过这点钱,300多万元人民币,也就够崔永元去美国7次的费用。
    
    2014.1.8
    
    崔永元方舟子骂战追踪
    
    2013年9月:是否吃转基因食品
    
    方舟子:品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。
    
    崔永元:你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂科学,我有理由有权利质疑你懂的科学到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃。
    
    2013年12月初:崔永元离职央视因方舟子?
    
    崔永元:假装在网上和你辩论,私下向你单位偷偷告状,告状的频次是每周一告或每天一告,单位与你核实用一天或者一周,如此这般,周而复始。恶心。
    
    2013年12月底:扯上家人“互骂”
    
    方舟子:说充分条件和必要条件估计崔永元也搞不明白。我就打个比方吧。我说"崔永元他爹是师副政委",然后崔永元跳出来说:"你竟敢说师副政委都是我爹",然后骂开了。
    
    崔永元:肘子开始攻击我父亲了,当然要问候一下它母亲。 方舟子的母亲:“儿,我来了” 方舟子:“你不是我母亲” 方舟子的母亲:“为什么” 方舟子:“你有证据吗” ……
    
    方舟子:崔永元说我"攻击"他父亲,所以他就要来"问候"我母亲。我说"崔永元他爹是个师副政委",这是崔永元自己提到的事实,哪一点攻击他爹了?难道他真的理解成了"师副政委都是崔永元的爹"?崔永元已自称流氓,早就攻击过我家人,想要"问候"我母亲,也没有必要这么羞涩嘛。
    
    崔永元:他微博上再说难听话,我还说难听话。你不要以为这个社会上就你一个流氓。
    
    2014年1月8日:隔空骂战or法院面对面?
    
    崔永元:我不认为这些钱都是肘子嗑普骗来的,肯定还有其它的骗法。(转帖“方舟子在美国究竟拥有几处房产? ”)
    
    方舟子:关于全国政协委员崔永元造谣、毁谤的声明 :崔永元的这条微博已被转发2000多次,影响恶劣,我必追究其法律责任。
    
    崔永元:肘子终于决定告上法院了,太好了!就等这一天呢!咱们法院见! 提醒肘子,告上法院时给我多列上几条"罪状",省得我满手的证据用不出去。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46228600904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·方舟子斥人民网造谣 否认“问候”崔永元父亲 (图)
·崔永元"问候"方舟子母亲,拒绝与其理性探讨 (图)
·崔永元方舟子骂战升级 相互“问候”对方家人
·精明的美国人 无意中拆了方舟子的“台”
·方舟子质疑林志颖卖假保健品:看不惯他大赚粉丝钱 (图)
·不满被称作“方肘子” 方舟子向周鸿祎索赔20万元 (图)
·夏俊峰妻子大骂方舟子 到底为哪般? (图)
·崔永元对骂方舟子:你说我白痴…… (图)
·方舟子质疑朱令案 揪出神秘的王一风
·批判:方舟子在朱令案中的构陷与逻辑混乱
·方舟子:在中国包2奶和嫖娼比西方开放
·方舟子质疑钟南山“雾霾会导致肺癌”说法
·美国杰出华人企业家傅蘋遭遇方舟子的跨境毁誉战
·武汉:协和回应方舟子爆医院核泄漏问题
·方舟子曝武大法学院院长抄袭论文 当事人未回应
·方舟子曝武大法学院院长抄袭续:校方称将调查
·方舟子:打假既打苍蝇也打老虎 (图)
·方舟子名誉侵权案 变更主体再次起诉
·工信部已介入调查方舟子360纠纷
·韩寒、方舟子、罗永浩与麦田
·方舟子:罗永浩荡是个什么东西
·方舟子《伪“天安门文件”的闹剧可以休矣》本身就是闹剧
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·方舟子支持的“转基因”一定不能吃
·方舟子:自愿参与“聚众淫乱”不该是1种罪
·方舟子涉薄案,并非诽谤习近平!
·“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查 (图)
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·方舟子收受李群巨额贿赂而放弃打假!/樵夫
·曹长青:方舟子把曹长青骂倒了吗?
·摸摸方舟子的“老虎屁股”/李悔之
·批“科普作家”方舟子关于中医的言论/张维
·也过一把考证瘾--方舟子和韩寒共同的错误
·请方舟子先生关注吕加平案件/赵丰收
·中国很需要方舟子,只是……
·想起当年的杨小凯——致方舟子、曹长青/薛曦
·韩寒起诉方舟子和港星卖淫异曲同工!/网络小丑星
·韩寒不该背信滥诉方舟子/何哲
·彼岸风儿: 方舟子和韩寒共同的错误
·韩寒的悬赏闹剧/方舟子
·方舟子:答韩寒《正常文章一篇》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。