页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

崔永元正式入职传媒大学 开「口述历史」选修课
(博讯北京时间2013年12月28日 转载)
    
    ●传媒大学的南院图书馆已经改成了约8000平米的「口述历史研究中心及口述历史博物馆」。
    
    崔永元(来源:新华网)
   

    南早中文网讯 中国传媒大学党委宣传部证实,中央电视台著名主持人崔永元的人事档案关系已经正式转入传媒大学,未来将主要从事口述历史的研究与教学工作,预计明年开始授课。据了解,从事教育事业后,崔永元会继续以兼职身份当节目主持。
    
    12月2日,中国内地中央电视台新闻评论部原制片人王青雷发表长微博宣布正式离开央视,并详述央视新闻部自由不断收窄,声音不断缩小的痛苦挣扎。
    
    综合内地媒​​体报导.崔永元从央视离职的消息不断传出,而作为中国传媒大学(原北京广播学院)新闻系编采专业1981年的校友,崔也多次于公开场合提及要回母校任教一事。
    
    本月17日,崔在其微博的简短声明中称,“本人已正式入职中国传媒大学任教。感谢中央电视台各位同仁的悉心培养和理解。主持是老人,教书是新手,从零开始,不耻下问。”微博很快引来众多网友评论转发,崔也与几位网友进行互动,除了表态自己将担任口述历史课程的授课,还称赞学生指,“第一堂课学生们就讲了半堂,提问很尖锐。”
    
    中国传媒大学崔永元口述历史研究中心主任丁俊杰表示,崔确实已转入传媒大学,而他的团队在传媒大学开设的口述历史研究生选修课已经在11月份开设了一次讲座,当天晚上.只能容纳400人的报告厅早就挤满了1500名学生前来听课。据丁主任透露,这次是将这一课程固定开设。
    
    现在,传媒大学的南院图书馆已经改成了约8000平米的「口述历史研究中心及口述历史博物馆」,崔永元口述历史研究中心也于之前在该校成立,学校还为研究中心提供了资料保存、学术研究和办公的场所。
    
    该名负责人又介绍说,此次调回母校工作既是崔永元本人的意愿,也是学校发展的需要。从2002年起,崔永元便开始了「口述历史」的搜集工作,通过各种渠道寻访被遗忘的历史见证人,如今,他已经拥有了一个专业的团队。
    
    关于崔离开央视,回到母校的消息已经并不令人惊讶,这个传闻已经传了三个多月,在前不久《河北卫视》的节目中他就曾透露过自己要回到母校。
    
    这次消息被确实传出后,有网民表示担心史视再无实话,因为在央视主持人当中,崔能做到真正有主见、敢于说实话,而且开辟了一个电视主持人的新时代,带给了观众很多的电视收获。亦有人认为,崔的离开,是一种冒险,即使是在体制内的央视,但是却也一直秉承和坚守着健康、积极、向上、公益、文明、主流等等的大家风范。
    
    而他离职后,他在央视主持的节目《谢天谢地你来啦》的主持人人选一直是大家关注的问题。据记者了解,目前节目正在着力打造明年1月在杭州和上海的贺岁剧场版。而最新消息是,剧场版的《谢天谢地你来啦》中,崔永元将会以兼职的身份参与演出,并且角色多元,可能是主持人、评审,甚至是表演嘉宾。据悉,剧场版在演出后不久也将在电视中播出。

_(网文转载) (Modified on 2013/12/28) (博讯 boxun.com)
0191912251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:崔永元在美所做转基因调查方法很业余 (图)
·崔永元别闹了,你没资格质疑转基因! (图)
·崔永元回应媒体调查转基因迥异:超搞笑,你哪位 (图)
·崔永元被媒体公开打脸:美国人不是这么说的
·崔永元:有人出高价让我闭嘴 (图)
·崔永元透露出:不能掩盖的真相
·崔永元:调查转基因自费50万 教书比主持压力大 (图)
·崔永元6日离职央视 关系已转到广院 (图)
·崔永元炮轰私家车产生雾霾论 称“放屁”
·崔永元称年内再赴美国拍转基因纪录片
·崔永元:美“放心吃十几年转基因食品”疑为谣言 (图)
·崔永元4次辞职终获央视批准 将全心投入电影圈 (图)
·崔永元对骂方舟子:你说我白痴…… (图)
·白岩松:崔永元有抑郁症,我们都不歧视他
·政协委员崔永元:我对国内食品安全没信心
·流浪歌手欲为打工者办“春晚” 将再邀崔永元 (图)
·崔永元,有必要“坚持己见”吗
·崔永元再斥责湖南教育厅:你们侮辱公众爱心 (图)
·崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·崔永元赴美调查转基因/屏山石
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。