页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪
(博讯北京时间2014年1月03日 转载)
    来自微博消息:
    
    任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪


    "任大炮"再开炮 [保存到相册]
    
      “土地增值税”风波再度将两个行业标杆——央视和万科,推向舆论焦点。年前央视再次报道,称万科截至2012年底未交的土地增值税超过44亿元人民币。华远地产董事长任志强迅速在微博上发声,力挺万科,继续批评央视,称“没有比央视更蠢的猪”。
    
    任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪


     任志强挺万科:央视为什么不采访会计师? [保存到相册]
    
      去年12月30日,央视《东方时空》在报道中称,吉林万科城项目、广州万科金域蓝湾等多个项目已经达到清缴土地增值税的条件,但企业并未主动申报,而当地税务主管部门并未要求企业清缴。央视称,仅万科一家企业应缴未缴的土地增值税已达到44.34亿元人民币。
    
      12月31日早上八点三十一分,任志强发表微博表示不知道万科是否欠税,但从央视的报道中看不出万科欠税。任志强称央视没证明已具备纳税条件的楼盘未结算增值税,也未证明未缴增值税的余额与这些应结算项目的关系。任志强还质疑央视的采访:“为啥不采访会计师?为啥不采访证监会和交易所?为啥不把欠税3.8万亿中的计算错误等问题先向公众检讨!”
    
      同在31日,万科回应央视指责欠税,明确表示不存在应缴未缴情况。并披露,近三年万科计缴纳税金约620亿元,其中土地增值税144亿,而其2010-2012三年来净利润不过294.53亿。任志强再次转发相关微博,直言“天下找不到比央视更蠢的猪!”
    
      骂完央视7分钟后,任志强发表微博做"年终感言",称:"过去的一年中,认识了许多朋友;出了几本书;获得了一些奖;当选了几个公益组织的职务;也树了个别的强敌;得罪了几个媒体;挨了许多骂的同时也赢得了社会的承认。足亦、足亦!"
    
      除万科官方发表公告之外,万科董事长王石本人最新一条微博发表于去年12月30日,并未就央视此次报道表态。
    
      任志强多次在微博为万科撑腰发声。去年11月25日,媒体报道深圳地税局副局长称未发现万科等拖欠土地增值税时,任志强就转发微博称:"抽央视个大嘴巴"。
    
      2013年11月24日,央视《每周质量报告》报道称,多家知名房地产公司欠缴土地增值税,在2005年至2012年8年间,应缴未缴的土地增值税总额超过3.8万亿元。涉事企业包括45家上市房企,SOHO中国、富力、万科、招商地产、合生创展、雅居乐、金地集团等知名房企均榜上有名。
    
      该报道遭房地产行业集体否认,万科当时回应称报道缘于误读,把会计上的"预提"理解为企业的"现时纳税义务",这是不同的两个概念。当时羊城晚报记者采访多个上榜企业,均表示万科的这一回应已代表他们的观点。
    
      一个月后,央视高调反击并直指房企"一哥"万科欠缴土地增值税44亿元。
    
      著名财经评论员马光远通过微博表示,万科对央视的回应已露出破绽:吉林万科城,毛利率仅为16%,属于退税项目。说明已经达到清算条件,无论补还是退,都应清算,但万科没有清算,这是事实。况且是退是补也不是万科说了算,"岁末年终,土地增值税这笔糊涂账该搞清楚了"。 (博讯 boxun.com)
34230610104


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:中国尚不具备充分的民主条件
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·任志强:楼市没泡沫,买车摇号之城房价还涨 (图)
·任志强:限价式调控,还会让明年房价暴涨 (图)
·任志强:领导告诉我,央视会认错
·任志强:房企税费占房价7成,逾180种费用
·任志强联合众房企召开座谈会 批央视骗人太狠
·任志强若不告央视,还能在网络混吗?
·任志强:央视报道造谣早转够500了 应抓起来
·任志强:正在研究如何公开起诉央视的事宜 (图)
·任志强回击央视:愚蠢与无知 (图)
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
·任志强:我们这一代人的转轨 (图)
·任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴 (图)
·任志强:我在看守所的一年两个月零六天 (图)
·任志强最烦清华大学毕业生,坚决不要
·王岐山是其初中辅导员 任志强回忆发家史
·任志强回忆发家史:王岐山是我的初中辅导员!
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。