页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党大分裂 胡耀邦家族“拼命”辟谣
(博讯北京时间2014年1月06日 转载)
    博讯编辑按:转载本文只起到传递信息作用,本文观点并不代表博讯观点。
    
     来源:前哨 

    
    随着中南海对周永康案收网,四处放风为抓捕周永康铺路之际,支持薄熙来的左派和江派则不断以各种方式拖中共右派元老家族后代下水,制造混乱局势。
    
    太子党内部目前也已经出现大分裂,各派为自己的利益“大打出手”,胡耀邦家族也不断遭到攻击,胡家的后代一边“拼命”出声,一边“拼命”辟谣。
    

  胡德华曝光太子党大分裂
    
    薄熙来事件之后,不仅中共内部左右两派的对立被强化,也引发太子党内讧。
    
    前中共总书记胡耀邦长子胡德平被视为中共党内自由派领袖。在过去的一年中,胡德平多次力挺宪政言论、为三中全会的深化改革打气,与左派的矛盾激化。
    
    胡耀邦三子胡德华此前更是曝料同是太子党的孔丹粗口问候秦晓,引起外界哗然,引发左派的强烈不满。去年9月,孔丹出面坚决否认自己骂过那样的“粗口”,并且痛斥这是造谣、“信口雌黄”、“网络暴力”、“令人不齿”,将矛头指向曝料的胡德华。
    
    去年年初,胡德华在《炎黄春秋》聚会曝料,讲述北京四中校友聚会的激辩,“一边是普世价值,一边是正统派各级官员。”由于政治立场不同而掀起骂战。
    
    独立学者陈子明去年6月24日发表在德国之声的文章中附注,“正统派”是原中信集团董事长孔丹,“普世派”则是前招商局董事长秦晓。两人均为“红二代”,孔丹的父亲孔原曾任中央调查部部长,秦晓的父亲秦力生是原中科院党组副书记。
    
    陈子明当时回顾秦、孔之争的场面。孔:“你个普世价值,别来给我们添乱来了!”秦:“哎呀,同学呀,你连我的话都听不进去,其他社会上的话你还能听的进去吗?”孔:“你他妈还是共产党不是了?你还有信仰没有了?”秦:“你有信仰没有哇?你把你的老婆孩子全放到美国去,你有信仰没有哇?”胡德华绘声绘色叙述:“然后这伙计就挂不住了,戳了他肺管子了,就爆粗口:‘我X你妈!’”
    
    此后,孔丹还撰文对此进行否认。
    

  三中全会后 胡家再度遭到攻击
    
    中共三中全会后,中共高层搏击加剧。在太子党因薄熙来事件大分裂的背景下,中共自由派象征的胡耀邦家族被抛到了风口浪尖。近日,海外媒体又大报胡耀邦家族外孙媳的负面消息,引发关注。
    
    外界观察,暗流汹涌的中南海更显波谲云诡。
    

 胡家“拼命”辟谣
    
    由于胡德华曝光了去年一班太子党在北京聚会时,左派代表孔丹(中信集团前董事长)与改革派代表秦晓(招商银行董事长)因关于普世价值及宪政产生分歧互骂并且拳脚相加。因此,分析人士陈子明认为,胡耀邦子女疑遭保守派警告报复。
    
    此前还发生了闹得沸沸扬扬的葛兰素史克(GSK)事件。该英国药企被指控涉嫌贿赂,而前中共总书记胡耀邦的女儿李恒,曾任GSK北京主管,一时网络传言四起。
    
    其后,“胡耀邦信息网”发文澄清,胡家后人与上述案件无关。李恒也发表声明称,她已经于2007年离开GSK,距今已经6年半时间,离开后再未有任何工作关系。
    
    胡德平“拼命”发声
    
    三中全会前,左派还称胡耀邦之子胡德平及女儿李恒拥有豪宅。有人举报胡德平在北京东二环有一处豪宅,并附了照片。
    
    胡德平在微博表态,愿意公开与举报人前往所谓的豪宅,验证真假。“胡耀邦信息网”澄清,胡德平在全国工商联任职时,曾获分酩过一套住房,现在其前妻就住在那裹。胡德平现在还住在母亲家裹。
    
    8月9日《经济观察报》发表了胡德平的文章“破解《旧制度与大革命》之问”。文章中,胡德平“认为法国的大革命,不能认为革命不识好歹,群众得寸进尺。革命的每一步骤,都包含着百年的历史积怨和愤懑,革命群众没有退缩,而政府却没有根本对策,最后只能是全盘崩溃。”此文引发哗然,认为是胡德平在“拼命”为右派发声。
    

  胡德平三中后继续发声
    
    近期,三中全会《决定》制定了一系列关涉土地、司法、财税和国企的改革目标,然而这些改革受到江泽民利益集团和地方势力的强烈阻击,无法贯彻实施。前中共总书记胡耀邦的儿子胡德平,再次为现在当权者制定的改革发声。
    
    去年12月8日,搜狐财经举办的年会论坛在北京举行,前中共总书记胡耀邦的儿子胡德平在论坛上就三中全会《决定》的落实问题,他强调“如果贯彻不到位就是利益集团的阻碍”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24228640422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报:外国银行争雇中国太子党 (图)
·太子党整合进程 被薄熙来案打断
·太子党内讧 要为挺习还是反习而分裂
·太子党宋林也上了王岐山的黑名單
·大太子党俞正声反攻上海 举行“毛泽东与上海”专题座谈会 (图)
·恶俗炫富照曝光 摩根大通聘华太子党揭秘 (图)
·曾涉炸掉中南海传言 陈毅儿子加入太子党分裂
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·太子党吃里扒外 来头一个比一个猛
·太子党吃里扒外比比皆是 来头一个比一个猛
·太子党的地盘 习近平也要动一动 (图)
·习近平是否敢触动太子党利益?
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·从太子党手中抢蛋糕 司法国企改革阻力最大 (图)
·《陈赓大将诞辰110周年图片展》太子党聚会 (图)
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·记者揭丑闻被抓:中联重科系太子党聚集地
·太子党争相捧场,习仲勋纪念活动一度大乱
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。