页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦投毒案死者父亲悲愤:无法认同“玩笑铸错”
(博讯北京时间2014年1月01日 转载)
    华西:都市报  
    
    黄洋父亲等待判决,等着卖房 背不动妻子 换个矮楼层房子
    
    4月1日早上,自贡籍复旦学子黄洋喝了寝室饮水机内的水后中毒。4月16日,黄洋去世。4月25日,上海市黄浦区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对复旦大学投毒案犯罪嫌疑人林森浩依法批捕。12月20日,黄国强夫妇从上海带儿子黄洋的骨灰回到自贡。
    
    新年已经渐行渐近,黄国强却没有多少期盼,儿子黄洋的离开,让家里的饭桌再也热闹不起来。从“复旦投毒案”发生以后,这个三口之家的轨迹就彻底改变了,2013年的大半年时间里,他们都在等待凶手受到应有的惩罚,对于未来的生活,则没有过多的考虑。
    

  现状:除了买菜一般少出门
    
    黄洋的母亲杨国华,本来身体就虚弱,11月25日到上海后,又得了感冒,咳嗽不止。“可能是气候的原因,回来后也没见好。”12月27日下午,黄国强告诉华西城市读本记者,妻子这两天咳得不是很厉害了,他指着饭桌上的一碗梨子水说,听别人说这个可以治疗咳嗽,他每天都会熬一碗。
    
    而在桌上,还摆着他们中午没吃完的一些菜,“这几天身体不好,她一般只吃半碗饭,我也只吃得了一碗饭”。
    
    
复旦投毒案死者父亲悲愤:无法认同“玩笑铸错”

    黄洋父亲喂妻子喝药。
    
    杨国华休息的屋子很昏暗,白天都需要开灯,屋子里不时传出咳嗽声。黄国强表示,他本来想让杨国华到大医院看下病,“她又担心医生会让她输液、住院”。为了照料妻子,黄国强除了买菜一般都很少出门。
    

  悲愤:无法认同“玩笑铸错”
    
    往年的这个时候,黄国强一家就该等着儿子回家了,杨国华也开始置办一些年货,做儿子最喜欢的麻辣兔。而今年,他们却只能捧回儿子的骨灰。
    
    在儿子骨灰下葬过后,黄国强来到姐姐黄资蓉家看望老母亲。“她好像能够心灵感应一样,问我们是不是到公墓那边去了。”黄国强说,黄洋的奶奶得了老年痴呆,连他们都不认识了,但还时常念叨着自己的孙儿黄洋。
    
    “开玩笑哪有这种开法嘛!”谈到庭审时林森浩的陈述,黄国强脸上满是愤怒和不解,他随后拿出手机、翻出两条来自广东汕头的短信。“发短信的人说他是林森浩的父亲,希望寻求原谅,但短信里还是说林森浩是因为愚人节开玩笑铸成大错的。”看到“开玩笑”这三个字,黄国强没有回复短信。
    

  等待:希望凶手得到严惩
    
    “在判决没有下来之前,其他的事情都没过多考虑。”年近60岁的黄国强说,以后的日子也只有和妻子两个相依为命了。
    
    他说,现在妻子上楼都很吃力。“以前她走不动我就背她上楼,但这次我试了下,已经背不动了。”黄国强拍着膝盖说,身体不能和以前比了,“那天只有搀扶着她一步一步走到了5楼的家”。
    
    “等到凶手受到惩罚后,我们就准备把这里的房子卖了,换个楼层矮点的。”黄国强说,这样就可以把黄洋的外公接过来一起住。
    
    黄国强谈到,儿子的不幸让家里几近绝望,“好在社会上还有很多热心人士,给了我们很多帮助,如果不是这些帮助,我们都没法去上海这么多次”。黄国强也希望能够通过华西城市读本表达他们诚挚的谢意。记者手记生命开不起“玩笑”
    
    一场投毒风波,葬送了两名青年的远大前程,同时也让双方家庭支离破碎,或许更让人难以接受的是,这样的事情再度发生在了高校,和一个高学历学子的价值判断、逻辑思维南辕北辙,玩笑也好、过节也罢,搭上人的生命都是令人发指的。接下来的一切,将是时间也无法冲淡的痛苦,受害人的家人膝下无子、晚景凄凉,而凶手的家人也会受人非议。冲动是魔鬼,室友之间如果能够多一些体谅、多一些包容,或许就没有这么多后续,然而事已至此,只有引以为鉴,让这种同室操戈的悲剧不再上演。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16228650540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦教授:中国有望10年左右入高收入国家
·复旦投毒案一审开庭 择期宣判 (图)
·复旦投毒案三大疑问得到解答:剧毒品窃自医院
·复旦投毒案三疑问得到解答:剧毒品窃自复旦医院
·复旦投毒案林黄两人短信曝光 全与买桶装水相关
·复旦投毒嫌疑人被控谋杀证据充分,其父现身 (图)
·复旦谋杀疑犯作案过程和投毒笔记曝光 (图)
·复旦投毒案今上午开审,被害人生前短信曝光 (图)
·复旦投毒案受害人家长:讨不来公平 不安葬孩子 (图)
·复旦投毒案今开审 被告被控以投毒方式故意杀人
·免试抢香港学生 北大复旦真拼了
·复旦称"雾霾使鲜肺6天变黑"报道不实 (图)
·复旦研究称雾霾使鲜肺6天变黑肺且无法逆转 (图)
·复旦学生举报导师评选院士造假,被指诬陷
·学生举报院士导师造假 复旦称未发现学术不端
·复旦学生举报导师评选院士造假 老师称诬陷
·复旦将研究尧舜禹和孔子是否为真实人物 (图)
·复旦公布曹操家族DNA (图)
·复旦遭投毒学生遗体仍未入土 父亲追讨公道 (图)
·复旦博士胡坤“冤拘案”调查
·复旦博士冤案之全面解读版(图)
·复旦博士稿费职务侵占案件的几个法律问题(图)
·平安保险与复旦博士起纠纷 复旦博士蒙冤入狱半年(图)
·复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害
·“繁荣”中国的背后:一个复旦学生的心里话
·再谈迫害复旦博士案件
·美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
·来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·从复旦到南航:人性伦理再次引发思考
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
·梁朝伟让复旦教授蒙羞
·吴象婴:质问复旦大学为何需要“才子+流氓”?
·张中行:质疑复旦大学出版南怀瑾《论语别裁》
·复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院草菅人命/李志强
·复旦教授谢百三:不入股市 一辈子不亏但一辈子贫穷
·复旦教授:让上海成新特别行政区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。