页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李东生“死因”揭晓:向彭博社爆习黑材料
(博讯北京时间2013年12月30日 转载)
    来源:苹果日报 
    
    周永康在政法系内头马李东生落马「死因」昨曝光!消息人士指,正是身为公安部副部长的李东生,在去年中共十八大前将习近平家族敛财「黑材料」寄给彭博社发表。消息再度揭示中央打老虎的复杂内幕,涉及的绝不光是贪腐问题,还有激烈的权力斗争。
    
    本月20日,官方宣布中央防范和处理邪教问题领导小组办公室(代号为610办公室)主任、公安部副部长李东生涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。25日,中央组织部证实,已决定免去李东生官职。
    

  习家族坐拥巨资
    
    「据悉,李东生犯事,是因为美国彭博社去年所发表习近平家族财富的有关材料,寄自中央610办公室。」昨日率先在网上踢爆这一惊人消息的北京资深媒体人高瑜告诉《苹果》:「来源我不能告诉你,但我相信是真的。李东生违纪调查被撤职原因就是这个。还牵涉到很多中央斗争呢!」
    
    知名财经媒体美国彭博社去年6月报道,习近平家族坐拥巨资,胞姊齐桥桥夫妇的身家达3.76亿美元(逾29亿港元),投资领域涉稀土、地产和手机通讯以外,还拥有总值逾5,500万美元(4.27亿港元)的宝马山花园等至少7个香港物业。当时正值中共十八大权力更替前夕,「储君」家族巨富曝光,当时就被认为是权力斗争的产物,内部人放风打击习近平。
    
    
李东生“死因”揭晓:向彭博社爆习黑材料
" width="500
    
    习家财富的报道令彭博社在内地遭遇封杀。上月彭博社被爆高层不愿进一步激怒中国当局,压下多篇中共政商勾结内幕的稿,调查组主力资深记者傅才德(Mike Forsythe)更被停职。而中国当局11月末在同一天突击检查了彭博社设在北京和上海的两个记者站。据说经过深入调查,查出彭博社报道中关键线索的证据来源管道正是李东生主管的610办公室。
    

  还涉其他高官资料
    
    原本担任中央电视台副台长的李东生,因帮高官与美女主播「联谊」,获周永康赏识,2009年被安插进公安部任副部长,随后接管610办公室。610办公室直属中央政法委,设立初期专责收集和分析法轮功情报,后来也刺探其他情报。
    
    另有不愿透露身份的消息源告诉《苹果》,610办公室不只向外媒提供习家族的材料,还曾洩漏其他中共政治局常委的「黑材料」,只有周永康和胡锦涛没份,而薄熙来出事后,中央一直不敢动与他结盟的周永康,主要是投鼠忌器,怕他爆出更多高层内幕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14228690637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中组部证实:已决定免去李东生领导职务 (图)
·孟建柱不像李东生 反手拔掉周永康“钉子”
·李东生早年撞死人 全靠周永康摆平 (图)
·李东生落马 国家宗教局长王作安将递补中委 (图)
·李东生案新动向:微博禁止搜索“王小丫” (图)
·汤灿入伍前,曾“攀上”李东生 (图)
·李东生接近事件核心 周永康的大限到了
·揭秘:傅政华履新当月,李东生报道即停止
·拉下李东生 最高检察长也可能正被调查
·刘耘博士评公安部副部长李东生被查
·李东生落马,周永康还会远吗? (图)
·李东生为升官上贡3大美女 王小丫是其中之一 (图)
·媒体:李东生落马意味着反腐已深入政法委高层
·落马前4天还公开露面,李东生的最后表情 (图)
·李东生:媒体人起家系第2位落马18届中央委员 (图)
·李东生被查 中国网民纷纷叫好 望习再接再厉
·起底落马公安部副部长李东生:媒体人起家 (图)
·李东生被抓 周永康落马已经渐渐明朗
·周永康亲信李东生涉违纪被调查
·余杰:抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生
·抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。