您大概是这篇文章的第103874个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康政变内幕:军车如林 38军与武警火拼
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月06日 转载)
    来源:苹果日报 
    
     周永康的干儿子、中共国安部高官孔涛被外媒报道落马,随着中共前常委、政法委书记周永康的黑幕不断被揭开,去年3.19北京政变内幕也渐渐明朗。

    
    2012年2月6日,与前重庆市委书记薄熙来翻脸的前重庆市副市长、公安局局长王立军为了免遭如海伍德式的被杀人灭口,携机密文件出逃到美国驻成都领事馆,随后王立军被国安带走。据悉,王立军这一关键人物及薄熙来的“财政部长”徐明,都曾一度被周永康扣押,不肯交给胡温。
    

  周永康扣押王立军
    
    据港媒《苹果日报》2014年1月4日援引消息称,周永康的干儿子、国安高官孔涛2013年12月29日在北京被拘查。报导称,2012年2月6日,王立军出逃到美国在成都领事馆后,对外打的第一个电话就是打给孔涛,因王知道孔是周永康的“干儿子”可直通中南海。之后孔涛与安全部副部长邱进等人赴成都接王立军,孔自己先入美领馆花一个小时说服王立军出来,包括转达周永康对王立军人身安全的保证。
    
    王被国安部带回北京审查后,曾一度指示“契仔”孔涛拒将王立军交给中纪委。
    

  3.19北京政变:中纪委与武警抢夺薄案关键人物徐明
    
    作为维稳沙皇的周永康,不但曾一度扣押了薄案的关键人物、薄的“打黑干将”王立军,而且还扣押了薄熙来的“财政部长”、大连实德的董事长徐明。
    
    2013年12月2日周永康传出被抓的消息之后,12月4日,《苹果日报》引述消息人士的话称,周永康涉及的第一条罪就是企图刺杀习近平、图谋政变,然后是涉嫌杀害前妻,最后才提到巨额贪腐以及淫乱好色等。
    
    “3.19北京政变”起源于温家宝与周永康抢夺徐明,当晚北京长安街军车如林,机场布控,枪声响起。中共38军与武警火拼。
    
    报导称,最早带走徐明的是周永康的人马。薄被免职后,温家宝命亲信、中纪委副书记马馼设法把徐明尽快掌握到中纪委手中。周知道来头不善,3月19日晚,一面调动武警转移徐明,一面调动公安加强戒备。中纪委方面也迅速调集人马,试图伺机下手抢夺徐明。于是京城骚动,传言四起。
    

  胡锦涛急调38军平定“叛乱”
    
    据港媒《前哨》杂志去年3月的消息显示,3月19日,中共军委主席、总书记胡锦涛急调驻扎京南保定的38军入京,战斗任务是“粉碎阴谋分子军事政变”。有知情人称,当时战斗目标是北京市东城区灯市口西街14号,即中央政法委总部。还有知情人则肯定为玉泉山某处的周永康私邸。
    
    枪声从白马寺附近的中央政法委传出,该处有一个排的武警特种部队把守。当时特警喝问趋近的“特兵”意欲何为,野战官兵回答称:“奉军委主席令彻查政变基地,缉拿政变首脑!”驻守政法委的特警威胁称:“冲击国家要害部门等同谋反,若不马上撤退格杀勿论!”
    
    然后武警又对天鸣枪示警,但是38军的精锐部队数秒内将武警们缴械。当晚,无论是政法委总部还是周永康的私邸,都没有发现周永康。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228641529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政法委秘书长向习效忠 与周永康划清界限 (图)
·319内幕:周永康抢到两个“王牌”对抗胡温
·高瑜:周永康党羽还没有翦除干净,新年见? (图)
·胡耀邦外孙媳妇卷入周永康案?胡家反击
·特工孔涛助敛财被捕 周永康落马殃及国安部
·特工干儿子助敛财被捕 周永康落马殃及国安部 (图)
·外孙媳妇卷入周永康案? 胡耀邦家族发声明
·助查周永康案疑遭逼供 影视大亨暴毙 (图)
·境外官媒放风:周永康案最迟3月两会前公布
·胡耀邦家族涉周永康案,王乐天是关键人物
·海军上将刘晓江儿媳卷入周永康案 (图)
·丁明山因李东生、周永康干儿子孔涛被抓 (图)
·VOA:周永康的焦虑
·传胡耀邦外孙媳,配合周永康之子贪腐 (图)
·周永康旧部、四川政协主席李崇禧被撤职 (图)
·被指王立军事件关键人物,周永康养子被捕 (图)
·周永康秘押,习近平看天下归心 (图)
·最高层初步决定 将在农历新年前处理周永康案
·港媒透露周永康是于上月5日被捕的
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。