页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市委书记韩正:走群众路线 只有开始没有结束
(博讯北京时间2014年1月03日 转载)
    
    来源:解放日报 
       

    立足问题导向从严回头看
      
    市委将按照中央的总体要求,结合上海实际严抓回头看。看不到问题是最大的问题、最大的危险,看到问题,才能找出问题、才能有解决问题的自觉
      
    立足专项整治从严抓整改
      
    市委常委会已公布57项整改事项和“7+3”专项整治,要开门抓整改,接受群众监督,决不走过场。通过整改,进一步推进工作,真正促进领导机关、领导班子、领导干部作风转变
      
    立足建章立制从严立规矩
      
    立规矩要严、执行要严、违反规矩查处要严。规矩一旦公布,无论职务多高,违者必究。规矩要向社会公开,大家共同执行、共同监督
      
    本市第一批党的群众路线教育实践活动已经全面进入整改落实、建章立制环节。昨天下午,市委书记韩正前往基层联系点市食品药品监督管理局,听取活动总体情况汇报。韩正强调,“走群众路线,只有开始、没有结束,”各级领导干部要始终如一坚持群众路线、坚持群众观点,思想不松、锲而不舍、持之以恒抓作风建设,促进各项工作。全市第一批开展活动的领导机关、领导班子、领导干部,要立足问题导向从严回头看、立足专项整治从严抓整改、立足建章立制从严立规矩,让群众来评判活动开展的实效。
      
    在听取市食药监局党委群众路线教育实践活动总体情况汇报后,韩正说,市食药监局提出把整改工作与服务基层、服务群众相结合,与解决群众反映的突出问题相结合,与推进体制机制改革相结合,与落实工作相结合,与建立长效机制相结合,这“五个结合”体现了中央和市委的要求,也紧密联系了局里的工作实际,值得肯定。我们开展党的群众路线教育实践活动,就是要始终坚持以整风精神开门搞活动,存在的问题是来自群众的感受、来自社会现实的反映;始终坚持围绕解决“四风”问题开展活动,衡量活动成效的唯一标准就是问题解决得怎样,要以群众的感受来衡量;始终坚持以转变作风促进工作,把活动中形成的好作风、好制度坚持下去,形成长效机制,促进各项工作不断上台阶。
      
    韩正说:“开展活动,有开始也有结束,但我们坚持群众路线、群众观点,只有开始没有结束。”当前,全市第一批开展活动的单位,要本着对党的事业、对人民群众高度负责的态度认真抓好整改落实、建章立制工作,做到“三立足、三从严”——
      
    立足问题导向从严回头看。市委将按照中央的总体要求,结合上海实际严抓回头看。看不到问题是最大的问题、最大的危险,看到问题,才能找出问题、才能有解决问题的自觉。
      
    立足专项整治从严抓整改。市委常委会已公布57项整改事项和“7+3”专项整治,要开门抓整改,接受群众监督,决不走过场。通过整改,进一步推进工作,真正促进领导机关、领导班子、领导干部作风转变。
      
    立足建章立制从严立规矩。立规矩要严、执行要严、违反规矩查处要严。规矩一旦公布,无论职务多高,违者必究。规矩要向社会公开,大家共同执行、共同监督。“要从群众的感受思量,接受群众的监督,我们的作风改得好不好,最有发言权的是群众、是基层。”
      
    会前,韩正和市委常委、市委秘书长尹弘来到上海杏花楼食品有限公司,察看食品生产线、食品检测中心,听取食品安全生产情况介绍。随后,市领导来到闵行区浦江镇食品药品监督管理所,与基层食药监执法人员亲切交谈,察看监控室、快检室,并了解食品安全网格化监管情况。 (博讯 boxun.com)
1191992152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挑战习近平群众路线,余姚“鞋哥”遭免职
·领导去哪儿走群众路线? (图)
·博讯镜头 国庆前中纪委门前不得靠近 走群众路线搞笑!? (图)
·各省书记走群众路线:袁纯清栽红薯 李鸿忠擀面条 (图)
·博讯视频 中央群众路线巡视组即将离沪,数百冤民围堵办公地示威 (图)
·在京访民继续打横幅要求走群众路线 (图)
·中纪委门前要求见“走群众路线实践教育组”官员 (图)
·组图 百姓要求党中央走群众路线 (图)
·党群众路线教育实践组地址保密 在京访民四处查询 (图)
·西藏群众路线实践:群众是最亮镜子和最好医生
·星期六在京访民打横幅寻找中央党的群众路线实践组 (图)
·图片 访民蔡志国等人在园博园打横幅找党群众路线教育组 (图)
·司法构陷姚宝华家疑无路,常州欲用“群众路线”整挽残局 (图)
·国防大学副校长:群众路线是聚力中国梦的根本路线
·嘲讽?开群众路线会议 要员工为领导让车位
·刘云山要求群众路线教育督导组不受宴请不收礼
·刘云山:群众路线教育督导组不得吃请收礼游览名胜
·群众路线教育活动第一批259个单位全部完成动员部署
·习近平执政遇瓶颈 群众路线遭质疑
·大同房管局官僚主义严重群众路线观念差
·中国江苏沟墩镇党委书记雇黑强征开创另类群众路线
·学习时报:领导干部“洗洗澡”要浸在群众路线大澡堂
·类似文革的群众路线未必不是习的选项 /大宗师
·人民论坛:执政党凌驾于国家社会之上与群众路线冲突
·王笑笑:宪政民主是群众路线的最佳政治制度
·访民行恐,群众路线破产 /杨子
·改革必须把群众路线同顶层设计结合起来/周新城
·习走群众路线,即开历史倒车/吉歌
·习近平无术可施 又祭起群众路线这破旗/徐文立
·周虎城:不走群众路线的人大代表如何代表人民
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·政界很多干部群众路线的缺失或淡化/秦海涛
·把群众路线与民主政治结合起来/王克群
·王镜翔:要改革现在的干部任用体制,走群众路线
·群众路线:民主的中国路径/王建华
·群众路线:民主的中国路径/王建华
·环保风暴走群众路线,公众参与助推可持续发展/关查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。