页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春贤:提拔在反分裂斗争中敢于豁出去的干部
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年12月28日 转载)
    来源: 人民网(北京) 
    
     新疆自治区组织工作会议27日举行。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在会上强调,要坚持“三个不吃亏”用人导向,紧紧围绕完成两大历史任务选贤任能。

    
    张春贤指出,党的十八大以来,习近平总书记对培养和选拔党和人民需要的好干部作出深刻阐述,对组织工作贯彻落实党要管党、从严治党方针提出明确要求,为我们加强党的建设和组织工作指明了方向。习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,是新时期识别好干部的根本遵循。我们要认真学习领会,加以贯彻落实。
    
    张春贤说,中央新疆工作座谈会以来,自治区各级党委和组织部门坚持围绕中心、服务大局,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,工作取得显著成绩。提出了“三个不吃亏”的用人导向,是总书记20个字的好干部要求在新疆的具体化。我们要始终坚持“三个不吃亏”用人导向,把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、各族群众信得过的好干部及时发现出来、合理使用起来。
    
    张春贤对如何选贤任能提出要求:
    
    一是选人要突出政治坚强。选拔严格遵守政治纪律,提拔奖励在反分裂斗争中敢于站出来豁出去的干部。
    
    二是选用对党和人民事业敢于负责、敢于担当的干部。大力选拔各行各业兢兢业业、默默无闻、真干苦干的干部;选拔那些人品正、干实事、破难题、谋发展的干部;选拔那些长期在条件艰苦地方踏实干事、做出成绩的干部;选拔那些逢山开路、遇河架桥,善于攻坚克难、打开局面的干部;选拔那些在关键时刻、危急关头、重大突发事件面前冲得上、不退缩,面对大是大非、敏感问题立场坚定、旗帜鲜明的干部。
    
    三是加大少数民族干部培养选拔工作力度。继续壮大少数民族干部队伍,提高少数民族干部素质,进一步加强基层少数民族干部力量,进一步拓宽乡镇等基层干部来源。
    
    四是坚持面向基层一线培养选拔干部。鼓励年轻干部到基层一线、艰苦地区、复杂环境中锻炼成长。把在基层一线表现突出的干部选调到各级机关工作。特别注意稳定基层领导骨干。
    
    五是加大年轻干部培养选拔力度。把实践锻炼作为年轻干部成长的必修课,把那些看得准、综合素质好、有发展潜力的年轻干部有计划地放到发展稳定的第一线,放到基层和急难险重岗位、复杂环境中去磨练、去识别、去甄选,多经风雨考验。
    
    六是树立良好官德。各级领导干部都要树立“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓”的官德,特别注意加强对领导干部的官德教育和考核。
    
    张春贤指出,各级党委和组织部门要着力强基固本,下大气力加强基层组织建设。把村和社区作为重点,全面加强企业、学校、机关、社会组织等各个领域基层党建工作;选好配强以乡镇党委书记和村(社区)党支部书记为核心的基层领导班子;强化基层党组织的政治责任和领导核心地位;采取有力措施加快充实基层干部力量,改善基层干部工作生活条件,解决后顾之忧,让优秀基层干部安心扎根基层。
    
    张春贤强调,深化干部人事制度改革,建设高素质干部人才队伍。要坚持党管干部原则,完善政策措施,健全体制机制。坚持党管人才,集聚各方面优秀人才。深化干部人才援疆工作。加强干部管理。加强对党的建设和组织工作的领导,提高从严管党治党水平。各级党组织要高度重视党的建设和组织工作,各级党的工作部门要按照分工狠抓各项工作落实,确保从严管党治党落到实处。要大力弘扬组织部门的优良传统,切实做到讲政治重公道、业务精、作风好。把公道正派作为组织部门的核心价值理念,让广大党员干部群众满意。
    
    
    张春贤要求各级组织部门和组工干部,树立强烈的忧患意识、大局意识、责任意识;围绕完成两大历史任务选好人;着眼建设美好新疆,让各族人民过上幸福日子选好人;围绕干好事业选好人。
    
    自治区党委副书记韩勇主持会议。
    
    自治区及兵团领导肖开提·依明、宋爱荣、白志杰、熊选国、李学军、宋浩等出席会议。自治区党委组织部部长马学军围绕贯彻落实全国组织工作会议精神作了具体部署。
    
    26日下午,张春贤还与全疆各地州市党委副书记、组织部长进行座谈。23位同志先后发言,围绕如何按照中央要求选好人用好人,落实“三个不吃亏”用人导向畅所欲言。
    
    (原标题:张春贤在自治区组工会上强调 以“三个不吃亏”为向导选贤任能) (博讯 boxun.com)
23228661042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆维吾尔自治区人防办原党组书记、主任朱信义被中纪委调查
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·山西太原爆炸案 无维吾尔如何定性?
·伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·吐鲁番抓二十多维人伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·新疆日报:维吾尔族是愿为国家奉献生命的民族
·中央民族大学维吾尔族教师遭国保袭击
·新疆维吾尔自治区53人被捕 (图)
·美国之音:维吾尔网站站长评天安门撞车事件,担心维汉关系
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林 (图)
·博讯镜头:维吾尔族人舞蹈/视频
·维吾尔在线编辑,民大在读硕士帕尔哈提被刑拘
·新疆墨玉县芒来乡中学禁止维吾尔女教师戴头巾
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·半岛:北京借打击冲突之名加大压制维吾尔人的力度
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。