页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大”
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年12月31日 转载)
    来自腾讯网
    陈光标称要收购《纽约时报》 台下偷笑“放卫星太大”


    陈光标在获奖感言上语出惊人:收购《纽约时报》。
    
    近段时间,我将要去美国做三件事,第一件是就去洽谈收购《纽约时报》。”慈善家、中国黄埔再生资源利用有限公司陈光标走到哪里,一言一行都会被人们所关注。
      
      今晚(12月30日),他出现在了深圳市罗湖区彭年酒店4楼会议厅,出席“海外华文传媒合作组织”和香港文汇报共同举办的“2013国际华媒大奖”现场,在获得“杰出华人”称号后,他如此发表获奖感言。
      
      称要收购《纽约时报》,台下偷笑“放卫星太大了吧”
      
      12月24日夜,陈光标动用了一辆东风大卡车运来一整车、共计16吨百元人民币,在南京临时搭建的数米高的露天红帐内“砌”了一个三面“钱墙”和一个“钱桌”的“演播室”,现场宣传经济普查。
      
      网络再次一片哗然。
      
      至于今晚,他再次语出惊人,收购《纽约时报》,引来台下嘉宾及媒体一片愕然,甚至有人偷笑:“放卫星放得太大了吧?!”记者微信朋友圈内也有人对此提出质疑,“标哥的话你也相信?”
      
      据媒体公开报道,陈光标与《纽约时报》的源于2012年8月,陈光标花费约三万美元在《纽约时报》刊发半版广告,宣示钓鱼岛是中国领土;今年8月5日,陈光标之子陈环境在《纽约时报》刊登广告,再次宣示钓鱼岛主权;8月11日,陈光标再次在《纽约时报》上刊登半版广告,呼吁日本首相安倍晋三不要参拜靖国神社。
      
      公开资料显示,《纽约时报》(The NewYork Times)有时简称为“时报”(The Times)。是一份在美国纽约出版的日报,在全世界发行,有相当的影响力,美国高级报纸/严肃刊物的代表,长期以来拥有良好的公信力和权威性。
      
      席间,陈光标在接受记者采访时对“收购《纽约时报》”一事并未细说,只称“正在洽谈”。匆匆离去后,留了一张名片的陈光标再未接听记者电话,也未回复记者咨询有关收购《纽约时报》的短信。
      
      “在巨富中死去,是一种耻辱”
      
      在接受记者采访时,他反倒对中国企业家如何履行社会责任口若悬河。
      
      他说,他对中国企业家社会责任有三个层次的认识,一是企业要对人民负责,要对人民生产出安全、可靠的产品,不能坑蒙拐骗,不能污染环境;二是企业家要尽自己可能,多解决一些劳务就业,多缴税收,不能偷税漏税;三是就如标哥一样,自愿、自觉把口袋里的净利润拿出一定比例出来,做一些生态环境保护、扶贫济困的事,做一些正能量的工作。
      
      “作为一个企业家,就如小平同志说过的,先富帮后富,为我们的社会,做一些我们应有的贡献。”陈光标说,“财富如水,你有一杯水自己喝,你有一桶水,可以自己放在家里,当你有一条河流,你就要学会与他人共同分享。”
      
      “俗话说,钱财如粪土,生不带来死不带走,生活活在人们尊重中的慈善家,比孤独死在存折单上的守财奴光荣、伟大。”陈光标说,他还引用了美国“钢铁大王”卡内基说过一句名言,“在巨富中死去,是一种耻辱”。 (博讯 boxun.com)
23230681141


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标称将收购纽约时报
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少? (图)
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我 (图)
·陈光标16吨百元大钞搭建“演播室”
·陈光标为延安老红军发红包 每个红包1千元
·陈光标竟高调宣传自己:他高于一线明星
·陈光标肩挑两捆钞票上慈善晚会捐款 (图)
·陈光标,干露露,莫言裸雕现身厦大惹争议 (图)
·陈光标携手宝钢:感言“5年来终于拿到一手工程” (图)
·陈光标赴台赞台湾健康检查服务 此行不再发红包
·作秀?陈光标:我在灾区3次落泪 (图)
·暴力慈善?陈光标带30万现金发给灾民 (图)
·陈光标自带30万元现金到震区分发给灾民 (图)
·陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
·陈光标:公职人员应多学习周总理精神
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
·陈光标建议全国人民不吃饭饿一天 忆苦思甜
·陈光标第13年旁听两会 将穿绿西装戴绿帽子列席
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。