页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平出任中央全面深化改革领导小组组长
(博讯北京时间2013年12月30日 转载)
    
    中共中央政治局召开会议
    

    决定成立中央全面深化改革领导小组
    
    研究部署党风廉政建设和反腐败工作
    
    审议通过《党政领导干部选拔任用工作条例》
    
    中共中央总书记习近平主持会议
    
    新华网北京12月30日电 中共中央政治局12月30日召开会议,决定成立中央全面深化改革领导小组;听取中央纪律检查委员会2013年工作汇报,研究部署2014年党风廉政建设和反腐败工作;审议通过《党政领导干部选拔任用工作条例(修订稿)》。中共中央总书记习近平主持会议。
    
    会议决定,成立中央全面深化改革领导小组,由习近平任组长。中央全面深化改革领导小组负责改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,主要职责是研究确定经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度等方面改革的重大原则、方针政策、总体方案;统一部署全国性重大改革;统筹协调处理全局性、长远性、跨地区跨部门的重大改革问题;指导、推动、督促中央有关重大改革政策措施的组织落实。
    
    会议指出,2013年,党中央坚持党要管党、从严治党,对党风廉政建设和反腐败工作整体设计、系统规划、跟进监督,中央政治局以身作则,党风廉政建设取得了一定成效。中央纪委和各级纪检监察机关坚决贯彻中央决策部署,全面履行党章赋予的职责,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,严明党的纪律特别是政治纪律,坚决维护党的集中统一;扭住落实中央八项规定精神、纠正“四风”不放,一个节点一个节点抓,让人民群众看到了变化和希望;坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,毫不手软惩治腐败,形成震慑;狠抓纪检监察队伍自身建设,转职能、转方式、转作风,很好完成了中央交给的各项任务。
    
    会议强调,当前,腐败现象多发,滋生腐败的土壤存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全党要更加清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把思想和行动统一到党中央对形势的判断、对任务的部署上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
    
    会议指出,党风廉政建设必须全党动手,全面落实各级党组织的主体责任。党的组织、宣传、政法等部门,人大、政府、政协、法院、检察院党组要齐抓共管,形成合力。要实行严格的责任追究,对落实党风廉政建设责任制不力的,抓出典型严肃处理,以警示党员干部;持之以恒落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”,一年接着一年干,坚定信心,一抓到底,防止反弹。要巩固第一批群众路线教育实践活动成果,善始善终抓好第二批教育实践活动。要狠抓纪律建设,严肃政治纪律,坚决维护中央权威,保证中央政令畅通;严格执行组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律,敢于板起脸来开展批评,确保纪律刚性约束,坚决克服组织涣散、纪律松弛问题。要坚决遏制腐败蔓延势头,保持高压态势、形成震慑。要坚持抓早抓小,对领导干部身上暴露出的问题早发现、早提醒,加强警示教育。要加强理想信念教育,增强宗旨意识,使领导干部不想腐;加强体制机制创新和制度建设,强化监督管理,严肃纪律,使领导干部不能腐;坚持有腐必惩、有贪必肃,使领导干部不敢腐。
    
    会议强调,各级纪检机关要忠实履行党章赋予的职责,把推进党风廉政建设和反腐败斗争作为中心任务,强化党内监督,严格执纪问责,使工作任务更加突出。要按照党的十八届三中全会要求,改革纪检监察体制,加强反腐败体制机制创新和制度保障,健全反腐败领导体制和工作机制,推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。要创新巡视方式方法,实现巡视全覆盖。各级党组织要加强领导,更加主动地支持纪委工作。广大纪检监察干部要严格遵守党纪党规,刚正不阿,铁面执纪。
    
    会议同意明年1月召开第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议。
    
    会议指出,着力选拔党和人民需要的好干部,最根本的要靠科学有效的选人用人机制。2002年《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布实施以来,在规范干部选拔任用工作、建立健全科学的干部选拔任用机制、防止和纠正用人上不正之风等方面发挥了重要作用。随着形势任务和干部队伍状况变化,有必要进行修改完善。
    
    会议认为,这次修订的干部任用条例贯彻了中央对干部工作的新精神新要求,吸收了干部人事制度改革新经验新成果,坚持从严治党、从严管理干部,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持继承和创新相结合,着力解决突出问题,强调进一步发挥党组织的领导和把关作用,坚持和完善民主推荐,改进干部考察,规范公开选拔和竞争上岗,从严把握破格提拔,完善干部交流回避,严明干部选拔任用工作纪律。这对加强领导班子和干部队伍建设具有重要意义。
    
    会议要求,各级党委(党组)要用干部任用条例统一思想认识、规范干部工作,严格按照干部任用条例规定的原则、标准、程序、方法选人用人,坚持正确用人导向。要加强监督检查,坚决整治和严厉查处选人用人上的不正之风。要健全完善配套制度,努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系。
    
    会议还研究了其他事项。 (博讯 boxun.com)
42191982332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平“大老板”,李克强靠边站?
·解读习近平吃包子的意义:展示对打老虎有信心
·废除劳教制度具有历史意义,习近平优先推法制
·习近平吃得非常干净 问“炒肝怎么这么稠”
·习近平买包子余波未了“主席套餐”脱销 (图)
·谁的儿子谁的丈夫 习近平还这么说过 (图)
·习近平为何只吃包子不吃面 这是一个暗示 (图)
·习近平一场亲民秀 中国网络顿时炸了锅 (图)
·法新社:习近平买包子同时激起颂扬和怀疑
·中国“贿选门”震惊世界 习近平如何拿捏有后续看点 (图)
·包子铺习近平坐过的桌子被搬走 (图)
·习近平吃包子不吃面 对毛泽东不敬?
·习近平签署中华人民共和国第八号主席令
·包子铺习近平坐的桌子被搬走 顾客要主席套餐 (图)
·习近平亲民秀买包子 中国网友怎么看 (图)
·习近平很客气:大家都坐吧,我也是来吃饭的
·习近平包子铺用餐:6个包子2碟菜,消费21元 (图)
·习近平被爆到包子铺排队买包子,自己买单端盘子 (图)
·外媒:习近平"革命领袖是人不是神"引关注 (图)
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·评习近平轻松吃包子的背后
·福州百年古刹被拆除 习近平拿什么抚慰信仰 (图)
·习近平上街吃包子的6个效应
·毛小青:习近平癖爱枪爱军队/盖戈
·为了习近平这顿包子 中国人足足等了六十多年 (图)
·习近平为什麽一定要祭祭拜毛泽东?/猷子
·陈维健:习近平祭毛与安倍参拜靖国神社有得一拼
·习近平反腐连小老虎都还没拿下过一只/吉歌 (图)
·中共路线分裂 习近平法西斯还是宪政/杨子
·铁流:习近平集权是为了推进中国走向法治民主社会
·习近平要做青史留名的雄主,不是『阿斗』
·习近平成不了大陆蒋经国/曾节明
·从邓小平到习近平:中国改革的再出发/萧功秦
·习近平等真该好好看看这部《大明劫》/于向真 (图)
·打周老虎,习近平收官 /未普
·宪政、毛泽东:习近平欲罢不能的苦衷?/彭涛
·鼓励习近平做正确选择/梁京
·弗里德曼:致习近平主席的一封信 (图)
·元老背书反显虚弱 习近平提前下课概率大增 /吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。