页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中科院回应学生举报院士老师:将严格按程序处理
(博讯北京时间2014年1月07日 转载)
    
    中新网北京1月7日电 就近期社会上广泛关注和热议的复旦大学王正敏院士被其学生王宇澄举报涉嫌学术造假一事,中国科学院1月7日向媒体回应称,该院将严格按照有关程序处理此事。
    

    中科院表示,该院院士选举分6个学部进行,对院士的处理也是首先由相应学部进行调查,根据问题的性质和严重程度由其所在学部提出处理意见和建议,可给予警示、批评、警告直至撤销其院士称号的处理,并在实际工作中严格执行。
    
    2012年11月,中科院学部收到复旦大学附属耳鼻喉医院王宇澄对其老师王正敏院士的投诉,学部随即致函复旦大学,要求对投诉情况进行调查核实。2013年9月,中国科学院学部收到复旦大学回函和调查报告。中科院生命科学和医学学部常委会开会进行了专题研究,并成立由相关领域院士组成的专门工作小组进行进一步核查和研究。对媒体报道的一些投诉信未涉及的新问题,正在了解相关情况。
    
    据介绍,为维护院士群体的声誉,中科院对院士违背科学道德行为制定了严格规定,包括《中国科学院院士章程》中的有关规定、《中国科学院院士科学道德自律准则》和《中国科学院院士违背科学道德行为处理办法》等。中科院学部对收到的投诉,首先转交院士所在单位或归口主管部门调查处理。若有违背院士行为准则的,无论是在增选过程中还是当选院士后,学部都将根据相关程序进行调查。 (博讯 boxun.com)
4191972139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·多名推荐人要求将涉嫌造假中科院院士除名 (图)
·中科院院士回应“弟子举报造假” (图)
·中科院院士吐槽:国内有些高中太过功利
·学生举报导师 披露院士评选内幕 “我怎样帮导师评上中科院院士” (图)
·中科院1名拟引进人才因北京雾霾留美 (图)
·为当院士张曙光索贿2300万 中科院回应
·中科院机关动手革自己的命:扫除部门利益
·中科院去年三公经费支出逾2.2亿 公车费用超五千万
·习近平中科院考察 竟被女生称赞:“可爱” (图)
·习近平访中科院:扫除影响创新的体制障碍
·中科院:未曾参与“2013全球腐败舆情表”调研
·中科院院士清华教授王光谦任青海大学校长
·美院士施一公:再入中科院院士候选名单 (图)
·中国落选院士当选美院士 美方:去问中科院
·中科院研究称新型H7N9病毒或为“中韩混血”
·中科院专家回应雾霾危险物报告 称公众有知情权
·中科院发布的“自淫”报告:预计到2049年,新中国成立百年时,实现国际地位超越美国
·中科院:2049年中国将全面超美
·中科院院士:未来20年黄河处于不安全状态
·中科院钱学森创建火箭基地遭强拆,全国人大代表串联弹劾温家宝/严峰
·评中科院亚太所政治室副主任叶海林在西藏问题的狡辩
·从中科院职称评聘看中国的悲哀
·中科院教授欲收邓玉娇为学生反映社会病态
·中科院院士蒋有绪:何时建议征收“放屁税”?放屁也污染环境
·中科院错失“搞笑诺贝尔奖”/西风独自凉
·郭钦:皇帝的新装与中科院的《国家健康报告》
·張英:發表一組中國作者評中科院與楊振寧“趕英超美”說
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。