页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海珠区贵族学校男童凌晨坠楼 监控录像神秘消失91秒
(博讯北京时间2013年12月29日 转载)
    
    12月23日2时许,海珠区北大附中广州实验学校学生宿舍5楼,年仅9岁的三年级寄宿男生小林(化名),突然离奇坠落,至今仍处于昏迷中,生命垂危。事后,家长调看了宿舍监控录像,但记录小林坠落过程的关键部分却神秘消失,因此质疑校方涉嫌隐瞒事实真相。而校方则表示,对于消失的监控录像同样存在疑问,已经将录像资料提供给警方处理,现正垫资全力抢救小林。目前,海珠区刑警大队已经介入调查。
    

    凌晨接到孩子坠楼电话
    
    “出事那天,他刚刚在家吃了晚饭,就回到学校去上晚自习,还是第一个完成作业的,怎么睡觉了还会出事呢?”小林的父亲陈先生说,他们一家来自汕头,由于夫妇平时工作忙,小林从小学一年级开始,便入读了北大附中广州实验学校。这是一所寄宿制的“贵族”学校,每个学期的费用高达2.8万元,只有周末学生们才能回家。
    
    12月22日晚7时许,小林告别父母回到学校上晚自习,次日凌晨2时50分许,陈先生的手机突然响起。学校一位老师在电话中急促地说:“小林从宿舍5楼摔下去了,请家长赶紧到珠江医院。”放下电话的陈先生慌了神,根本无法想象才离开自己几个小时的孩子,竟然发生了坠楼事件,而且老师也未说明坠楼的原因。
    
    手术后几天一直没醒来
    
    23日凌晨3时许,陈先生和妻子赶到珠江医院急救中心看到,儿子小林呼吸急促,嘴唇发白,眼珠转动不灵活。院方安排专家会诊认为,小林伤情严重,随即被送进抢救室。
    
    “手术以后,孩子一直在重症监护室躺着,一直没有醒来,我们叫他都没有反应。”陈先生说,小林的伤势检查报告为:全身多处骨折、肺部挫裂伤、脑挫裂伤,以及多脏器出血。为此,院方多次向家长下达了病危通知书。而昨日下午,院方还向家长表示,小林的情况还在恶化,随时有生命危险。
    
    而连日来,陈先生多次问过校方事发原因,但校方答复仅仅是,小林坠楼后,很快被值班老师发现,学校在第一时间送医,但没有人看到坠楼过程。
    
    家属两点质疑
    
    1 监控录像为何缺了91秒?
    
    孩子是自己翻越栏杆的还是被推下去的,成了谜团
    
    在不断向校方追问事发原因未果后,陈先生向校方提出了查看宿舍监控录像的要求。从陈先生用手机翻录的录像上可以看到,23日2时6分33秒,小林独自一人走出5楼宿舍来到走廊,但仅仅站了14秒后,小林突然从画面中消失,而此时的时间码却跳到了2时8分18秒,中间有91秒的监控录像神秘消失。
    
    “这91秒的录像是最关键的,如果它没有被删掉,就应该记录了整个事发经过。”陈先生说,在这短短的一分半时间里,孩子是自己翻越栏杆的,还是被人推下去的,一切都成了未知数。而令陈先生气愤的是,事件发生后,校方竟然没有主动报警,因此怀疑校方在事件中存在隐瞒真相,甚至做伪证的情况。
    
    2 校方存在看护缺失?
    
    有同学反映,小林当时踢了几脚门很响,老师没听到
    
    “之所以选这么贵的学校,是因为学校承诺会将孩子的安全放在首位。”陈先生说,小林入读该学校时,他曾专门询问过孩子就寝时校方的看护办法。当时得到的答复是,每一层都会有两名生活老师在走廊值班、巡查,一旦发现孩子不睡觉,就会立即阻止。但陈先生看过监控录像后发现,事发当晚5楼仅有一名生活老师值班,而且在小林坠楼后,也未第一时间发现。
    
    事后,陈先生还找到与小林同宿舍的另外几名同学,有同学反映事发当晚深夜,小林曾起床说自己想吐,还问同学能不能一起睡。“有同学说,他(小林)后来想去另外一个空铺,但却走到了门边,还踢了门几脚,很响的。”陈先生说,孩子发出了响动,生活老师竟然没有听到,校方存在看护上的缺失。
    
    陈先生还表示,小林回校前确实发生过呕吐情况,但经医生检查,并没有太大问题,所以才放心让其回校。“他(小林)能向同学说清楚自己的身体状况,这说明在事发前,孩子的意识是清楚的。”陈先生说,家族没有精神病史,小林平常也没有梦游行为,而且此前小林的情绪,以及精神状况都很正常,不可能自行坠楼。
    
    校方回应
    
    对监控录像同样感到很疑惑
    
    新快报讯 昨晚,新快报记者通过电话采访了涉事学校校长办公室主任王坤龙,其表示,关于监控录像为何断断续续,而且恰好丢失了小林坠楼经过的91秒,校方在查看了监控录像后也是倍感疑惑,具体原因还需要等待警方调查。“监控录像究竟是出现故障,还是没录上,或者是人为造成,都需要等警方的技术部门来鉴定。”王坤龙说,校方一定会积极配合警方调查。
    
    而对于家长质疑校方看护失缺,王坤龙表示,学校有一套完整的夜班值班管理制度,但小学部宿舍楼每层只配有一名夜班老师,值班期间,值班老师必须按照要求每隔30分钟就要进行一次巡视。“最近晚上天气比较冷,老师可能回房间取暖、喝水,不会一直待在固定的位置。”王坤龙说,这可能是事发时,值班老师并不在走廊上的原因。
    
    王坤龙还表示,小林发生不幸,学校非常遗憾,学校会积极承担自己的责任。“学校已经垫付了50多万元医疗费,家长、孩子有什么需要,学校都会积极配合。”王坤龙说,校长每天都会到医院探望小林,而且校方派了多名老师24小时轮流留守医院,就是为了第一时间能提供帮助。
    
    警方说法
    
    海珠刑警大队已介入侦查
    
    新快报讯 新快报记者昨日就此事向海珠区警方咨询,警方相关人士证实确实接报了涉事学校学生坠楼重伤的相关警情。
    
    案发后,警方立即派员前往现场勘查、走访,分局刑警大队也迅速介入调查,并调取了案发时段的相关视频录像进行研判分析。由于坠楼学生仍处于昏迷抢救中,目前,警方仍在加紧开展侦查取证工作,但涉事学生坠楼的原因暂时不明,此事属于刑事案件还是意外事故或其他情况,有待进一步调查,事件暂无明确定性。
    
    
    
    
    
    
    来源:金羊网-新快报 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
16230661029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·瓜农家属曾要求公布现场监控录像被拒 (图)
·康师傅遭抵制损失惨重 监控录像曝光直指统一
·要求美领馆公布遇害沧州访民汝法进入大使馆前后监控录像的紧急公开信
·中国巡逻飞机将对东海争议地区进行监控录像 (图)
·砍杀暴行被清晰监控录像,警察出警后匆匆取走监控主机 (图)
·武汉警方公布建行爆炸案监控录像 悬赏十万缉拿嫌犯 (图)
·深圳联防队员奸女子被监控录像拍下 画面曝光 (图)
·广东一名跌倒老人诬陷帮扶者 调监控录像后澄清
·司机扶摔倒老人被诬成肇事者 监控录像还原真相 (图)
·司机扶起摔倒老人被反诬成肇事者 监控录像还原真相 (图)
·菜贩派出所询问室内自缢死亡 监控录像曾被剪辑 (图)
·男子奸杀少女后返回现场围观 监控录像让其现形
·杭州维权人士遭打断腿 公安不立案却删监控录像(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。